Здравствуйте, позвольте с Вами познакомится и немного описать мою ситуацию и душевные переживания. Мне 37. Замужем. 2 детей. Мужу 41, вместе 18 лет. Очень часто испытываю чувство вины, что не могла останавливать мужа в излишне выпитом. хотя скандалы были еще и когда встречались. Я живу все эти года с ощущением или дурацкой верой, что вот вот он поймет все и все измениться. Сейчас спит пьяный, а я в стрессе открыла бутылку вина. Моя дурацкая преданность или страх остаться одной и еще совместный бизнес, я его не потяну одна. Ситуаций усугубилась с пьянкой, когда он уволился с работы официальной , что бы мне помогать по торговым точкам. Которые я в эйфории по открывала в надежде на финансовую свободу ))) Да, был запал и желание. Сейчас с кровати встать в лом, опять новый день, вот вечером за ужинам выпью вина. Я очень переживаю все недопонимания с мужем и его упреки, я все жизнь старалась угодить, хотя он меня называет бесчувственной и винит меня. Я понимаю, что детям это видеть отвратительно наши скандалы и разборки. Я все думаю , что мои нравоучения его вразумят, а в итоге от постоянного стресса на работе и дома сама стала хотеть алкоголь. В этом году он потерял сознание , после выхода из запоя и я перестала его пугать расставанием, потому что боюсь его смерти, перестала уходить из дома и стараюсь найти зацепки на улучшение ситуации. Проблема еще в распределении обязанностей по работе и дома, и конечно интим, как следствие. В моей голове не прекращающийся рой мыслей, что надо менять себя ситуацию, но как будто находишься в трясине. Я перестала испытывать положительные эмоции, в моей душе по кругу злость, паника, разочарование, страх, уныние и бессилие. Дети сами себе предоставлены, нет сил на них, но чувство вины есть. На работе нас обокрали, продавец сделал недостачу, надо идти в полицию , тошнит. Муж от меня требует уют заботу и борщи, хотя сам на 1-1,5 в запое. Скрываю , что бы не терять лицо ИП. Я забила на спорт, очень маленький круг общения, если с мужем , запьет, без него не ходиться. Я попала в западню со зависимых отношений и подкрепила их снятием стресса алкоголем.