Админам, кто из вас спивался?

Кафка, полностью согласна и тем не менее..
есть одна пословица, не отклвдывай на завтра то что можно сделать сегодня. и следовать ей надо сию секунду. мозгом то это понимаю, а вот приступить к исполнению прям труба.

больше бесит каша в голове изза чего появляется админская лень и програмистская <strike>похуистика</strike> стрессоустойчивость.
рабочие показатели падают, падает и уважение к себе. не с нашей профессией пить это факт, сколько нейронов замочил уже - одному богу извесно 😎

админ, эсник, 27 y.o. 8 лет пивняк
И как оно? Приходишь утром, о пиве не думаешь? А не проще вообще не приходить? Хоть не накосячишь... 😉

есть одна пословица, не отклвдывай на завтра то что можно сделать сегодня. и следовать ей надо сию секунду. мозгом то это понимаю, а вот приступить к исполнению прям труба.

Если начинаешь откладывать, то списывай это на недостаток "железа"! 😄

Breeze-myth, этим окло 26-31 было. А сервера почти все на Linux'ах были.

Опыт пропивается, это точно. Читала, что не забывается только то, что постоянно используется, а вот новое - уже с трудом формируется (от водки в смысле). Тем более, что от водки и желание может пропасть делать новые исследования и нарабатывать опыт ☹️

А не проще вообще не приходить? Хоть не накосячишь... 😉
Классика жанра - "если водка мешает работе, нах. такую работу".
А в ответ на твой вопрос:
Проще вообще не пить.

Пьяный админ приравнивается к пьяному за рулем. В нашей работе тупым и безответственным быть нельзя.
Пойло же тупит и провоцирует на всякую херню.

А что такого? Иртыш у нас 1сник, это ведь бухгалтерия и ничего, по-моему, он вообще не просыхает и не парится

И как оно? Приходишь утром, о пиве не думаешь? А не проще вообще не приходить? Хоть не накосячишь... 😉
когда "трясет и глючит" ни о чем не думаешь. косячить то не накосячишь, супермегапрофи-ж
<
, а вот поотлынивать от работы это сам не свой.

кстати процентов 95 айтишников знакомых пьют. и крепко достаточно. и в основном мочепойло это
<
хотя слышал что самая пьющая профессия - врачи. мед спирт близко?
<

врачи пьют будь здоров, я бы от их доз уже бы кони кинула бы.
Господи, какое счастье что пользователи не звонят сегодня

Опыт пропивается, это точно. Читала, что не забывается только то, что постоянно используется, а вот новое - уже с трудом формируется (от водки в смысле). Тем более, что от водки и желание может пропасть делать новые исследования и нарабатывать опыт ☹️

Однозначно. траблу месячной давности вспомнить - проблемма, стоит признать :cry: .

А что такого? Иртыш у нас 1сник, это ведь бухгалтерия и ничего, по-моему, он вообще не просыхает и не парится
У вас бюджетная специализация? Или же упрощенка по налогообложению?

хуже всего было работать сисадмином в налоговой инспекции, когда в пятницу приходилось выпивать с начальниками отделов все что им принесли благодарные предприниматели за неделю....

На прошлой работе любое совещание сопровождалось пивом. Праздники и просто значительные события водкой и коньяком.
Ну а выражение: "С меня пиво" в адрес программера или сисадмина - нормальное являение.

На прошлой работе любое совещание сопровождалось пивом. Праздники и просто значительные события водкой и коньяком.
Ну а выражение: "С меня пиво" в адрес программера или сисадмина - нормальное являение.
В последнее время стал кофем брать или деревом - шо приятней 😄
Хотя недавно давнишний проставон случился. Куантры привалило. Падок я на нее :cry:

Мдаа... Еще шутка про компьютерщиков была "Шампанское и конфеты не пью" - что-то типа такого. 😄
А у нас, видимо, никто не пил всего лишь потому, что мы работали на режимном предприятии, куда спиртное особо не пронесешь, вот никто и не пытался. 😁

Мдаа... Еще шутка про компьютерщиков была "Шампанское и конфеты не пью" - что-то типа такого. 😄
Сисадмин конфеты и цветы не пьет..

"IТ- шник" и пиво вошло, конечно, в анекдоты, не спорю. Но попробовал бы кто-нибудь писать серьезный код в пьяном виде.. Это больше бравада - ITшники, как правило ребята молодые, здоровые и веселые.. До поры, до времени. ☹️
Был уже разговор про алкоголь и профессии. Легче сказать, кто не пьет.

У меня срыв идет на протяжении 4 лет, с небольшими перерывами. Перебровал все! Максимальный срок выдержки был 5 месяцев. АА у нас в городе нет. Могу потерять все, что имею. Пить хочу бросить, когда останавливаюсь, начинаетсю боли в теле, да и физически... дистрофиком, пока не стал, но и не ем иной раз неделями. Что делать, знаю, не пить. Но и отходняки все страшнее. Иной раз кажется сдохнуть легче, чем прекратить пить.
Выход есть 😄
Съезди в Нижний на группу (группы). Затусуйся на Весвало. Здесь чо-нить пешы.