Алкоголичка и её алкосвободный муж

• Автор темы Автор темы Silva
  • Дата начала Дата начала

Silva

Активный участник
Полагаю заранее, что эта тема не претерпит долгих дискуссий, поскольку не встречала на данном форуме ни одного высказывания мужчин, чья жизнь поставлена в зависимость от поведения пьющих жен. Но все же уверена, что таковые в реальной жизни имеются, и надеюсь увидеть их мнение по теме.
Знаю пару случаев, когда пили жёны, а у мужей отношение к алкоголю, скажем так, нормальное. Видела, как резко и безвозвратно мужья рвали отношения. Имею смелость утверждать, что эти мужчины, потерпев год-два регулярного пития своей половины, шли на разрыв без колебаний и ни разу не сожалели о своем решении. В отличии от жен алкоголиков, согласных терпеть десятилетиями.
Если есть в форуме люди, имеющие представление о созависимых мужьях, откликнитесь, а? Очень интересно понять, насколько все же по-разному в одной и той же ситуации мыслят женщины и мужчины.

Есть тут парочка... Одного давно не видела, а второй, кажись, сам в запое!

Могу примеры привести из своей жизни. Я, когда решила бросить пить, сразу не смогла. Был у меня любимый человек. Так вот после срыва он меня бросил мгновенно.

А моя подруга попивала всегда, муж ее был недоволен, естественно. Когда у нее случился первый запой в жизни, он подождал три дня, понял, что это еще не заканчивается... Короче, собрал вещи утром и к вечеру был уже у мамы. Все, больше с тех пор они не виделись. Мне он сказал - "А на хрена мне это надо. Хочу спать с нормальной бабой, с этой противно." Прожили к тому моменту лет пять...

У мужчин все проще.

Silva, ничего не могу сказать о созависимых мужьях...

А почему Вы думаете, что в случае "Алкоголичка и ее алкосвободный муж" только последний может быть инициатором разрыва?

Мы пили оба, но у меня дошло до запоев, а у него, видно, здоровье покрепче. Только что на коленях не умоляла не провоцировать меня, не приносить в дом спиртное, не собирать веселые застольные компании. Потом - развод по моей инициативе (правда, причиной не только пьянство было, но оно в числе наиболее значимых). В течение еще полугода - череда моих еще более тяжелых запоев. А вот теперь - трезвость. Думаю, что рядом с ним вряд ли бы получилось.

...А почему Вы думаете, что в случае "Алкоголичка и ее алкосвободный муж" только последний может быть инициатором разрыва?...

Я так не думаю. Я это видела в двух знакомых мне семьях. Кто инициатор разрыва для данной темы и неважно. Важно как воспринимают пьющих женщин мужья, которые устойчивы к алкоголю. Пытаются ли они повлиять, уговорить, литературку соответствующую по дому разложить, по врачам потаскать и пр. и пр. и насколько долго пытаются.

...умоляла не провоцировать меня, не приносить в дом спиртное, не собирать веселые застольные компании....

Мам, а зачем он это все делал? Разве он не понимал, что Вам нужна его поддержка?

Только из моего опыта (у знакомых прецедентов не было):

до развода: супруг никак повлиять не пытался; до сих пор странно

после развода: злорадство по поводу моих запоев и крики: кодируйся, сволочь, с тобой, ..., мои дети остались!!! (по сути, прав был, конечно; но действие это все скорее противоположное оказывало).

У мужчин все проще.

Ага, вчера подошел жену поцеловать. И чисто на автомате нюхнул - а не выпивала ли?
До сих пор в удивлении с себя. Так мать моя делала в отношении всех нас и делает... :cry:
Короче, в шоке с себя до сих пор.

Встречный вопрос присутствующим: а какова, как вы думаете, вероятность у непьющего мужа оставть себе ребенка при разводе, при условии что жена выпивает, но это еще незаметно окружающим?

Предвосхищая ответ, могу сказать: вероятность 1 к 10 (очень оптимистично, причем). А почему? А потому что стереотипы!
В том числе и стереотип, что у мужчин все проще. 😉
А когда алко или соза накрывает - она пол не спрашивает.

Silva, по поводу странной такой реакции моего супруга сейчас вот задумалась, и в голову приходит только вот что...

Стаж совместной жизни у нас с супругом к моменту разрыва был: около двадцати лет.
Было вообще-то много чего хорошего.
Совместно проведенные студенческие годы, горные походы, сплавы по речкам, рыбалки, семейные "веселые старты" с детьми, дружеские посиделки с театрализованными представлениями. И было спиртное, рядом, параллельно существовало. Добавляло куража, азарта, что ли. А не заменяло все остальное. С возрастом у меня зависимость сформировалась. А у него-то: нет!!! И он, наверное, мечтал о том, чтобы все было совсем как раньше; просто не понимал, что эта зависимость у меня болезненная и не дает нормально жить.

Тоже из опыта знакомых - муж прожил с женой несколько лет, понял, что конца и края ее запоям нет, ушел, с концами. Никаких угрызений совести в стиле наших женских истерик "как она там будет без меня" - не испытывает.

Мне кажется, мужчинам уйти от женщины вообще проще благодаря природой заложенной в него роли полигамного самца. У мужчин нет этой дурацкой установки, какая есть у наших женщин - "хоть плохенький, да свой".

...какова вероятность у непьющего мужа оставть себе ребенка при разводе, при условии что жена выпивает, но это еще незаметно окружающим?

Предвосхищая ответ, могу сказать: вероятность 1 к 10 (очень оптимистично, причем).

Думаю, что ответ слишком оптимистичен, т.к. менее 1/10 мужчин обладают достаточным капиталом для организации всего процесса, и далеко не у всех "обеспеченных" имеются пьющие жены.

Знала одну семью, она красавица говорят была всю жизнь учительницей проработала, пила запоями, родили троих детей двое умники - карьеру суперскую сделали, одна тоже стала алкаголиком (старшая), но подшилась и не пьет 7-8 лет! А вот мама на пенсии умерла очень быстро, через год что ли, ну вот отец, который был абсолютно не пьющий, сейчас без нее спивается! Всегда слышала как он ее любил безумно, только сейчас понимаю что он был безнадежно созависим.
А прожили он 30 с лишним лет...

У мужчин нет этой дурацкой установки, какая есть у наших женщин - "хоть плохенький, да свой".

Думаю, что мужчины все же более реально, чем женщины воспринимают действительность. "Розовые очки", надежды и всякая лобуда - это не их стиль. Ему стыдно находиться рядом с пьяной теткой, он и не "находится"; ему противен запах перегара при поцелуе - он не целуется, ему надо выпить невзирая на запойность супруги (см. mamant) - он и выпивает. Багира права - все у них проще.
Отсюда вывод: так и какого фига мучиться в раздумьях "ах вот если бы..., да на самом деле он не такой". Вот какого видишь в данный момент - вот он и такой и никакой другой. Логично?

... только сейчас понимаю что он был безнадежно созависим.

Хотите, кидайте в меня всякие тяжелые, гнилые и вонючие вещи. Я все-таки не верю, что продолжительный срок совместной жизни не накладывает на людей признаки созависимости (читайте признаки созависимых отношений, к примеру, у Багиры в дневнике). Иначе и быть не может! Полагаю, что сама эта болезнь еще недостаточно изучена, и по сей причине все же на каждого, кто страдает от отсутствия своей половины вешать этот диагноз как минимум неправильно.

Думаю, что мужчины все же более реально, чем женщины воспринимают действительность. "Розовые очки", надежды и всякая лобуда - это не их стиль. Ему стыдно находиться рядом с пьяной теткой, он и не "находится"; ему противен запах перегара при поцелуе - он не целуется, ему надо выпить невзирая на запойность супруги (см. mamant) - он и выпивает. Багира права - все у них проще.
?

Кстати, тоже ИМХО, конечно, на этом форуме так много женщин - в разделах для алкоголиков. Не потому, что женщин алкоголиц много, а на форум они просто приходят чаще - они раньше начинают видеть проблему зачастую именно потому, что их собственный супруг на нее указывает неоднозначно. И над ними висит реальная угроза потерять мужа и даже детей. Реальнее гораздо, чем над мужчиной, за которым еще долго будут бегать созависимые - что прежние, что новые тетеньки. Поэтому женщине скорее оборачиваться приходится.

Вообще у русских женщин есть жертвенность какая то что ли, достаточно вспомнить жен декабристов, да и в наше время например из тюрьмы мужья жен уж точно не ждут, а сколько молодых девченок заочно знакомяться с зеками намного их старше и ЕЗДЯТ к ним, да еще и замуж выходят.

У меня муж вовсе не алкоголик ни разу)) Года полтора после замужества (и даже коротко до) он с моими попойками маялся... Вначале чай заваривал с (моего) похмелья и супы варил... потом молча офигевал, на меня глядя... потом матерился... А потом купил другую квартиру (это БЕЗ связи в моими попойками; он и так собирался новую квартиру покупать), а про старую, где мы в тот момент жили, сказал мне, типа: Хочешь - живи здесь (сама оплачивая кварт.плату - а она у нас немалая там была); хочешь - сваливай и снимай себе что-то... и уехал в долгую командировку. Тут-то я пьянствовать и бросила 😁

Но вообще, он со мной много цацкался... 😳 Но это потому, что я - прелесть просто, и вообще замечательная 😁 ... когда не пьянствую bes 😁

Я так не думаю. Я это видела в двух знакомых мне семьях. Кто инициатор разрыва для данной темы и неважно. Важно как воспринимают пьющих женщин мужья, которые устойчивы к алкоголю. Пытаются ли они повлиять, уговорить, литературку соответствующую по дому разложить, по врачам потаскать и пр. и пр. и насколько долго пытаются.
В исключительных случаях. Есть у меня один такой знакомый. Он по жизни созависим. Настолько неуверенный в себе мужчинка, совершенно не видящий своих достоинств и раздувающий до гигантских размеров микроскопические промахи. Так от него уже вторая жена ушла. Обе были алкоголичками, обеих он лечил, добивался. А зануда такой, что докопается до фонарного столба. С ним проще завязать, чем продолжать. Так две его благоверные, бросив пить, послали его куда подальше и больше не появляются. Одна ребенка забрала и адреса не оставила.
Он и меня спасать пытался, когда я пила, но я его сразу вышвырнула. После третьего воспитательного разговора.
Созависимые, мотайте на ус! Вас могут выгнать за вашу совершенно ненужную "помощь".

Мы с ним помирились. Теперь он меня боится и скулит - ну как же ему жить, когда спасать некого. Но это безнадежный тип.

Вообще у русских женщин есть жертвенность какая то что ли, достаточно вспомнить жен декабристов, да и в наше время например из тюрьмы мужья жен уж точно не ждут, а сколько молодых девченок заочно знакомяться с зеками намного их старше и ЕЗДЯТ к ним, да еще и замуж выходят.
Да согласен.
Единственно у кого больше ЖЕРТВЕННОСТЬ, чем у русских женщин, так это у русских мужчин.

Единственно у кого больше ЖЕРТВЕННОСТЬ, чем у русских женщин, так это у русских мужчин.
Покажи мне такого!!! Очень хочется посмотреть. Где? В музее, кунсткамере, зоопарке, заповеднике? Где такого держат???

Всегда слышала как он ее любил безумно, только сейчас понимаю что он был безнадежно созависим.
Да почему ж "созависим"? Может, и правда любил безумно. Вы ж не знаете всех подробностей их отношений, и не знаете, насколько много (или мало) хорошего для себя он получал в этих отношениях, когда она не пьянствовала. К тому же, любой человек спокойно воспринимает какие-то недостатки своей "второй половины", хотя эти же недостатки кому-то другому представляются совершенно непереносимыми. Есть люди - хотя таких и немного - которые довольно толерантно относятся к попойкам "второй половины", если в остальном эта "половина" для них хороша, и если, даже напившись, никогда не ведет себя по отношению к супругу/супруге по-свински.
По-моему, вы исходите из того, что пьянство жены/мужа априори, однозначно для нормального человека непереносимо. В большинстве случаев это, конечно, правда. Но и из этого тоже бывают исключения. Люди разные...

Назад
Сверху Снизу