Алко-соза

Секиро

Участник
Не пьет 7 месяцев 4 дня
Не курит 3 года 6 месяцев 21 день
Всем привет! Поделюсь своей проблемой. Попытаюсь вкратце описать. Жила в полной семье, всегда говорила, что у меня было счастливое детство, полная семья.

Подкосило в подростковом периоде- ушла во все тяжкие. Курение, алкоголизм, беспорядочные половые связи. Стыдно было за себя перед родителями, что я их так подвела. Упреки были всю жизнь, что мне маленькой говно вычищали, что я обнаглею, если мне что-то купят. А я помню, что мне в детстве всегда стыдно было, если мне вещи покупали, я была очень благодарна, но считала, что этого мало, что я и правда неблагодарная.

Чувствовала себя всю жизнь лишней. Как в той игре в детском саду со стульями, когда один убирают. Я даже не старалась. Я и так знала- что мне места нет.

Прозрела я после рождения своего ребёнка. Увидела, что не так все, как мне рассказывалось. Но от этого легче не стало.
С раннего детства я прикрывала мать с любовником. Врала отцу.
Оба родителя меня периодически били, но не избивали. Оба ВДА, алко не пили.
Я пошла на дно в 19 лет. Внешне более-менее ок, уматывалась втихую по ночам. Целей в жизни не было. Было страшное чувство вины- отец делал что мог, а я ему врала в лицо. Он тиран, но он мне помогал. Мать только винила, оправдывала похождения тем, что вот- я тебе жизнь дала, мучилась при родах- теперь ты должна. Помню новый год, я и отец сидим за столом, папа спрашивает- а че, мама-то как там? Она позвонила? -Да, поздравила, щас на пати, музыка громко, передаёт привет.
Или я была маленькой, 9 лет, папа меня спросил, слышала ли я про этого мужика. За руку я с ним шла. А я говорю, нет, кто такой. А сама все знаю, я же мамина лучшая подружка.

Чувствую себя использованной уже давно. И ненавижу её. И я ей отомстила. Я напилась вискаря (я плохо умею действовать без алко) и рассказала папе все. Он развелся и ушел. Я просто так боялась, что если он умрёт, на мне такой груз. А мать сейчас одна осталась с одной пенсией. Он её содержал до этого.

P.s. Когда папа её спросил, так ли это, правда ли это, она сказала, что я вру.

Что мне делать? Помогите, я натворила делов

Привет
Не пить. Посещать АА - твои обиды, гнев и ненависть (наверняка не только к матери) топят тебя в алко. Принять, что матери у тебя нет и жить с этим твёрдым убеждением. Жить свою жизнь.

Привет
Не пить. Посещать АА - твои обиды, гнев и ненависть (наверняка не только к матери) топят тебя в алко. Принять, что матери у тебя нет и жить с этим твёрдым убеждением. Жить свою жизнь.
Привет. Я с ней не общалась уже полгода. Чувство, что я предала её. Папа говорит-твои проблемы, но она все же мать. Надо поддерживать. Он теперь свободен от неё. АА слушаю по радио, но пока активно не участвовала

Всем привет! Поделюсь своей проблемой. Попытаюсь вкратце описать. Жила в полной семье, всегда говорила, что у меня было счастливое детство, полная семья.

Подкосило в подростковом периоде- ушла во все тяжкие. Курение, алкоголизм, беспорядочные половые связи. Стыдно было за себя перед родителями, что я их так подвела. Упреки были всю жизнь, что мне маленькой говно вычищали, что я обнаглею, если мне что-то купят. А я помню, что мне в детстве всегда стыдно было, если мне вещи покупали, я была очень благодарна, но считала, что этого мало, что я и правда неблагодарная.

Чувствовала себя всю жизнь лишней. Как в той игре в детском саду со стульями, когда один убирают. Я даже не старалась. Я и так знала- что мне места нет.

Прозрела я после рождения своего ребёнка. Увидела, что не так все, как мне рассказывалось. Но от этого легче не стало.
С раннего детства я прикрывала мать с любовником. Врала отцу.
Оба родителя меня периодически били, но не избивали. Оба ВДА, алко не пили.
Я пошла на дно в 19 лет. Внешне более-менее ок, уматывалась втихую по ночам. Целей в жизни не было. Было страшное чувство вины- отец делал что мог, а я ему врала в лицо. Он тиран, но он мне помогал. Мать только винила, оправдывала похождения тем, что вот- я тебе жизнь дала, мучилась при родах- теперь ты должна. Помню новый год, я и отец сидим за столом, папа спрашивает- а че, мама-то как там? Она позвонила? -Да, поздравила, щас на пати, музыка громко, передаёт привет.
Или я была маленькой, 9 лет, папа меня спросил, слышала ли я про этого мужика. За руку я с ним шла. А я говорю, нет, кто такой. А сама все знаю, я же мамина лучшая подружка.

Чувствую себя использованной уже давно. И ненавижу её. И я ей отомстила. Я напилась вискаря (я плохо умею действовать без алко) и рассказала папе все. Он развелся и ушел. Я просто так боялась, что если он умрёт, на мне такой груз. А мать сейчас одна осталась с одной пенсией. Он её содержал до этого.

P.s. Когда папа её спросил, так ли это, правда ли это, она сказала, что я вру.

Что мне делать? Помогите, я натворила делов
Да уж, с таким счастливым детством, психика поломалась серьезно. Советую обратиться к специалисту, самой будет сложно определить где добро, где вынужденное зло, где зло настоящее. В общем смотри за собой, не реагируй резко, учись анализировать и смотреть на себя со стороны.)
Желаю успехов.))

Секиро, сейчас мало кто развивает духовность, а лучше Библии пока ни чего не придумали. В Библии заложены все основы психологии и если им следовать, то это очень облегчает жизнь. Блуд по Библии это большой грех и тот кто потворствует тоже грешит. Ты не предала мать, а перестала потакать греху, начала очищать свою душу.

Секиро, сейчас мало кто развивает духовность, а лучше Библии пока ни чего не придумали. В Библии заложены все основы психологии и если им следовать, то это очень облегчает жизнь. Блуд по Библии это большой грех и тот кто потворствует тоже грешит. Ты не предала мать, а перестала потакать греху, начала очищать свою душу.
@Бетани, вполне возможно, ТС размазывает тут пьяные сопли, так что, ей твоя Библия до одной рюмки.

С чего такая информация?
Мудрость духовных отцов. Тех кто живет гармонично, не смотря на встречающиеся несовершенства окружающего мира. Мамонов к примеру в своих роликах объясняет все простым доступным языком, после того как изменился.

Ты до сих пор не знаешь, с какой целью непросохшие алки лезут в созраздел?:)
Лезут потому что нет гармонии и покоя. Я сама всегда была далека от церкви. Из за алкоголизма сына пришлось пойти на группы со зависимых, они у нас проходят при церкви и двое соведущих, психолог и духовный отец. По началу я не особо воспринимала, что говорит священник, но со временем его речи стали оказывать положительное влияние. Как то смотрела интервью Ольги Кормухиной, как она поехала на остров к сильному духовнику, чтобы обрести гармонию. Там она вышла замуж за экс солиста группы "Парк горького", который приехал так же за поиском гармонии. Тогда мне было не особо понятно, о чем она говорила, а теперь понимаю. Если есть потребность изменить жизнь, надо пробовать разные способы. По себе скажу, что общение с духовниками улучшает качество жизни.

Последнее редактирование:
Может призадумается, алкоголизм это тоже грех. Если есть знания, то их подсознание уже не проигнорирует.
Если призадуматься то Библия начинается с инцеста. Но это ни ком не мешает.🤷‍♂️

Если призадуматься то Библия начинается с инцеста. Но это ни ком не мешает.🤷‍♂️
Если ты живешь хорошо, то тебе не надо ничего менять. Богохульство лучший помощник оправдывать грешный образ жизни.

Если ты живешь хорошо, то тебе не надо ничего менять. Богохульство лучший помощник оправдывать грешный образ жизни.
Конечно, но и жить хорошо и правильно не равно следовать Библии. Это богохульством то назвать язык не поворачивается, так как считаю религию инструментом управления массами.

Конечно, но и жить хорошо и правильно не равно следовать Библии. Это богохульством то назвать язык не поворачивается, так как считаю религию инструментом управления массами.
Конечно, государству конкуренты не нужны. Оно само хочет управлять массами, выгодно чтобы люди тратили деньги на алкоголь и сигареты, очень большая прибыль от этого в бюджете.

Лезут потому что нет гармонии и покоя. Я сама всегда была далека от церкви. Из за алкоголизма сына пришлось пойти на группы со зависимых, они у нас проходят при церкви и двое соведущих, психолог и духовный отец.
Ты обратила внимание, что запроса, как мне бросить пить, у тс нет? Ты с ней или со своим сыном сейчас говоришь?

Конечно, государству конкуренты не нужны. Оно само хочет управлять массами, выгодно чтобы люди тратили деньги на алкоголь и сигареты, очень большая прибыль от этого в бюджете.
Нашла виноватых?:) Мы то с тобой не спились, наверное, назло государству?

Нашла виноватых?:) Мы то с тобой не спились, наверное, назло государству?
Виноватых вообще не ищу. Я отвечала на пост, что если развивать духовность, то делать правильные вещи будет само собой разумеющимся. И каждый сам выбирает, как ему комфортнее. Жить в гармонии или искать оправдания, почему ворочу, что хочу.

Назад
Сверху Снизу