Атеизм как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Но, поправлю свои предыдущие комменты.
Я иногда думаю, что, если бы вместо нашего универовского физика школьного уровня, обьясняющего квантовую физику через влияние приборов, был действительно приличный преподаватель, то я бы стал ученым, безусловно.
И вот тут уже да, качество преподавателей значительно выше в топовых ВУЗах.
Ты стал тем, кем стал - алкоголиком. И дело-то не в преподавателях, а в тебе самом..

Будущие ученые с детства имеют тягу к познанию, любопытству к окружающему их миру: звезды, луна, солнце, небо..В этом случае и преподаватель необязателен, а обязательно изначально желание к знаниям. Родители играют немалую роль, ибо дети их копируют по поведению.

А ты, как в той поговорке: "Плохому танцору всегда яйца мешают"

Ломоносов из Холмогор пешком пошел в Москву за знаниями - учиться.

Ты стал тем, кем стал - алкоголиком. И дело-то не в преподавателях, а в тебе самом..

Не только и не столько алкоголиком, если уж быть до конца честным с собой.

Будущие ученые с детства имеют тягу к познанию, любопытству к окружающему их миру: звезды, луна, солнце, небо..В этом случае и преподаватель необязателен, а обязательно изначально желание к знаниям. Родители играют немалую роль, ибо дети их копируют по поведению.

Верно. Это как раз мое.

А ты меня так хорошо знаешь, чтобы так говорить?
Может быть тебе стоит вспомнить, что ты пытаешься не судить других?

У меня в биографии тоже есть чем гордиться в этом отношении. А у тебя?

Не думаю, что Вера малограмотного крестьянина и Вера образованного горожанина - это одно и то же.

Для меня разница хотя бы в том, что одно дело, если ты пришел к Вере сознательно, на основе своего опыта,
и совсем другое ,если пришел под властью авторитетов.

Последние, кстати, более склонны агрессивно доказывать себе через доказывание другим.
Первым это обычно не надо.
Власть авторитетов в части мышления вообще нехороша изначально. Нас так начинали учить в СССР, к чему это привело - понятно.
В вопросах веры - это основа основ. Но религия - не наука, она построена на авторитете Священного Писания.

Вот грубовато, Маланья - не пост, а желание оскорбить.

А что ты за всех немцев расписываешься?) У меня другая статистика. Кстати наиболее развитые государства в плане НТП с разными доминирующими религиями (Иран, Израиль, США) - одновременно наиболее религиозны.
Интересная мысль. Не задумывался.

Официальная статистика по Германии.
«In den östlichen Bundesländern liegt der Anteil der Konfessionslosen bei 73 Prozent, den höchsten Anteil erreicht Sachsen-Anhalt mit 80 Prozent, Berlin 63 Prozent»

Земля Саксен Анхальт - 80 процентов атеистов, на Востоке Германии - 73 процентов неверующих, в Берлине - 63 процента. Так что, мы в Берлине ещё супер верующие, благодаря мусульманам ;)

Хотя Берлин считается официально атеистическим центром Европы

Кстати, я сейчас работаю в одной из лучших школ одного из лучших районов Берлина, где и живу, мусульман у нас очень мало. Среди моих знакомых верующих нет практически. Впрочем, я об этом уже говорила.

Официальная статистика по Германии.
«In den östlichen Bundesländern liegt der Anteil der Konfessionslosen bei 73 Prozent, den höchsten Anteil erreicht Sachsen-Anhalt mit 80 Prozent, Berlin 63 Prozent»

Земля Саксен Анхальт - 80 процентов атеистов, на Востоке Германии - 73 процентов неверующих, в Берлине - 63 процента. Так что, мы в Берлине ещё супер верующие, благодаря мусульманам ;)

Хотя Берлин считается официально атеистическим центром Европы

Кстати, я сейчас работаю в одной из лучших школ одного из лучших районов Берлина, где и живу, мусульман у нас очень мало. Среди моих знакомых верующих нет практически. Впрочем, я об этом уже говорила.
Это - не статистика, а личные наблюдения. Змейка, ваш жизенный опыт уникален, равно как и Маланьи и Медведа. Вы все его пытаетесь абсолютизировать и переносить на других.

В Европе растет новая христианская религиозность. Это - неизбежность в связи с известными обстоятельствами. Пока в авнгарде Польша и Венгрия.

Вы живете в Берлине (супер город, ваши фотки на фоне Музейного острова - очень круто), но это, скорее, исключение. Космолитизм в чистом виде. А вот Бавария и Восточные Земли - другая история.

В Европе растет новая христианская религиозность. Это - неизбежность в связи с известными обстоятельствами. Пока в авнгарде Польша и Венгрия.

С какими?
Польша и Венгрия - это все-таки страны-сателлиты, которые очень мало что решают в масштабах Европы. По-крайней мере пока.

А ты меня так хорошо знаешь, чтобы так говорить?
Может быть тебе стоит вспомнить, что ты пытаешься не судить других?

Какое судить :STOP: ,
Боже упаси, было бы кому. Я же тоже алкоголичка.
Честно для себя о себе больше, ответила на твой пост.
Ишты, как на правду-то обижается Саша))
У меня в биографии тоже есть чем гордиться в этом отношении. А у тебя?
Саша, я горжусь сама собой. Я же у себя одна..:IN LOVE:
А биография - это только цифры.

Ишты, как на правду-то обижается Саша))

Это опять твои наивные суждения. И про правду и про обиду.

Меня всегда удивляло, что за наивная простота позволяет людям делать суждения о личностях других, которых они не знают.
Но это так удивление, на пару секунд.

Я же тоже алкоголичка.

правильно. алкоголик алкоголику, конечно друг товарищ и брат, но именно на этом моменте их сходство заканчивается.
так что общего у нас с тобой только непомерное употребление спиртного. да и, подозреваю, что и в этом отношении достаточно много отличий.

Это - не статистика, а личные наблюдения. Змейка, ваш жизенный опыт уникален, равно как и Маланьи и Медведа. Вы все его пытаетесь абсолютизировать и переносить на других.
Вы живете в Берлине (супер город, ваши фотки на фоне Музейного острова - очень круто), но это, скорее, исключение. Космолитизм в чистом виде. А вот Бавария и Восточные Земли - другая история.
да, действительно, регионально количество верующих здесь отличается внушительно. На Востоке от Запада.

Но вот вам статистика на русском языке

«Если в 2005 году в бога верило 66 процентов жителей Германии, то сегодня только 55 процентов. В то же время чем старше человек, тем меньше он верит в загробную жизнь, говорит опрос.»

Т.е. количество верующих очень быстро падает и тенденция понятна. А если учесть сколько верующих мусульман поселилось за это время в стране, то цифры должны быть ещё разительнее.

Что самое интересное, так это то, что атеисты являются в целом более толерантными.
«западноевропейские христиане более отрицательно относятся к иноверцам или иностранцам, чем атеисты. Люди, определяющие себя, как христиане, чаще имеют "негативные взгляды на иммигрантов, мусульман и евреев", указывается в отчете американского научно-исследовательского центра Pew Research Center.»

Есть о чем подумать.

Последнее редактирование:
Что самое интересное, так это то, что атеисты являются в целом более толерантными.
Это логично. Религиозные ребята вообще нетерпимы, как и полагается. И на этом форуме это очень заметно.

Это опять твои наивные суждения. И про правду и про обиду.

Меня всегда удивляло, что за наивная простота позволяет людям делать суждения о личностях других, которых они не знают.
Но это так удивление, на пару секунд.
Какое суждение-осуждение?
Высказала свое мнение. Оно такое. У другого человека-другое, у третьего - третье и
Ставь в игнор, если такой ранимый

Не нужно мне указывать, как мне общаться и что писать. С правилами форума ознакомлена.

Высказала свое мнение. Оно такое. У другого человека-другое, у третьего - третье и

Мнение о личности человека, которого ты не знаешь от слова совсем?
Кроме как по паре постов?

"Да в своем ли ты уме?" (цитата, ты же не обижаешься на немножко хамоватые цитаты? ах да, это же ты их широко используешь)

Религиозная статистика по Германии на русском

Да, действительно, регионально количество верующих у нас сильно отличается. Но статистически по всей Германии их

да, действительно, регионально количество верующих здесь отличается внушительно. На Востоке от Запада.

Но вот вам статистика на русском языке

«Если в 2005 году в бога верило 66 процентов жителей Германии, то сегодня только 55 процентов. В то же время чем старше человек, тем меньше он верит в загробную жизнь, говорит опрос.»

Т.е. количество верующих очень быстро падает и тенденция понятна. А если учесть сколько верующих мусульман поселилось за это время в стране, то цифры должны быть ещё разительнее.

«западноевропейские христиане более отрицательно относятся к иноверцам или иностранцам, чем атеисты. Люди, определяющие себя, как христиане, чаще имеют "негативные взгляды на иммигрантов, мусульман и евреев", указывается в отчете американского научно-исследовательского центра Pew Research Center.»

Есть о чем подумать.
К сожалению, это очень политизированная интерпретация статистики. Я это называю либеральный тоталитаризм. Тоже политика. 😄

Назад
Сверху Снизу