"Адекватный" алкоголик.

olga25tor

Новичок
Добрый вечер, не знаю как себя вести с мужем. Что делать, куда везти, какой способ кодирования выбрать? Ему 40 лет, мне 37 лет. Вместе меньше года, встретились, начали вместе жить почти сразу, через 7 мес расписались. Какой он я знала сразу. Выпивал при мне, курил траву. Но находясь нетрезвом виде он ни когда не был агрессивным. Деньги домой приносит, домашними делами занимается, полы и посуду моет. Выпивший может всю квартиру выдраить. Когда стали вместе жить привёл в порядок мою квартиру (ремонт, новая мебель) . Спустя 4 мес знакомства он решил что не будет больше пить, сам , без каких либо моих принуждений. Бросил курить, ездил за город бегать, 3 месяца жила как в раю, в этот период сделал предложение, поженились. Такого тёплого отношения ни когда не было за всю мою жизнь ( только от мамы). Я выходила замуж понимала, что срыв будет... Но не думала, что так быстро. 4 недели назад он перебрал, переблевал всю квартиру..я не стала убирать за ним и оставила лежать его в собственных рвотных массах. Проснулся, понял что виноват, убрал все и через день поехали к психологу. Предложение съездить к психологу шло от меня, он сразу согласился. 2 сеанса у психолога- деньги на ветер. Он сказал: не понимаю смысла в этом , она говорит то, что я и сам знаю и ни какой от нее помощи. После этого 2 недели трезвости, и вчера срыв : трава, сигареты, вино, пиво. Сегодня не пошел на работу ( у него своя фирма, может позволить) весь день курил и пил. Домой пришла с работы, готов вкусный ужин, дома чисто... Но мой муж сидит с рожей идиота, опухшая и пьет пиво. Если бы он был агрессивным, я бы не писала тут, да и замуж не вышла бы за него. Ушла бы сразу. Он признает , что он алкоголик и наркоман. У психолога говорил, что ему нравится быть трезвым, что когда пьёт он и " голову поднять не может" стыдно. Когда пил он и не ходил даже ни куда, всегда дома. Как только перестал, вошёл в норму, стали выбираться везде: и кафе, и кино, и бассейн и прочее... Не хочу и не могу бросить его сейчас. Люблю его. Хочу помочь. А как не знаю. Посоветуйте с чего начать.

Начинай читать прикрепленные темы: Самое важное, Как вести себя женам алкоголиков, Созы и алко

хозяйке на заметку....
блевотина лучше отмывается, пока не засохла.
Это проблема алка. Во-первых нефиг нажираться. Во-вторых, нефиг нажираться до блевотины. В-третьих, сам нагадил-сам убирай, пока не засохло.

Ольга, какой вопрос у тебя?
Ты знала о склонности к алкоголю и травке, сама замуж вышла, что ты хочешь сейчас от форума, сформулируй конкретно, и совпадают ваши с мужем желания?

Чередует бутылку с травой - то есть ищет любую возможность отключиться от реальности.

Здесь о желании хоть как-то карабкаться - и речи пока нет.

Ни психологи, ни кодировки, ни бабки-шептальщицы без его желания ничем не помогут.

Займись своим состоянием, своей жизнью.

Ольга, какой вопрос у тебя?
Ты знала о склонности к алкоголю и травке, сама замуж вышла, что ты хочешь сейчас от форума, сформулируй конкретно, и совпадают ваши с мужем желания?
Муж хочет бросить , просил меня о помощи. Я не жалуюсь, я знала на что шла. Я прошу помощи, что бы подсказали с чего нам начать.

Муж хочет бросить , просил меня о помощи. Я не жалуюсь, я знала на что шла. Я прошу помощи, что бы подсказали с чего нам начать.

Он грамотный?

Если да - то пускай сам напишет свой запрос в раздел "как бросить пить"

Ольга , ты ничем и никак не можешь помочь мужу обрести желание не вливать в себя этанол и не укуриваться в хлам.
Это не в твоих силах.
Максимум дать ссылку на этот сайт .Здесь есть соответствующий раздел.
Тебе совет задумайся почему тебя не остановило от замужества то , что человек алкоголик.
Если у него есть желание не пить он найдет способ.

Я предложу найти в инете книжку "Анонимные алкоголики" (легко находится) и прочитать главу "Обращение к женам", можно и всё остальное.
Никакая ситуация не является неразрешимой.

А зачем тебе брак с наркоманом? Ну кроме мифической любви..
До него, что у тебя было? Браки, дети? Что ты так в дефективного вцепилась?

Ты же знаешь, что дальше будет хуже и пить он будет больше, т.к. ты уже не сбежишь, т.к. еще не сбежала - значит соз и всё это надолго.

Почему ты пишешь нам. Разве ты пьешь ?
О какой помощи он просит тебя ?
Помочь ему могут трезвые алкоголики.

Да он так коньки отбросит или чекнется. С ним и детей не заведешь. Что это за жизнь?
Импотенция точно светит. Такие интоксикации.

Полный псих. Страшно прям.

Манипулятор херов. Хочет на тебя ответственность перевалить. Мол пью/курю т.к. плохо помогаешь.
Опытный. Брак видимо не первый.
Не ведись иы на эти игрища.
Ты не поможешь никак.
Выгони нах, твоя квартира, и замки поменяй.
Пока он тебя не пришиб в неаднквате.

Интресно с бывшими женами поговорить. Там такое наверняка вылезет, что сразу расхочешь продолжения.

Манипулятор херов. Хочет на тебя ответственность перевалить. Мол пью/курю т.к. плохо помогаешь.
Опытный. Брак видимо не первый.
Не ведись иы на эти игрища.
Ты не поможешь никак.
Выгони нах, твоя квартира, и замки поменяй.
Пока он тебя не пришиб в неаднквате.

Интресно с бывшими женами поговорить. Там такое наверняка вылезет, что сразу расхочешь продолжения.

ТС по-моему получает от всего этого удовольствие. Разве можно человека лишать этого?

Адекватный алкоголик - оксюморон.
Я ТС понимаю.У меня был тихий, домашний, хозяйственный алкоголик. Уберет, сготовит, полочку прибьет, несмотря на состояние. От таких алков уходить сложнее. А потом он ещё такой виноватый, прощения просит.. хотя и не за что, вроде.. И ты умиляешься прям, себя чувствуешь великодушной, спасительницей.. Мимими.
Но все до определённого момента. Потом невыходы на работу, потеря работы, заблев.квартира, ночные шугняки, разговоры, напоминающие бред сумасшедшего, психи,алкогольный бред ревности... Все это придёт по мере прогрессирования алк-зма. Деградация.
А мы все перебираем средства, как расколдовать своего иванцаревича.. шоб из жабки в добры молодцы...
А,блин, никак. Расколдовывать себя. Розовые очечи снимать.
Муж хочет бросить , просил меня о помощи.
Это может только он. За него ты не сможешь не пить. Это манипуляция, попытка перекинуть ответственность за свой употреб на твои плечи. Если ОН пьёт, значит, ТЫ плохо стараешься. Понимаешь, что это кривая логика? Ты можешь отвечать только за свои действия.
За него ты не сможешь лечиться на группах, работать над его трезвостью, завести тему в алкоразделе, лечиться у пт... Это должен и может сделать только он.

Назад
Сверху Снизу