Админам, кто из вас спивался?

Breeze-myth

Активный участник
У меня срыв идет на протяжении 4 лет, с небольшими перерывами. Перебровал все! Максимальный срок выдержки был 5 месяцев. АА у нас в городе нет. Могу потерять все, что имею. Пить хочу бросить, когда останавливаюсь, начинаетсю боли в теле, да и физически... дистрофиком, пока не стал, но и не ем иной раз неделями. Что делать, знаю, не пить. Но и отходняки все страшнее. Иной раз кажется сдохнуть легче, чем прекратить пить.

я программист , правда, сегодня никакой работы не получается, даже не пытаюсь что-нибудь писать, а то как нахомутаю еще

Я программист. Стаж программиста 20 лет, спиваюсь уже 30 лет. С алко борюсь с попеременным успехом 25 лет.

Алкоголю все равно кто ты, программист или дворник, актер или водитель, мужчина или женщина, старый или молодой.
Я уже потерял в свои юные годы, но уверен что хватит сил не пить и все вернуть на свои места.
Читайте побольше форум, он действительно помогает.

Ну, про женский алкоголизм мы слышали, про пивной.. Про админский -еще нет.

А если без шуток - алкоголизм - он одинаковый для всех. И способы борьбы с ним - тоже.
Точнее есть один способ - не пить. А как не пить - тут много разных методик. Выбирай любую.

Да, срыв - это переход к алкогольному поведению и употреблению алкоголя после длительной ремиссии.
Четыре года он длиться не может.. Четыре года (и больше) может длиться пьянство.

У меня такое ощущение, что происходит плавная подмена понятий.
Все чаще и чаще вижу, как срывом называется просто банальная пьянка.
В принципе, понимаю причину этого - слово "сорвалась" или "сорвался" звучит как-то помягче, нежели "я бухаю" или "запил".
Особенно радуют вот такие штуки "я срываюсь 4 года" (в смысле 4 года почти непрерывной пьянки) или "срываюсь через день" (в смысле человек пьет и пьет себе, с чего ему срываться-то?).

Думаю, лучше все-таки избавляться от иллюзий относительно себя и своего положения, и обретать честность перед собой - тогда шанс исцелиться появляется. А так - коли и дальше себе врать - не... так не, так это и будет "постоянный срыв".

ЗЫ: Во. Одновременно с Франсом написали про срыв 😁

Принято считать, что админы страстно любят пиво. Но я работала программистом в отделе системных администраторов, их было 5 у меня и никто из них не пил (ну почти) и к пиву и футболу были все равнодушны. Даже когда утром, бывало, обнаружишь в шкафу тело, оставшееся там со вчера (у них такое бывает, профессия такая), то перегаром не пахло 😁 Всякие разные админы бывают 😄

Принято считать, что админы страстно любят пиво. Но я работала программистом в отделе системных администраторов, их было 5 у меня и никто из них не пил (ну почти) и к пиву и футболу были все равнодушны. Даже когда утром, бывало, обнаружишь в шкафу тело, оставшееся там со вчера (у них такое бывает, профессия такая), то перегаром не пахло 😁 Всякие разные админы бывают 😄

Правда? Возраст, админов? Мне 41, я увольнялся, уступал место молодым. Saility троян, занесли на флэшке. Заразу вовремя засек, - забежал по поводу договора. У нас же "Винда" самое заразоприемная операционка. Убрал, попросили вернуться. Так вот по поводу своего преёмника жалоб не было, но бухал постоянно. Я потом это выяснил. "Опыт не пропьешь?", убил бы эту сволочь. Пропивается и очень легко, я начинаю опыт терять. Оправдания: "Я успел забыть меньше, чем ты знал", не для нашего времени.

Ну, про женский алкоголизм мы слышали, про пивной.. Про админский -еще нет.
Есть такой.И лечится особыми методиками.Подшивка двойная админская архивированная....
Кодировка особая-они изобретательные, коды подбирают...Ну и прочее...
Я особо не в курсах, я по -старинке....

я так понимаю, речь идет не об особом виде алкоголизма, а как с этим работать айтишником, плохо работать -это точно, как вычистишь базу данных без восстановления, мало не покажется. А срывы насколько я опять же поняла, имелось ввиду, что Бриз пытался бросать и опять слетал с катушек

Не опыт пропиваешь, а соображалку.
+1. Потом просто ужас пробирает, когда можешь оценить масштабы отупения. А пока пьешь, кажется, что по-прежнему умен и сообразителен...

больше бесит каша в голове изза чего появляется админская лень и програмистская <strike>похуистика</strike> стрессоустойчивость.
рабочие показатели падают, падает и уважение к себе. не с нашей профессией пить это факт, сколько нейронов замочил уже - одному богу извесно 😎

админ, эсник, 27 y.o. 8 лет пивняк