Добрый вечер, не знаю как себя вести с мужем. Что делать, куда везти, какой способ кодирования выбрать? Ему 40 лет, мне 37 лет. Вместе меньше года, встретились, начали вместе жить почти сразу, через 7 мес расписались. Какой он я знала сразу. Выпивал при мне, курил траву. Но находясь нетрезвом виде он ни когда не был агрессивным. Деньги домой приносит, домашними делами занимается, полы и посуду моет. Выпивший может всю квартиру выдраить. Когда стали вместе жить привёл в порядок мою квартиру (ремонт, новая мебель) . Спустя 4 мес знакомства он решил что не будет больше пить, сам , без каких либо моих принуждений. Бросил курить, ездил за город бегать, 3 месяца жила как в раю, в этот период сделал предложение, поженились. Такого тёплого отношения ни когда не было за всю мою жизнь ( только от мамы). Я выходила замуж понимала, что срыв будет... Но не думала, что так быстро. 4 недели назад он перебрал, переблевал всю квартиру..я не стала убирать за ним и оставила лежать его в собственных рвотных массах. Проснулся, понял что виноват, убрал все и через день поехали к психологу. Предложение съездить к психологу шло от меня, он сразу согласился. 2 сеанса у психолога- деньги на ветер. Он сказал: не понимаю смысла в этом , она говорит то, что я и сам знаю и ни какой от нее помощи. После этого 2 недели трезвости, и вчера срыв : трава, сигареты, вино, пиво. Сегодня не пошел на работу ( у него своя фирма, может позволить) весь день курил и пил. Домой пришла с работы, готов вкусный ужин, дома чисто... Но мой муж сидит с рожей идиота, опухшая и пьет пиво. Если бы он был агрессивным, я бы не писала тут, да и замуж не вышла бы за него. Ушла бы сразу. Он признает , что он алкоголик и наркоман. У психолога говорил, что ему нравится быть трезвым, что когда пьёт он и " голову поднять не может" стыдно. Когда пил он и не ходил даже ни куда, всегда дома. Как только перестал, вошёл в норму, стали выбираться везде: и кафе, и кино, и бассейн и прочее... Не хочу и не могу бросить его сейчас. Люблю его. Хочу помочь. А как не знаю. Посоветуйте с чего начать.