Алкоголизм или привычка

Кальмен

Активный участник
Не пьет 16 лет 8 месяцев 6 дней
Вот почитал форум и аж самому страшно.У меня такая ситуация:
Я випиваю каждый день,тоесть утром 50 гр водки или пиво с утра как получиться,т.е я не напиваюсь,но мне просто нравиться такое раскумариное состояние,пробовать не пить не пробовал.Ну и напиваюсь частенько но утром похмелился и на работу.Есть у когото похожая смтуация?И как моя ситуация называеться?

Так же называется, как у нас у всех - алкогольная зависимость.
Если пришел сюда, зачит задумался. Уже хорошо.
Как давно это у тебя - с утра 50 грамм?

Каждый день пить водку , хоть и по 50 грамм , это алкоголизм , другое дело на какой стадии он у вас находится.
Пройди тест , сколько баллов выдает?=)
Собственно а что за проблему ты у себя видишь?
Интересует вопрос можно ли дальше продолжать пить каждый день и не спиться?)

Всё зависит, насколько тебя это напрягает. Диагноз вряд ли тебе здесь поставят. Вообще пить утром, это не есть хорошо. Немцы говорят, кто пьёт утром пиво, тот плохо работает. :D

Как давно это у тебя - с утра 50 грамм?[/QUOTE]
Да вот уже годика 4 наверно,И всё по глупости начал.Я болел слабостью физической,т.е. я иду по дороге и мне становиться плохо,т.е понижаеться давление.Вричи не помогли.К бабкам ездил тоже не помогли,а потом выпил пива и чувствовал что мне лучше.И так вот я пью.Но запоев у меня нету,я просто всегда под дозой,даже сейчас на работе в обед вышел и 50 гр. накатил

Собственно а что за проблему ты у себя видишь?
Интересует вопрос можно ли дальше продолжать пить каждый день и не спиться?)[/QUOTE]
Да вот даже страшно думать чтоб утром не выпить,опять боюсь что моя болезнь вернёться

Запои, к сожалению, будут.
У меня тоже потихонечку все начиналось. И от тебя это практически не зависит. Такова природа алкоголя и природа зависимости как таковой. Что сейчас начал задумыватся - это уже хорошо, это уже мелкий шажок к осознанию. Извини если жестко, но почитай форум и поймешь что все к алкоголизму пришли примерно одной дорогой, по которой ты сейчас идешь.

Ну, что можно сказать. Любое злоупотребление ( а выпивать постоянно даже по 50 грамм утором, это злоупотребление ) рано или поздно приведёт к зависимости. Организм ( обмен веществ ) нарушается и рано или поздно, ты без этого, уже не сможешь. Вернее сможешь, но уже будет труднее. Сам ведь понял, что, что-то не так. Бросать надо злоупотреБЛЯТЬ. Если зависимость уже появилась, то надо бросать, потом сложнее будет. А бросать, ведь не хочешь?

рыбак написал(а):
Ну, что можно сказать. Любое злоупотребление ( а выпивать постоянно даже по 50 грамм утором, это злоупотребление ) рано или поздно приведёт к зависимости. Организм ( обмен веществ ) нарушается и рано или поздно, ты без этого, уже не сможешь. Вернее сможешь, но уже будет труднее. Сам ведь понял, что, что-то не так. Бросать надо злоупотреБЛЯТЬ. Если зависимость уже появилась, то надо бросать, потом сложнее будет. А бросать, ведь не хочешь?

Да бросать пить я не хочу.Но я просто не люблю пьяное состояние,я люблю раскумареное так слегка.И я думаю за 4 года что я каждый день пью у меня уже бы давно появились запои.Или это маленький срок?

К сожалению но человек начинает уменьшать кол-во выпитого , или прекращать выпивки только только тогда когда проблемы уже охватили его!!!
:?

Да бросать пить я не хочу.Но я просто не люблю пьяное состояние,я люблю раскумареное так слегка.И я думаю за 4 года что я каждый день пью у меня уже бы давно появились запои.Или это маленький срок?

А в течении 5 лет употребления водки каждое утро это ли не один большой не прекращающийся запой?
Или это было всего лишь "расслабление"?

Если проблемы вы не видите , то это печально,советую почитать побольше форум , а особенно книгу Алена Карра, многие вещи станут яснее=).

Кальмен написал(а):
И я думаю за 4 года что я каждый день пью у меня уже бы давно появились запои.Или это маленький срок?
Я злоупотреблял лет 8-10 (но не каждый день!!!)
Первые признаки запоев появились года 2 назад, чем дальше тем круче, как бы я не старался себя ограничивать. Это грустно, но это так. И выход только один, уже доказано на примерах.

Лыч написал(а):
Если проблемы вы не видите , то это печально,советую почитать побольше форум , а особенно книгу Алена Карра, многие вещи станут яснее=).
А где можно скачать эту книгу?

Привет !
Ситуация твоя называется алкоголизм.

Слышать таке не успокоительно и неприятно, но что бы не быть голословным предлагаю провереный испытанный способ.
Дай себе слово не пить месяц и не пей.
Если без проблем удержишься - ты не акаш.
Если нет - ответь себе - хочешь с этим завязать или нет. Если захочешь - милости просим.

Если я перед сном не выпью,хоть немного, то я спать не смогу.Да уж короче я в ващи ряды записываюсь.Я КАЛДЫРЬ!

Лыч написал(а):

А в течении 5 лет употребления водки каждое утро это ли не один большой не прекращающийся запой?
Или это было всего лишь "расслабление"?

Во первых будет повышаться толерантность к спиртному. И вряд ли 50 грамм, будут кумарить, как раньше. Будешь, уже пить по 100 грамм. А это уже кирдык.
У тебя ежедневное употребление, это не запой. Запой это когда абстяга будет такая, что или вены режь или 50 грамм пей. Для этого надо несколько дней пить 0.5 – 1 литр и более, запой затягивает. Страшная штука. :cry: После этого уже думать бросать или нет, не приходится. :D

Назад
Сверху Снизу