АА как религиозная община.

• Автор темы Автор темы sampir
  • Дата начала Дата начала
В той же самой группе и висит "Психические расстройства и расстройства поведения".
Мальчики не ругаемся)))Расстройство-это когда что то растроилось,сломалось.Значит можно починить.
Поведение-кто как себя ведет(сюда же педагогика Макаренко,учителя,воспитатели и т.д.можно и нравоучителя)))
А диагноз-это вердикт болезни.
Отличие диагноза от расстройства.

Диагноз. Диáгноз (греч. διάγνωσις, лат. diagnosis «распознавание»; от dia «врозь» + gnosis «знание») — медицинское заключение о состоянии здоровья обследуемого, а также сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом изучении пациента.

P. S.-Врачи наверное угарают с нашей переписки)):JOKINGLY:
Наберут по объявлению)))

Комсорг и Сера, вот это тандем!
Мы хотя бы знаем что такое идеология.В пионерах была,до комсомола не до росла.Не приняли))Но и не особо расстроилась(расстройство!) .Раньше без этого,фиг куда устроишься на хорошею работу.
А сейчас учат по разным *учебникам* и разным программам-вот и нет единого мнения.Да и цензуры тоже нет.

Последнее редактирование:
В той же самой группе и висит "Психические расстройства и расстройства поведения".
Читаем по слогам))Вы сами это написали-собственно ручно.Расстройство и поведение.
О чем Вам и пытался сказать товарищ Комсорг.
Фуууу....можно выдухнуть))

Читаем по слогам))Вы сами это написали-собственно ручно.Расстройство и поведение.
Фуууу....можно выдухнуть))
Та да. А лишняя хромосома вообще синдром :-D

Кого там калечить-то? :-D Туда уже калеки приходят, здоровые выздоравливают сами.
Ей богу уже утомился повторяться. Просьба, читайте комменты ранее.

При алкоголизме не нарушается гомеостаз (способность организма к самовосстановлению). В ремиссии зависимость пройдет сама. Полностью.
НО!!! если не считать алкоголизм болезнью. В этом случае мозг зависимость "законсервирует", и дефицит дофамина начнет закрывать за счет тела. Это хрестоматийная схема формирования невроза. Тяжелой и почти всегда неизлечимой болезни.
В итоге и зависимость никуда не делась и к ней прибавился невроз. Объясните мне, в чем прикуп-то? Какой в этом смысл... Ну хоть какой-то. Я пытался отыскать, у меня не вышло.

Объясните мне, в чем прикуп-то? Какой в этом смысл... Ну хоть какой-то. Я пытался отыскать, у меня не вышло.
Я думал это ты всё знаешь и объясняешь, а это всё только поиски :CRAZY: И зачем это вообще здоровому человеку надо, понимать чего там для больных выдумывают плохого?)

Нет, все неверно.

В главе "Психические и поведенческие расстройства", подглава "...вызванные употреблением психо-активных веществ", в которой собраны все ПАВ, злоупотребление которыми формируют синдром зависимости и синдром отмены. А также психотические состояния, вызванные синдромом отмены. Белку никто не отменял))) Она не от зависимости, она от отмены, но имеет место быть. Белка и пр. - это психиатрия.

Само же "Нарушение употребления алкоголя" является нарушением социального поведения в виду психической(синдром зависимости) или физиологической(синдром отмены) зависимости от алкоголя. Зависимость меняет поведение, и это поведение не соответствует социальной норме. И только это. Это единственное нарушение - нарушение социальных норм и правил поведения. Всё. Больше ничего об алкоголизме в МКБ нет.
Если простым языком - вредная привычка. От которой нужно отказаться и все вернется в норму. Никаких патологий нет. А если злоупотреблять и бездумно прекращать употребление - чревато дуркой. Ну и, понятно, разрушительное действие этанола на организм никто не отменял. Но это уже другие тома МКБ.

Объясните мне, в чем прикуп-то? Какой в этом смысл... Ну хоть какой-то. Я пытался отыскать, у меня не вышло.
Знал бы прикуп,жил бы в Сочи.
Какой смысл?)
Мне по барабану сколько у меня там хромасом,какая у меня генетика,чьих я буду и чего у меня в крови и в голове.И как я пишу))Мной руководило только одно единственное желание.Я ХОЧУ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО.А нормы все сбиты были.
И мне по фиг кто со мной или кто против меня.Я хочу жить в мире и согласии-хотя бы с дорогими мне Людьми.
Если надо пить-я брошу,если надо войти в ад-я войду.Рай построить?построю.
Пить нас не кто не учил,всему научились сами.
Дайте мне только точку опоры-и я переверну этотмир(это не мной сказано).
Лично для меня этой точкой опоры и стала-справедливость.
А началось все с этой песни.Для меня это Гимн Жизни.И это услышал доктор и очень удивилась,не как не соответствовало моему внешнему образу.Эта музыка у меня всегда стоит на телефоне-для близких и родных людей.На этот звонок-я и среди ночи встану и пойду и поеду и помчусь.

Последнее редактирование:
Нет, все неверно.

В главе "Психические и поведенческие расстройства", подглава "...вызванные употреблением психо-активных веществ", в которой собраны все ПАВ, злоупотребление которыми формируют синдром зависимости и синдром отмены. А также психотические состояния, вызванные синдромом отмены. Белку никто не отменял))) Она не от зависимости, она от отмены, но имеет место быть. Белка и пр. - это психиатрия.

Само же "Нарушение употребления алкоголя" является нарушением социального поведения в виду психической(синдром зависимости) или физиологической(синдром отмены) зависимости от алкоголя. Зависимость меняет поведение, и это поведение не соответствует социальной норме. И только это. Это единственное нарушение - нарушение социальных норм и правил поведения. Всё. Больше ничего об алкоголизме в МКБ нет.
Если простым языком - вредная привычка. От которой нужно отказаться и все вернется в норму. Никаких патологий нет. А если злоупотреблять и бездумно прекращать употребление - чревато дуркой. Ну и, понятно, разрушительное действие этанола на организм никто не отменял. Но это уже другие тома МКБ.
ОК, расскажи как отказаться. Что делать если отказаться ни в какую не получается? Никак. Как остановиться? Как прекратить употреблять? Что я только не делал. Лечился в больнице 1,5 месяца, но вышел и тут же снова забухал. Потом лег опять в ту же больницу, принял твердое решение ни при каких обстоятельствах больше ни капли. Но через неделю я опять в запое.

Комсорг, ты вообще себе представляешь что такое настоящий алконафт? 😊

Если простым языком - вредная привычка. От которой нужно отказаться и все вернется в норму. Никаких патологий нет.
А кто установит есть патология или нет у больного?)До какой степени он уже допился?Стаж употрбления,сами напитки,легкие или тяжелые(доза тоже имеет значение).
В главе "Психические и поведенческие расстройства",
Все.Стоп.Дальше не нужная и лишняя информация.Вопрос стоял или диагноз,или расстройство.Информация тоже бывает лишний.
Это из серии *берега*(не видишь)-границы.Иначе утонем в информации.
В главе "Психические и поведенческие расстройства", подглава "...вызванные употреблением психо-активных веществ",
Было бы удивительно если б мы нажрались пойла и как пионеры себя вели))От сюда и нарушения этикета,поведения и даже походки))и глаза в кучу))
является нарушением социального поведения
Так и непьющие себя ведут так иногда-что реально их при всем старании не назовешь умными,аддекватными и отдающими себе отчет за свои действия.
Трезвые но глупые их миллион.Если не больше.
Ну нормальный человек до такого додумается?!)

А кто установит есть патология или нет у больного?
Ну сколько можно-то? Нет никаких патологий, больных и диагнозов. Всё. Вопрос с алкоголизмом закрыт научным и медицинским сообществом еще в середине прошлого века. И подтвержден новой редакцией МКБ от 1 января 2022.
Алкоголизм - просто вредная привычка.

Ну сколько можно-то? Нет никакой патологий, больных и диагнозов. Всё. Вопрос с алкоголизмом закрыт научным и медицинским сообществом еще в середине прошлого века. И подтвержден новой редакцией от 1 января 2022.
Алкоголизм - просто вредная привычка.
Ля. Я уже не могу просто. А какого тогда мы тут все делаем? :-D :-D

Назад
Сверху Снизу