Алкоголик со стажем

Katrinka@

Новичок
Не пьет 2 года 5 месяцев 7 дней
Я пивной алкоголик. Пью каждый день по три литра за вечер. Напиваюсь до беспамятства, не помню как спать ложусь. Если я один день не пью, то становлюсь очень раздражительной и злой. Хочу бросить пить алкоголь, но хватает меня на один день. Замучило чувство вины перед сыном, каждый день мать лыком не вяжет. Надеюсь на этом форуме, вместе с вами у меня получится бросить эту пагубную привычку. Стала просто ленивой амебой. Ничего не интересует, ничего не хочется. Каждый день жду вечера, чтобы пивка хряпнуть. Мне 41 год

Привет!

Добро пожаловать!
Ты молодчина, что написала!
Располагайся, устраивайся поудобнее. Читай форум, пиши побольше.

Предлагаю прямо сегодня и начать. Не покупай пиво, сиди здесь и читай, разговаривай.

Я пивной алкоголик. Пью каждый день по три литра за вечер. Напиваюсь до беспамятства, не помню как спать ложусь. Если я один день не пью, то становлюсь очень раздражительной и злой. Хочу бросить пить алкоголь, но хватает меня на один день. Замучило чувство вины перед сыном, каждый день мать лыком не вяжет. Надеюсь на этом форуме, вместе с вами у меня получится бросить эту пагубную привычку. Стала просто ленивой амебой. Ничего не интересует, ничего не хочется. Каждый день жду вечера, чтобы пивка хряпнуть. Мне 41 год
Привет.
Хорошо что замучило. Значит готова измениться.

Матчасть:
Алкоголизм - не привычка.

Предлагаю прямо сегодня и начать. Не покупай пиво, сиди здесь и читай, разговаривай.
Спасибо. Сегодня точно не буду, потому что завтра на работу. Боюсь завтрашнего вечера. Но я буду стараться

Привет.
Хорошо что замучило. Значит готова измениться.

Матчасть:
Алкоголизм - не привычка.
Готова давно бросить. Сила воли храмами на обе ноги. Поэтому я здесь😁

Сила воли - инструмент нашего разума. Исполнитель наших желаний. Не хотела - не делала.

Пора перестать мыслить волевыми категориями.

Матчасть: алкоголизм - болезнь. Хроническая, смертельная.

Сила воли - инструмент нашего разума. Исполнитель наших желаний. Не хотела - не делала.

Пора перестать мыслить волевыми категориями.

Матчасть: алкоголизм - болезнь. Хроническая, смертельная.
Буду стараться вылечить голову и направить мысли в другое русло. Очень надеюсь у меня получится. Жила же три года трезвая и мне очень это состояние нравилось

Да. Были попытки. Не пила с 2013-2016. Вообще ни капли. Тогда у меня была операция и страх за свою жизнь
Не думаю, что с 2013 по 2016 ты пила из-за страха смерти, это никогда алкоголика не останавливает. Я вот начал пить через месяца 2 после внутреннего кровотечения язвы, и долго ещё пил потом.
Видимо в 2013 дела были ещё не так плохи и здравый смысл победил.
Сила воли у алкоголика - огромная. Чтобы терпеть неудобства которые приносит алкоголизм, нужно быть очень целеустремлённым человеком.
Дело в том, что мы наркоманы. Наркоман не может контролировать приём, он либо торчит, либо нет.
Нужно работать над собой. С моей точки зрения, успех в том, чтобы достигнуть нежелания пить, вырабатывать устойчивые трезвеннические убеждения, перестроить свою жизнь.

Последнее редактирование:
Не думаю, что с 2013 по 2016 ты пила из-за страха смерти, это никогда алкоголика не останавливает. Я вот начал пить через месяца 2 после внутреннего кровотечения язвы, и долго ещё пил потом.

Сила воли у алкоголика - огромная. Чтобы терпеть неудобства которые приносит алкоголизм, нужно быть очень целеустремлённым человеком.
Дело в том, что мы наркоманы. Наркоман не может контролировать приём, он либо торчит, либо нет.
Нужно работать над собой. С моей точки зрения, успех в том, чтобы достигнуть нежелания пить, вырабатывать устойчивые трезвеннические убеждения, перестроить свою жизнь.
Буду стараться вылечить голову и направить мысли в другое русло. Очень надеюсь у меня получится. Жила же три года трезвая и мне очень это состояние нравилось

Рекомендую метод Шичко, сам трезвею по нему.

Как раз таки наоборот до 2013 года я вообще запойная была. Пила крепкий алкоголь с утра до ночи. А в 2013 начались сильные приступы жёлчного и как то само так получилось, что бросила пить совсем. Сейчас я не пью ничего крепче пива. Но и это надоело. Я понимаю, что у меня сильная зависимость от которой нужно бежать сломя голову, даже если я сейчас не запойная

Просвещение - враг алкоголизма.
Советую профильную литературу:
Стеценко - как не пить
Зайцев - мой алкоголизм.

Рекомендую метод Шичко, сам трезвею по нему.
Спасибо. Посмотрю
Просвещение - враг алкоголизма.
Советую профильную литературу:
Стеценко - как не пить
Зайцев - мой алкоголизм.
спасибо за совет

Как раз таки наоборот до 2013 года я вообще запойная была. Пила крепкий алкоголь с утра до ночи. А в 2013 начались сильные приступы жёлчного и как то само так получилось, что бросила пить совсем. Сейчас я не пью ничего крепче пива. Но и это надоело. Я понимаю, что у меня сильная зависимость от которой нужно бежать сломя голову, даже если я сейчас не запойная
Странно... Ну ладно.
А с 2016 года по сегодняшний день были попытки перестать?

Только желание, вот с понедельника брошу. Но так и не наступил этот понедельник
Тогда Стеценко прям в первую очередь, прям вот сегодня читай, там про это хорошо написано. Много нового о себе узнаешь.
- вместо пива покупай б/а напитки, кроме б/а пива, его нельзя, это триггер .
- избегай стрессов любыми способам первые 2-3 месяца
- избегай пьющих компаний и по возможности всего что напоминает об употреблении алкоголя
- ешь всё подряд, сколько хочется. Почувствуешь тягу - жри) и пей лимонады/соки/воды
- если тяга прям прижмёт к стенке используй технику "я не пью только сегодня", скажи себе это, проникнись этой мыслью, не думай о завтра. Помогает снять нервозность невозможности больше пить никогда.

Ну и мотивация. Пойми и осознай зачем тебе быть трезвой. "Надоело" - это х**ня, а не мотивация. Сегодня надоело, а через неделю скажешь, да не, чёт вроде уже и не так надоело, можно и выпить.

Назад
Сверху Снизу