Алкоголик выходного дня.

• Автор темы Автор темы Nessi_T
  • Дата начала Дата начала

Nessi_T

Новичок
Не пьет 6 лет 3 месяца 6 дней
Я алкоголик выходного дня. Пью каждые выходные. Потом страдаю до вторника, к четвергу очухиваюсь и все заново. Очень хочу перестать, как дать правильную себе установку, нет сил уже так жить, помогите с чего начать?

Привет *PREVED*
Начни с правила "Сегодня я не пью". Читай форум, общайся здесь, возможно попробовать АА. Над трезвостью надо работать, думаю, ты уже сама поняла, что бросить пить просто так не получится, надо изменить мышление.
Сегодня не пей. Удачи@}->--

Я алкоголик выходного дня. Пью каждые выходные. Потом страдаю до вторника, к четвергу очухиваюсь и все заново. Очень хочу перестать, как дать правильную себе установку, нет сил уже так жить, помогите с чего начать?

привет, рассказывай подробнее, что в анамнезе, как докатилась до жизни такой?

привет, рассказывай подробнее, что в анамнезе, как докатилась до жизни такой?
Выпивала я всегда лет с 16 наверное. Но систематики не было. Похоронила мужа, стала оглушить своё горе. Потом вышла на работу, понемногу горе стихло, а в выходные привычка пить осталась. Причём я не хочу пить в компании, мне одной дома не плохо. Может мне одиноко просто, но как себя не уговаривала в субботу вечером пошла за пивком. Теперь казню себя.

сочувствую. но у тебя есть ребенок, который видит пьяную мать. это ли уже - не повод бросить? заняться ребенком, заняться собой, а потом и скука уйдет, и интерес к жизни вернётся.

сочувствую. но у тебя есть ребенок, который видит пьяную мать. это ли уже - не повод бросить? заняться ребенком, заняться собой, а потом и скука уйдет, и интерес к жизни вернётся.
Я согласна, ч все понимаю, очень хочу прекратить

Я согласна, ч все понимаю, очень хочу прекратить

ну для начала не пить только сегодня. и так каждый день.
очень полезно почитать истории других пользователей этого раздела. истории их дна. и в подразделе "срыв" посмотреть на тех, которые не смогли остановиться. ужаснуться. примерить на себя - где ты можешь оказаться через несколько лет, если не бросишь бухло, где окажется твой ребенок.
ролики на ютубе о вреде алкоголя (те же лекции Жданова и Углова) очень полезны для общего понимания сути проблемы.

ну для начала не пить только сегодня. и так каждый день.
очень полезно почитать истории других пользователей этого раздела. истории их дна. и в подразделе "срыв" посмотреть на тех, которые не смогли остановиться. ужаснуться. примерить на себя - где ты можешь оказаться через несколько лет, если не бросишь бухло, где окажется твой ребенок.
ролики на ютубе о вреде алкоголя (те же лекции Жданова и Углова) очень полезны для общего понимания сути проблемы.
Спасибо, буду читать

Спасибо, буду читать

и не отчаиваться. первые дни-недели будет качать, можно фармой поддерживать себя, лёгкой - успокоительные, чаи травяные, глицин.
потом станет полегче и тяга выпить ослабнет. а там можно и нужно менять отношение к алкоголю.

Представь себе, как хорошо просыпаться, каждый день без головной боли, засыпать спокойно без кошмарных сновидений и липкого пота. И так каждый день.

а у ТС возраст еще, молодая совсем, мужики будут падать и сами в штабеля укладываться)

Избавится от стыда это наверное сейчас моя мечта

тут, конечно, сложнее, долго еще будет в определенные моменты аукаться неприятными воспоминаниями. но это терпимо и трезвость того стоит.

Назад
Сверху Снизу