Алкоголичка и её алкосвободный муж

• Автор темы Автор темы Silva
  • Дата начала Дата начала
Вы ж не знаете всех подробностей их отношений
Сейчас вспомнила что по пьяни она буйная была, оскорбляла его
всяко, он ее успокаивал всегда.
Да не верю что это любовь.. это уже не тот человек, да и алкоголизм - не недостаток, а болезнь.э
А вообще конечно все люди разные, вот на других форумах, не по этому профилю некоторые жены прям умиляються: "мой когда выпьет, спит и прям так похрюкивает, родной такой...".

Сейчас вспомнила что по пьяни она буйная была, оскорбляла его
всяко, он ее успокаивал всегда.
Ну, может, и созависимый. Хотя и возможность просто любви я всё равно допускаю.
Люди разные. И по изложению третьей стороны судить - совсем нет оснований... Я допускаю оба варианта, и спорить не собираюсь, ибо - не о чем))

да и алкоголизм - не недостаток, а болезнь.
То есть, достоинство, что ли? 😁 Или нейтральная мелочь? 😁
А если не достоинство, и НЕ незначительная нейтральная вещь - то остается только один вариант: недостаток.

Насчет болезнь это или не болезнь - взгляды расходятся. Но уж по поводу того, что это... явление... явно делает жизнь рядом с таким человеком более сложной и менее комфортной, я думаю, все согласятся. А значит - явно недостаток.

Как ни крути... 😁

...Но вообще, он со мной много цацкался...

ЭйчЪ, "много цацкался" - это Вы про первые полтора года???

Вообще у русских женщин есть жертвенность какая то...

Жертвенность русских женщин предлагаю определить как совокупность вот этих качеств:

... Настолько неуверенный в себе ..., совершенно не видящий своих достоинств и раздувающий до гигантских размеров микроскопические промахи. ... А зануда такой, что докопается до фонарного столба. С ним проще завязать, чем продолжать. ....ну как же ему жить, когда спасать некого.

...Но, кстати, и по времени - тоже много. Я бы в аналогичной ситуации давно бы уже развелась наверно. 😐

У меня муж проявлял явные признаки созависимости, хотя сам алкоголик - и надо сказать он был гораздо жестче ко мне, чем я к нему. Он и звонил мне без конца когда я в гостях, и сколько я выпила следил. И бутылки бил и выкидывал. И пофиг ему было что я там допустим в абстяге двину кони...Правда не всегда совсем - иногда давал мне там типа спасительную дозу...Правда физически никогда не унижал, хотя я из нас двоих как раз я алкоголик буйный и ему не раз от меня доставалось.
Пишу и представляю какая жесть это читать здесь девчонкам непьющим... Но что мужчины проще отсекают своих пьющих или изменяющих жен, согласна. Для них не бывает понятия "плохонький, но свой". Но это не значит что они не страдают... да и возвращаются обратно часто. И в то же время вот отсутствие любви даже при созависимости я по прежнему отрицать не могу, просто мне кажется мухи отдельно - котлеты отдельно, любовь чувство а созависимость психическое заболевание. Вот мы с мужем сейчас трезвые оба - и вообщем то чувства никуда не делись. Это и помогает нам как то вдвоем стремиться к трезвости, и терпеть друг друга выходки, вызванные отказом от спиртного. Все конечно далее может быть.. но есть надежда на лучшее.

Как говорят в АА, не надо давать советов или комментировать - расскажи о себе - остальное сами поймут.
Я алко 15 лет, с мужем скоро 12, 11 официально замужем.
Он не дистрофик, не урод - красив, если зайдут Александрина, например, я посылала фотки - подтвердит, да и окружающие меня (ну я естессно 😄 ) знакомые подруги так считают. Он много зарабатывает, фактически последние 7 лет обеспечивает семью, причем мы еще помогаем как его, так и моим родственникам.
Что еще сказать?
Он не пьет вообще - ну шампанское на НГ.
Я 4 раза подавала на развод, последний раз судья ему на мобильный звонил - ругался, т.к он игнорировал все повестки, даже принесенные ему на дом представителем суда( мне пришлось нанять и оплатить)
Не развелась - ушла в очередной запой.

Назад
Сверху Снизу