Вот да, дорога приводит и попутчиков и просто приятных людей. Если сам к людям относишься доброжелательно - то и люди хорошие подтянутся:)
У меня так всегда. Я не припомню, чтобы встречала плохих людей. Я не вижу, что кто то мне пытается специально сделать что то плохое, или специально обидеть.
Многие помогали мне. Многим помогала я.
Отношения с БМ были тяжелыми для меня. Они давили на меня. Я в конце этого всего уже просто замкнулась в себе. На какое-то время я теряла веру в людей. Люди правда не понимали меня, фасады то мы сами строили за этими фасадами ничего не разглядеть.
Ну даже взять самого БМ, он правда искренне не понимает, почему он обижает близких людей, он это видит, а понять не может.
И я раньше молча просто обижалась. Все это варила в себе. Потом местами начала ему показывать о чем он, и что с ним просто не приятно общаться. А он мне снова, помоги, опять не сам, а сделайте за него, опять втягивание в эту игру, только с другой стороны, сначала всегда было, я изменюсь и все будет хорошо, и я столько лет верила в эту утопическую идею, нет уж, я умыла руки. В чужую голову лезть себе давно запретила.
Я просто вышла из этой игры.
Созависимые отношения это опасная вещь. Я считаю так. Поэтому и сейчас опасаюсь всяких игр. Хочу все проще.
Сейчас ощущение, что тучи над моей головой развеиваются. Я возвращаюсь к себе.
МЧ тоже часть этого прошлого, может и не самая плохая часть, все же, эти отношения что то вроде того же абьюза,
скрытые манипуляции, я чувствую что я этому тоже должна сказать нет. Я заметила, когда чему то говоришь нет, это постепенно исчезает из твоей жизни.
Нет так со мной нельзя и точка. Дело лишь усложняется моей влюбленностью. Ведь проще выйти из плохих отношений, хотя бы есть оправдание этому. Я до сих пор удивляюсь, как мня угораздило. Я от себя такого не ожидала.
Не знаю понятно ли написала. Сама у себя не до конца разложила это все в голове по полкам. Это по ощущениям пока что.