Моя родная группа вообще бесплатно живет. Нам только условие главврач диспасера поставил, чтобы сами за помещением ухаживали. Мы там за свой счет ремонт сделали. На пол плитку положили - 2 месяца на нее деньги собирали со все параллельных содружеств, которые в той же комнатке сидят. А мебель у нас - кушеточки дерматиновые, больничные. У нас умелец один кусочками дераматина дырки на них залатал и краской в тон подкрасил. Такие вот мы богатые.Уважаемые ААшники,я не могу смело утверждать,что ваша организация имеет какие-то корыстные цели и кто-то на этом деле наживается,но зачем вы обманываете,что по 10-15 рубликов собираете и то дело чисто добровольное.Не при коммунизме живем,любой умный человек знает,что аренда самого дрянного помещения не мала,плюс затраты хоть на не большую,но зарплату администрации,поездки различные,еще и журнальчик выпускаете.Не выходит что-то 10-15 рубликов с носа,тут тысячи надо собирать.Будьте честнее,а то у людей всегда будут подозрения в вашей непорядочности.
А поездки исключительно за свой счет! Предоставляется график мероприятий - есть деньги и желание. я еду. Нет - сижу дома.
У меня возник еще вопрос по поводу финансов АА.Соеденены ли все группы АА по всему миру в единую систему,тоесть не находится ли где-нибуть в США группа людей,которая координирует группы АА по всему миру,разрабатывает политику АА,возможно даже оказывают какую-то финансовую помощь особенно бедным группам?Могу,к примеру,я организовать группу АА в своем городе,не связываясь не с кем и проводить встречи и помощь людям по своему усмотрению?
Есть РСО у нас. Его члены - выборные от каждой группы на определенный срок. Группу создать запросто. Информация о группах собирается от их участников. В справочник вносят со слов членов.
Никто не будет контролировать соблюдение Традиций . Некому.
Ну почему? Есть же группы, которые в список не входят. Работают с нарушением Традиций.
Значит все-таки существует какой-то орган,высший совет или еще что-то в этом роде,который контролирует все группы АА в мире,вырабатывает конкретную политику организации.Вот это очень смущает,попахивает сектой,когда на местах действительно не богатые люди и действительно,получившие помощь,живущие в трезвости,а наверху кто-то сливки снимает с этой деятельности и радостно посмеивается,как на несчастье других можно прилично зарабатывать.
😁 😁 😁 Эти люди "наверху" - те же самы алкаши из групп, которых члены групп выбрали. Если что не понравится - мы же их и обратно попросим.
Ну уж тут хочешь-не хочешь, а поверить придется 😁 Стока и отдаем. Да и то не все. Я вот редко в шляпу деньги лОжу, у меня финансовые затруднения форева 😎
Я не больше червонца, да и то не всегда.
ты прав!!! АА такой же бизнес , как профсоюзы , например. У нас тут , да, не пожируешь особо. но в США - это доходный бизнес. как , впрочем и любая "Общественно- благотворительная " организация, сумевшая создать круг своих сторонников
Ну это уже из области "сказки про белого бычка".
Был случай в истории АА. когда одна небедная дама завещала АА 50.000 долларов за спасение ее сына, кажется. Отказали, не взяли. Такая сумма - нарушение принципов и традиций. И обсуждение-то недолгим было. Все и так ясно.
Там, где начинаются деньги, кончаются свобода и трезвость. Появляется неравенство и дискриминация. Для нас это недопустимо.