Алкогольно-наркотический геноцид России

• Автор темы Автор темы Saana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так вот в 1993 г. постановлением Верховного Совета Российской Федерации была утверждена Концепция государственной политики по контролю за наркотиками. В большей степени она была направлена не на профилактику, а на борьбу с незаконным распространением наркотических средств. Позднее, в целях усиления борьбы с наркоманией и наркобизнесом, в июне 1995 г., была принята Федеральная целевая программа «Комплексные меры противодействия наркотикам и их незаконному обороту на 1995-1997 годы». Однако и эта программа не содержала в себе концептуальных профилактических решений. Нейтрализуя следствие, причина наркомании оказывалась без должного воздействия. И все же, значительные изменения национальная система контроля незаконного оборота наркотиков стала претерпевать лишь с принятием нового Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 8 января 1998 года. Закон закрепляет правовые основы государственной политики в области оборота наркотических средств.

Ага...и кривая наркомании немедленно , послушно и радостно пошла вниз.... 😌
Порассказать бы... 👅

Ага...и кривая наркомании немедленно , послушно и радостно пошла вниз.... 😌
Порассказать бы... 👅

Вадим, вам долго придется бить себя по лбу и крутить у виска, чтобы добраться до ГМ 😋

Вадиму специально порасскажу. В свое время в ежегодном Послании Президента России к Федеральному Собранию Российской Федерации Президент России В. В. Путин обращал внимание на приоритет внутренней политики над внешней. Делал акцент на повышение эффективности социальной инфраструктуры, через увеличение расходов на внутреннюю политику государства. Это в свою очередь должно было стать ориентиром для работы представительных органов власти в России. Блесните умом Вадим, как обстаят дела в этом направлении, на данный момент времени?

В качестве же одного из направлений реализации этого принципа следует рассматривать:
- увеличение финансовых средств на проблему борьбы и профилактики наркотизма,
- оформление отдельной расходной статьи в республиканском бюджете
При этом необходимо предусмотреть систему дотаций, субсидий и компенсаций Федерального бюджета нижестоящим бюджетам всех уровней для финансирования мероприятий профилактики, целевых региональных и местных программ.

В свое время, Генеральная Ассамблея ООН предложила всем комплексные национальные программы противодействия (Gendziburo было такое?). На актуальность и злободневность темы указано в ряде программ ВОЗ: «Здоровые города», «Европейский план действий» по борьбе с потреблением алкоголя», «Международный антиалкогольный план действий» и «План действий по борьбе с потреблением табака в Европе». (Вадим, есть такие программы?)

Никак не обстоит.
Но при чем тут послание Путина?
Это животное постоянно всякую чушь несет, стоит ли обращать на неё внимание?

Никак не обстоит.
Но при чем тут послание Путина?
Это животное постоянно всякую чушь несет, стоит ли обращать на неё внимание?
Йож, пошто жывотных абижаешь, не по людски это. А на зомбированных и умственнонедооцененных давно уже пора забить, главное из резерваций не выпускать, они буйные покусать могут 😄 .

В свое время, Генеральная Ассамблея ООН предложила всем комплексные национальные программы противодействия (Gendziburo было такое?). На актуальность и злободневность темы указано в ряде программ ВОЗ: «Здоровые города», «Европейский план действий» по борьбе с потреблением алкоголя», «Международный антиалкогольный план действий» и «План действий по борьбе с потреблением табака в Европе». (Вадим, есть такие программы?)

Я охотно верю, что такие программы есть 😄
И в обеспечении бесперебойного выполнения указаний в свете последних Решений а также должного соблюдения отчетности и контроля осваиваемых
средств занято много народу...
Реально попасть на хорошую бесплатную реабилитационную программу наркоману даже имеющему мотивацию-малореально.
Потому как эти деньги ушли на зарплату и содержание выполняющих и обеспечивающих...
Есть , правда амбулаторные программы, но так посмотрел- хорошими их не назову.
А в платных центрах ценники знаешь? Пару штук в сутки (Зелик). 45 суток.Берут после детокса-а это тоже баблос...
В Питере только " десятка" бесплатная.Знаю я там некоторых 😉
Для алкоголиков, правда, тоже-негусто.
....................................
Наркомания -отдельная и большая проблема. Вверху справа-по русски написано "Алкоголизм и алкоголики".
Предупреждая визги - "алкоголь-тоже наркотик"- скажу, что президент поздравляет нас с бокалом шампанского в руках , а не шприцем и рекламы каннабиса в метро я не видел. так же я не слыхал о госакцизах на героин и кокаин.

Я охотно верю, что такие программы есть 😄
И в обеспечении бесперебойного выполнения указаний в свете последних Решений а также должного соблюдения отчетности и контроля осваиваемых
средств занято много народу...
Реально попасть на хорошую бесплатную реабилитационную программу наркоману даже имеющему мотивацию-малореально.
Потому как эти деньги ушли на зарплату и содержание выполняющих и обеспечивающих...
Есть , правда амбулаторные программы, но так посмотрел- хорошими их не назову.
А в платных центрах ценники знаешь? Пару штук в сутки (Зелик). 45 суток.Берут после детокса-а это тоже баблос...
В Питере только " десятка" бесплатная.Знаю я там некоторых 😉
Для алкоголиков, правда, тоже-негусто.
....................................
Наркомания -отдельная и большая проблема. Вверху справа-по русски написано "Алкоголизм и алкоголики".
Предупреждая визги - "алкоголь-тоже наркотик"- скажу, что президент поздравляет нас с бокалом шампанского в руках , а не шприцем и рекламы каннабиса в метро я не видел. так же я не слыхал о госакцизах на героин и кокаин.

Спасибо Вадим, за отклик.
<

Очередная моська решила на слона погавкать 😁

Ну уж и на слона... 😁 Так... ГБшный серенький "пиджачок-с" не самого лучшего покроя... А тебе его лавры покоя не дают? Ну так нуна было вовремя учицо лизать там где нуна и кому нуна... А по трупам ты и без дополнительного обучения прекрасно бы прошагал 😄

Алкоголизм, наркомания, токсикомания и связанная с ними преступность в России приобретают все более значительные масштабы и самым существенным образом сказываются на духовной и морально-психологической атмосфере в обществе, отрицательно влияют на экономику, политику и правопорядок (Sergei, ваше мнение?). Стабильно увеличивается количество лиц, допускающих потребление наркотиков, «молодеет» пьянство. Почти 4/5 потребителей наркотиков – лица в возрасте до 30 лет, расширяются детская и подростковая наркомании и токсикомании (для FatCat). А как известно, именно наркомания (легальная или нелегальная) является почвой для преступности. fotometka.ru/i.pl/1030.jpg

Стабильно увеличивается количество лиц, допускающих потребление наркотиков,

Ну это где как 😉
Вообще % растет до 3 +-0,5 от всего населения, а потом состояние динамического равновесия....Сколько прибыло, столько и того +

Сейчас нечего не делается и не будет делатся для предотвращения наркомании и алкоголизма.
Если хочеш узнать, как и когда и какое колесо с каким смешать, что бы вставило покруче, это в детскую наркушку попасть надо-научат быстро.
Никаких законов не выполняется, даже если такие имеются.
Если человек попал на учет и у него нет знакомых и денег, то ему всю жизнь испортят.
Так и будут топить, пока сам не утопится, от безвыходности.

Я вот помню на отходняках телик охото посмотреть-отвлечся от думок сходить за бухлом, так там заипут рекламой пива.

Сейчас нечего не делается и не будет делатся для предотвращения наркомании и алкоголизма.
Если хочеш узнать, как и когда и какое колесо с каким смешать, что бы вставило покруче, это в детскую наркушку попасть надо-научат быстро.
Никаких законов не выполняется, даже если такие имеются.
Если человек попал на учет и у него нет знакомых и денег, то ему всю жизнь испортят.
Так и будут топить, пока сам не утопится, от безвыходности.

Я вот помню на отходняках телик охото посмотреть-отвлечся от думок сходить за бухлом, так там заипут рекламой пива.

И с этим согласна

Всем доброй ночи 😄

Алкоголизм, наркомания, токсикомания и связанная с ними преступность в России приобретают все более значительные масштабы и самым существенным образом сказываются на духовной и морально-психологической атмосфере в обществе, отрицательно влияют на экономику, политику и правопорядок (Sergei, ваше мнение?).
Отрицательно влияют - согласен, приобретают все более значительные масштабы - вряд ли, думаю, давно уже на плато вышли.

Ну уж и на слона... 😁 Так... ГБшный серенький "пиджачок-с" не самого лучшего покроя... А тебе его лавры покоя не дают? Ну так нуна было вовремя учицо лизать там где нуна и кому нуна... А по трупам ты и без дополнительного обучения прекрасно бы прошагал 😄
См. личку, зараза 😜

По сути верно. О каком-либо серьёзном предотвращении наркомании и алкоголизма речи не идёт вообще.

Меры стали принимать тогда, когда принимать их стало уже бесполезно - процесс вышел из-под контроля.

Здесь есть ещё одна очень важная черта: все без исключения принимаемые меры направлены на ликвидацию последствий и не затрагивают причин происходящего, то есть по существу это бесполезные полумеры создающие видимость борьбы.

Это однако не значит, что с идущим алкогольно-табачным геноцидом можно соглашаться.

Полностью согласен!
<

Андрюшо, хотела вам поставить плюспиццот, но стала читать дальше... ☹️ Упс... Не тянет... на плюс...

О каком-либо серьёзном предотвращении наркомании и алкоголизма речи не идёт вообще.

Меры стали принимать тогда, когда принимать их стало уже бесполезно - процесс вышел из-под контроля.

Это однако не значит, что с идущим алкогольно-табачным геноцидом можно соглашаться.

Т.е. "главные геноцидники" все же принимают какие-то меры по борьбе с самими собой? 😲

Андрюшо, мой персональный "геноцидник" это моя дурость 😁 И больше ничего... Как говорицо "хватило ума заварить, хватило ума и съесть"... Сполна... А "переводить" стрелки, шо я такайо зашибись какайо, а во всем виноваты правительство страны Зимбабве, водка и плохая компания не в моем "амплуа"... 😄

.................................А как известно, именно наркомания (легальная или нелегальная) является почвой для преступности. fotometka.ru/i.pl/1030.jpg

В продолжение выше сказанного, сообщу, что уровень наркотизации населения страны по результатам социологического исследования и постоянного изучения оперативной информации определяется угрожающим и достигает 6% от общего числа населения. Начиная с 2000 года, в стране наблюдается взрывоопасный рост распространения "ВИЧ"-инфекции. Их в стране больше миллиона человек. Сегодня официально в стране насчитывается около 3 млн. алкоголиков. В то же время известно, что согласно научным изысканиям, с учетом скрытого алкоголизма эту цифру для алкоголиков следует увеличить в 3-4 раза. За последние пять лет количество несовершеннолетних больных наркологическими заболеваниями увеличилось в 2 раза. Растет связанная с алкоголизмом и наркотиками преступность. За последние 10 лет число таких преступлений увеличилось по алкоголизму более чем в 2 раза, по наркомании в несколько раз. Если в 1990 году потреблялось не более 6 л алкоголя на душу населения, то в 2005 году более 16 литров, а по экспертным оценкам &#8211; до 25 литров на душу населения. Известно, что по заключению ВОЗ, при достижении уровня среднедушевого потребления в 8 л в год наступает процесс необратимого изменения генофонда нации. Если в 1990 году у нас в среднем спивались 30-35-летние, то в 2005 году эта печальная участь постигла в основном 20-25-летних. С 1991 года впервые начался рост общего показателя младенческой смертности. В демографии существует закон трех поколений. Если споить полностью три поколения, то этот народ, эта нация исчезает с лица Земли. На данный момент мы споили одно поколение. Ещё два поколения споить и кончина наша известна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу