Вот именно, что более чем скромно :(
Когда я вспоминаю, сколько я пропивала и сколько я сейчас зарабатываю, благодаря тому, что я трезвая, положить в шляпу 10 рублей для меня - жлобство. Я кладу по 100. Сначала шугалась, теперь открыто кладу. И вижу, что народ начал тоже больше класть наконец-то.
Когда на Западе какая-нибудь рок-звезда, в благодарность хочет пожертвовать тысячь 500 убитых енотов, у неё возмут, может быть 25, а от остальных откажутся, т. к. традиции не позволяют.
Может быть это и жлобство, класть 10 рэ в шляпу( с чем лично я не согласен),но пока так делает большинство народу на группе, я буду делать так же.
Будут все класть по сто( а это время при нашей то инфляции наступит скоро
имхо), буду и я так же делать.
Лиса, а ты не думаешь, что своими действиями можешь у кого-то вызвать чувство вины?
Я знаю человека, который по-началу, клал в мешочек для денег камушки, т. к. денег у него не было, а ничего не класть ему было неловко.
Мы все разные и эта сумма возникает спонтанно и не просто так( было время, я помню, клали и по рублю, потом по два и т. д ).
Привет Дельфин.Российская специфика это отдельная тема. В провинции я бывал на группах, которые ни в какие списки не входили. В 90-е врачи-наркологи пытались самостоятельно организовать группы самопомощи. Они называли себя
АА будучи в реальности клубами общения. Туда часто приходили семьями. Просто пообщаться. И самое интересное, там тоже наш брат трезвел.
Лисенок писалаТоже стараюсь класть больше 10 рублей. Заметил интересную связь. Чем больше кладешь, тем больше зарабатываешь. Мистика какая-то.
Удачи.
Привет Швондер.
То, что у нас в России всё по особенному, я не спорю.
Я, как ты надеюсь понял, вообще достаточно либерален к методам, по которым народ выздоравливает.
Помогает-ради Бога.
Что касается
АА, то
имхо, группы в которых нарушаются традиции, обречены.
Тот же "Старый Свет", думаешь, я не отстаивал в своё время , когда вел группу, а после ко мне подходили анонимные и говорили, что на группе нарушаются традиции. Амбулаторке я до сих пор благодарен, но время всё расставляет по местам.
Что касается групп
АА, организовываемых у нас наркологами, то они через какое-то время распадались, насколько мне известно.
Опять же, если это кому-то помогло - почему нет, но это не
АА имхо.
И тебе удачи.