:D :D Пока нет, но если нада - найдем!SA написал(а):Алекс, ты ценнейший человек в розыске критики! У тебя есть что-нибудь на гештальт? Я начинаю его нелюбить :D Только на русском.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
:D :D Пока нет, но если нада - найдем!SA написал(а):Алекс, ты ценнейший человек в розыске критики! У тебя есть что-нибудь на гештальт? Я начинаю его нелюбить :D Только на русском.
Правильно.FatCat написал(а):За Австрию промолчу. 8)
За Европу ? Не надо передёргивать :DТолько не надо говорить за всю Европу
Вчера была объявлена официальная цифра безработных в Германии - 5 миллионов. Секты, в том числе и АА, буквально плодятся в странах с кризисной экономикой и некачественным медицинским обслуживанием населения (я не имею ввиду медицину для богатых).По количеству групп АА Германия на третьем месте в мире
Вернёшься - расскажешь, интересно 8)Буквально неделю назад пригласили на июль 2006 на конгресс в Базеле по вопросам реабилитации и постреабилитации алкозависимых, в повестке конгресса примерно 2/3 тем - АА.
Впервые я созналась о своей проблеме домашнему врачу. В конце беседы спросила её мнение о АА ? Ответ был коротким - американская секта. Чуть позже обратилась к психиатру, зав. отделением. Сейчас он уже на пенсии, принимает изредка частных пациентов. После часа беседы с ним, спросила его мнения о АА. Дяденька менее категоричный да и постарше моей домашней докторши, напрямую не ответил, но выражения его лица мне было достаточно. "Ну, есть такие группы... По-адресу.... Но среди них есть парочка идиотов, которые весь позитив на ноль сводят". Были встречи и с другими докторами, меня иногда приглашают в качестве переводчика в больницы, в том числе и в те, где алкоголиков лечат. Ни один доктор из тех, скем я разговаривала, даже не упомянул АА как группу взаимопомощи. А когда я их сама спрашивала, в ответ - американская секта и плохо скрываемая брезгливость. Но это наверное и оттого, что австрийцы (как и французы) большие индивидуалисты и противятся всему американскому. Вот и SOS не прижился.мнение одного австрийского врача, высказанное во время стояния в очереди в супермаркете.
Найдем! Тем паче что есть у меня сейчас мысль гештальтом немного занятся - будем тада вместе сопротивлятся и отрицать!SA написал(а):Нада! Ибо я сейчас в отрицании и сопротивлении терапии :D
Алекс написал(а):В Великобритании и во Франции АА почти нет. В Испании есть группы - но очень немного.
FatCat написал(а):не надо говорить за всю Европу
У финнов с ростом результативности профессиональных программ групповой психотерапии увеличилась посещаемость профессиональных программ; можно предположить, что за счет уменьшения посещаемости групп АА. У американцев, по словам папы Мартина, тоже есть такая тенденция.SA написал(а):
Сочувствую.Nasti написал(а):На австрийскую группу я всё-таки сходила. Плохо одетые, уже немолодые люди с горящим взором. А как рот раскрыли.... В общем, одного раза мне хватило 8)
FatCat написал(а):У финнов с ростом результативности профессиональных программ групповой психотерапии увеличилась посещаемость профессиональных программ; можно предположить, что за счет уменьшения посещаемости групп АА.
Согласна. Так как пьют в Финляндии, европейцам и не снилось. Моя дочь прошлым летом была на инженерной практике в Финляндии, инфа из первых рукmaksim написал(а):Я с финнами в тесном, что называется, контакте и могу засвидетельствовать, что у них АА по-прежнему большое и толстое - нам и не снилось.
да ладно. знакомые пару месяцев назад ездили в париж и лондон. и там и там были на группах. могу уточнить- но как я понял, группы там ежедневно.Алекс написал(а):Ну и что? В Великобритании и во Франции АА почти нет.
HELPмахур написал(а):знакомые пару месяцев назад ездили в париж и лондон. и там и там были на группах. могу уточнить- но как я понял, группы там ежедневно
Это было бы офигительно. Только не по книгам, по книгам ты узнаешь теорию гештальта, то есть ничего не узнаешь. Если всё ж соберёшься вживую попробовать, не иди на учебную группу, иди на теапевтическую.Алекс написал(а):у меня сейчас мысль гештальтом немного занятся
Я тоже так подумал!SA написал(а):Это было бы офигительно.
Не, не по книгам. По книгам то действительно мало что узнаешь.Только не по книгам, по книгам ты узнаешь теорию гештальта, то есть ничего не узнаешь. Если всё ж соберёшься вживую попробовать, не иди на учебную группу, иди на теапевтическую.
Классно. Только не сбеги в гневе или отчаянии со второй или третьей трёхдневки (или какой там формат будет). Добей до конца. Если при этом погибнет пара тройка терапевтов - моё тебе большое спасибо!Алекс написал(а):У меня знакомый психолог гештальт практикует, вот к нему соберусь.
Когда приходишь в АА, необходимо составить и сдать главному ААшнику заявление, что в случае небросания пить отдаешь в полную собственность квартиру, машину и содержание банковских счетов :?идальго написал(а):Возникает у меня вопрос, а как у них с финансированием?
+1Lili M написал(а):Когда приходишь в АА, необходимо составить и сдать главному ААшнику заявление, что в случае небросания пить отдаешь в полную собственность квартиру, машину и содержание банковских счетов :?
А в России как? не так? по-другому? А - как?ICHAN написал(а):да фигня все эти АА в Россие :P
вам ба в японской больничке проваляться 3 месяца, причём 2 раза, с перерывом 6 месяцев, ага.. да и все12 шагов и традиций на их языке "пройти" Умиляет
у меня даже медаль имеется.. нет.. две вот разного цвета только)
одна - от одной группы АА - в клинике, зелёненькая такая, другая - красненькая, "медаль за трезвость", типа.. (которой я особо " горжусь") от АА америкосов и им подобным англоязычным членам
Вот алики зажигают !!! кому интересно, могу поделиться впечатлениями :D