Алкоголь больше не люблю. Но он меня любит

Контрик

Участник
Не пьет 11 лет 8 месяцев 15 дней
Настроен скептически, но попытка не пытка. Первый раз выпил в 10 лет с одноклассниками. Употребили бутылку водки на троих под обильную закуску, поэтому эпизод прошел без негативных последствий. Носились по квартире как безумные, плясали, показывали диафильмы на голых задницах, хохотали, короче, время провели культурно, а не просто нажрались. Затем были еще несколько несистемных возлияний. В целом до 30 лет можно сказать, что не пил, раз у месяц бутылка вина, это ни о чем.
В какой-то момент начали с коллегами квасить на работе. Профессия творческая, допускала возлияния. После 17.00 в кабинете толпа народу, дым коромыслом, чад кутежа. Пили пиво, уделывались им до блевоты, вели себя аморально, как и полагается.
Через пару лет покинул этот вертеп, но дружбу со слабоалкогольными напитками сохранил и укрепил. По дороге домой любил дернуть пару-тройку бутылочек, чтобы веселее шагалось. Дома повторял, чтобы крепче спалось. Жена бесилась.
Развелся по причине устойчивого аморального поведения.
Два года жил один. Напивался пивом или вином каждый день. Чувствовал себя на утро омерзительно. Обещал себе бросить, но держался четко до ближайшего вечера. В данный период времени ужинал обычно в ресторанах или кафе, приглашал к застолью какую-нибудь даму с сайта знакомств с целью найти компанию в постель на ближайшую ночь. Пара бокалов вина помогала быть в нужной степени развязным. Обстоятельство рассматривалась мною как одна из мотиваций к выпивке.
Таким образом познакомился с моей нынешней женой. Она не пьет вовсе и я глядя на нее перестал принимать, чтобы не огорчать. Продержался несколько месяцев, потом потихоньку стал ударять по пиву, что вызывало неудовольствие у второй половины и чувство стыда у меня.
Последние два года принимаю по паре бутылок пива в день+ грамм 100 коньяку. Три раза в неделю тренировки, в эти дни не пью. Иногда не пью несколько дней. В этот период физическая тяга исчезает, запах алкоголя вызывает отвращение. Срывы происходят под воздействием импульсивного желания "А не выпить ли мне?". Хоп - и я уже на рогах. Анализируя свое недостойное поведение, заметил, что решение о выпивке принимается по дороге от работы домой, в течение 15-20 минут. Это критический отрезок времени, с которым я не знаю, что делать.
Подшиваться не хочу, кодироваться нет желания из-за процедуры провокации.
Желание не пить есть, потому что алкоголь перестал приносить удовольствие - чего ради в таком случает себя травить?
Никаких идей по поводу дальнейших действий нет. Буду здесь пока осматриваться.
...Вчера жена уехала, выпил 300 грамм коньку, предварительно разогревшись пивом. Пока пил, сготовил вкусный обед. Сейчас пытаюсь понять, зачем пил?
Ну сегодня не выпью конечно.

Пока вот это выражение не изменится, не остановишься.

Скепсис объясняется необходимостью приложения усилий в решении проблемы. Это раздражает. Лучше бы так: проглотил 1 таблетку и больше не пьешь себе никогда.

Скепсис объясняется необходимостью приложения усилий в решении проблемы. Это раздражает. Лучше бы так: проглотил 1 таблетку и больше не пьешь себе никогда.

ты ж не хочешь таблетку

Подшиваться не хочу, кодироваться нет желания

Скепсис объясняется необходимостью приложения усилий в решении проблемы. Это раздражает.
Лучше бы так: проглотил 1 таблетку и больше не пьешь себе никогда.

Гы. Ну замечание-то риторическое?

Чтобы сбить решение о выпивке, попробуй сразу, после работы, что нибудь съесть. Хоть в Макдональдс зайди и нажрись там гамбургеров. Зато охоту выжрать алкоголь эта нехитрая процедура сильно поубавит.

ты ж не хочешь таблетку

Не пить только под страхом смерти я не согласен. В голове держать всю жизнь содержание спирта в кефире и квасе? Я имел ввиду таблетку снимающую приобретенные рефлексы напиваться по дороге домой. Возможно, я наивен конечно

Не пить только под страхом смерти я не согласен. В голове держать всю жизнь содержание спирта в кефире и квасе? Я имел ввиду таблетку снимающую приобретенные рефлексы напиваться по дороге домой. Возможно, я наивен конечно

да ладно. подшитые спокойно пьют кефир и квас и все что угодно. я сам шился.

ты не наивен - ты хитрый, думаешь как обхитрить алко. у тебя стадия торга )

Чтобы сбить решение о выпивке, попробуй сразу, после работы, что нибудь съесть. Хоть в Макдональдс зайди и нажрись там гамбургеров. Зато охоту выжрать алкоголь эта нехитрая процедура сильно поубавит.

Это дельная уловка, я ее применяю периодически, только гамбургеры заменяю настоящей едой. Беда в том, что иногда не получается полопать к концу дня, сидишь на совещаниях бесконечных

да ладно. подшитые спокойно пьют кефир и квас и все что угодно. я сам шился.

ты не наивен - ты хитрый, думаешь как обхитрить алко. у тебя стадия торга )

Может кто-то и пьет спокойно, а я такой мнительный и внушаемый, что помру после первого глотка без всякой спиртовой составляющий.
К кодированиюя пару раз подкрадывался, но останавливает процедура провокации. Не уверен, что в этих компаниях работают квалифицированные реаниматологи. И да, я хитрый. Медикаментозный, безболезненный путь ине по душе. Не хочу никакого дискомфорта.

Это дельная уловка, я ее применяю периодически, только гамбургеры заменяю настоящей едой. Беда в том, что иногда не получается полопать к концу дня, сидишь на совещаниях бесконечных
Лопай в течении дня, значит. Радуй себя едой, тем более, раз в твоем рационе есть еда настоящая)

тогда пей и не парься. либо не пей и не парься. в чем проблема то? у тебя есть выбор.

Хочу не пить и не париться. Очень рассчитываю, что вы прижмете меня к своей коллективной груди и вдохновите на какой-нибудь решительный шаг.

Хочу не пить и не париться. Очень рассчитываю, что вы прижмете меня к своей коллективной груди и вдохновите на какой-нибудь решительный шаг.

зря расчитываешь, твой алко - твои личные проблемы. да и зачем коллективной груди такой хитрый алк.

Лопай в течении дня, значит. Радуй себя едой, тем более, раз в твоем рационе есть еда настоящая)

Иронично. Недавно похудел на 11 кило, очень гордился этим. Хотя теоретически можно низкокалорийной едой утешиться. диета 5

Есть такое средство!
😁

Очень рассчитываю, что вы прижмете меня к своей коллективной груди и вдохновите на какой-нибудь решительный шаг.

Да ладно 😁 Еще придушим ненароком в коллективных-то объятиях.

Назад
Сверху Снизу