АА в Питере.

На группе был один только персонаж который не пьет 5 лет.Я его заслушиваюсь.У меня беда что трезвость моя мне скучна и я в ней остро не нуждаюсь.Так вот этот человек объяснил мне все по полочкам,своим пример просто показал что с ней(трезвостью) хорошо живется.
Так разложите и Вы по полочкам форумчанам, что же Вам показал такое человек этот. Я про "что с ней(трезвостью) хорошо живется."
Если Вас не затруднит конечно 😄

Дорогие форумчане! Не могли бы поделиться отзывами о конкретных группах в Питере? Что-то типа - "там был не понравилось", или "вот там очень хорошо". Спасибо.

Дорогие форумчане! Не могли бы поделиться отзывами о конкретных группах в Питере? Что-то типа - "там был не понравилось", или "вот там очень хорошо". Спасибо.

Так это все индивидуально, сам посмотри, а то одним людям одно нравится, другим - другое. Например, кто-то любит малолюдные группы, кто-то наоборот, кому-то нравится возможность поедать печеньки с чаем прямо во время собрания, кто-то хочет делать это отдельно, после. Ну и т. д.

Например, я не хожу на собрания одной из групп только потому, что там правилами запрещено ковыряться в мобильнике во время собрания, а я это люблю. А других может бесить это, и они пойдут туда, где такое непринято.

Каждому свое ;)

Не, не - это мелочи, я не об этом. Я в целом - об отношении к людям, новичкам в том числе.

Отношение к людям, опять же, состоит из отношений между конкретными людьми. Тут все примерно одинаково, на любой группе можно встретить и тех, кто равнодушен к другим, и тех, кто интересуется людьми, но не навязывается, и "фанатиков выздоровления".

В общем-то, встретят везде нормально, но на Невском, например, народ менее навязчивый, т. е. если у тебя будут вопросы, или желание поговорить, или пойти в кафе выпить чаю - пожалуйста, поговорят, на вопросы ответят, но если сам не захочешь общаться - могут первыми и не подойти, мол, ходи, слушай, трезвей, спрашивай, что непонятно.

На Ваське - более внимательный к новичкам народ, иногда, я бы сказал, навязчивый.

На других - раз на раз не приходится. В основном, народ спокойный и на новичков с лозунгами не бросается (хотя, я не на всех группах был) .

В общем-то, идти можно на любую группу, новичков везде любят, ну а дальше в большинстве случаев надо самому что-то делать - ходить, знакомиться, задавать вопросы, стрелять телефоны, ну и т. д.

В АА не дают оценок. Ни мне ни я.
Так что, оценивать группу может только тот, кто что-то не понял в АА. 😁
Стец, не в тему. ААшники из спец литературы кроме "разноцветных" ничего не читают. Вот как бы настропалить продвинутых, чтобы они на спикерских твою книжку прорекламировали, хоть мельком. Для новичков весьма пользительно будет (ИМХО), а программе никаким боком не мешает.

В АА не дают оценок. Ни мне ни я.
Так что, оценивать группу может только тот, кто что-то не понял в АА. 😁

Парадокс. "о себе и от себя" ты говорить можешь. Т.е. фраза "мне не понравилось" проходит по всем канонам.

Чтобы группа понравилась в неё нужно ходить. Не раз и не два, а регулярно несколько месяцев. Узнаешь людей, пооботрешься в коллективе. От спикера ещё многое зависит.

Не знаю..
Я. конечно, приватизировал для себя Невский. в том смысле. что думаю что это моя группа. Больше об этом никто не знает, наверное, но я -то знаю, что она моя 😄 поэтому она мне нравиться. А другие не нравятся, потому. что не мои. (инфантилизация, знаете-ли 😄)

Могу проводить женщин на группу АА на Невском (Малая Конюшенная дом 5) или просто встретиться в центре рассказать о своем опыте в АА. Немного о себе: я пила почти каждый день, но с большим трудом пошла на группы и признала себя алкоголичкой, тк была достаточно финансово состоятельна и социально адаптирована в момент обращения за помощью, кроме того моя гордыня при посещении первых групп шептала и даже орала, что я не такая как эти люди. Сегодня у меня более года трезвой ЖИЗНИ и я знаю, что без сообщества АА, групп и людей, которые делятся со мной опытом, силами и надеждами я бы сейчас не жила… в лучшем случае существовала бы в четырех стенах с бутылкой и невыносимым внутренним одиночеством.

Назад
Сверху Снизу