Примерно лет в 20 начал пить
запоями
Паша, привет. А тебе сейчас-то сколько?
Просто у меня похожая ситуация была в 20 лет.
Не пью с 45-ти.
Так что тебе еще, возможно, долго кувыркаться.
Это я к чему...
Когда я бросал пить по молодости программы
АА у нас в СССР вообще не было.
И никто не говорил, что алкоголизм это болезнь, которую нужно лечить. Говорили, конечно, но "лечили" ее в ЛТП, где я тоже побывал, кстати, в то время.
У вас молодых сейчас реально столько возможностей, способов, методов - тут действительно главное желание.
Достаточно сильное и стабильное. И вперед.
Все проблемы о том, что тебе что-то не подходит - это только проблемы твоей алкогольной головы, понимаешь? Это не в обиду ни в коем случае - это факт. Я тебе по себе могу сказать.
Я вокруг
АА ходил (и на группах был, и группу новую помогал создавать, и литературу их читал и она мне нравилась) - почти 10 лет. И при этом продолжал срываться. А знаешь, почему? Потому что мне просто было прикольно с этими ребятами, но сама программа как инструмент выздоровления мне была не нужна. Я думал, что я умнее.
Может я и был умнее, но они не пили, а я пил.
И я понял, что мне до поры до времени нужно отложить вот этот свой ум. И я отложил. И стал делать то, что они говорят. После этого я не пью. Уже 15 лет.
Правда, я до сих пор не считаю себя до конца анонимным алкоголиком, но это пришло уже на 10-ом году трезвости.
А в первые годы мне это было необходимо.
И это сработало. И работает до сих пор.
Выздоравливай, короче - не морочь себе самому голову.