АА и употребление алкоголя

• Автор темы Автор темы corso
  • Дата начала Дата начала
Nell. Я пыталась отвечать, что об этом думаю. Мне предположить ВС абстрактную проблемы не возникает. Вот есть она в моей жизни и, безусловно, что-то предопределяет. Ее никак не зовут и никак она не выглядит. Но я не алкоголик. Я со своей позиции сужу. Я пытаюсь высказывать какие-то свои взгляды на эту проблему. Но в ответ - ты не понимаешь. Чтобы понять - надо быть алкоголиком.
..........
Проблемы по этим шагам озвучиваются мне.
😁 ты ж не алкоголик, что ты можешь знать о шагах 😁
Но это я шучу конечно, хотя смысл действительно такой. Я конечно для мужа была да, некоторым примером - потому что я алкоголик, который смог остановиться. Он так и сказал потом "я хочу то, что есть у тебя".
У тебя другая ситуация конечно. Но информации здесь много, и по Ал Анону то же, если что то конкретное будет интересовать - конечно обращайся.
Без 2-3 шага конечно сложно быть трезвым, хотя конечно всякое бывает. В приципе насчет проблемы в определенной голове ты права скорее всего.

Лайни, спасибо за ссылки. Постараюсь распечатать и дать ему почитать.

Это ссылки для вас. Не для него.

ну вот за информацией и пришла сюда.
я могу помочь человеку только какой-то информацией.
тут главное - не навредить.
что-то советовать, вмешиваться в процесс - не в моей компетенции.

Нет. Только себе.
У человека уже есть вся информация. Независимо от того, понимает он ВС или нет - ВС его ведет. Так, как ему нужно.
От того, когда он ее найдет - зависит только его с ВС взаимодействие, а вовсе не сам процесс.

Девушки, спасибо большое! Успокоили. Процесс в голове идет, значит. Просто, видимо, кому-то невтерпеж откопать эту ВС быстро и без напрягов.

ты ж не алкоголик, что ты можешь знать о шагах

поэтому, регулярные разговоры на тему ВС меня в тупик ставят. у него какой-то страх, что их всех обратят в адептов РПЦ в итоге. он так и сказал - "это попы вербуют к себе".
У нас сестра друга ударилась с головой в религию ради трезвости. Да и ведущий их группы стал служителем ради трезвости. Вот он боится, что таким же станет. 👼

Я не знаю, насколько понятно говорю...
Корень проблемы алкоголика - в эгоцентризме. Т.е. эгоцентризм, а не стакан требует избавления то... Болезнь тела, она проходит достаточно быстро. А вот болезнь ума - это вопрос.

до меня только сейчас дошел смысл. и все сразу встало на свои места.
эгоцентризм мешает ходить на собрания (нежелание слушать кого-либо), эгоцентризм мешает впустить в свою жизнь ВС и слушать ее.
со стороны. да. был просвет первые 1.5 месяца. а сейчас в этом плане началось ухудшение. и проблема не в принятии алкоголя, а именно эгоцентризме. он перестал слышать кого-либо вокруг вообще.
теперь понятно - откуда страхи по-поводу обращения в религию.
Спасибо. Вы помогли мне. В материалах по созависимости, Ал-Анона я главного ответа найти не смогла.

corso
К нам ответы приходят тогда, когда мы готовы :).
Вам мужества, здоровья и хорошей интуиции (так мы иногда называем нашу ВС).

и хорошей интуиции (так мы иногда называем нашу ВС)

я свою личную называю коллективным разумом:) эдакое квинтэссенция продукта общечеловеческой мысли.
Счастливых Вам праздников и удачи!

Никакого дискомфорта у окружающих алков в АА, при виде действующего алка не бывает. Это сказочки неалков.
Значит полгруппы неалки. Меня лично затюкали реально, что я перегаром им тягу навожу. Сейчас даже ходить бросил, достали. ☹️

Значит полгруппы неалки. Меня лично затюкали реально, что я перегаром им тягу навожу. Сейчас даже ходить бросил, достали. ☹️

А ты сиди в уголку и речи перегарные не толкай. 😄 ..
Раздражение вызывается у тех кто еще "неустойчив", а кто в драйве - алк наоборот вызывает позитивное настроение - типа, как хорошо - вот тот страдает, а я амбивалентен 😄

Сижу молчу. Даже за чаем. Адекватен полностью, кроме перегара никаких симптомов нет. Те, которые кайф от моего употреблятельства ловят, они по-тихому ловят. А неустойчивые все свое г. на меня пытаются спроецировать, чуть ли не с кулаками.
Такой липкий осадок остается.

А неустойчивые все свое г. на меня пытаются спроецировать, чуть ли не с кулаками.
Такой липкий осадок остается.

да пошли их нафиг.. ))) будь здоровым эгоистом. Не нравится - пусть они cами не ходят. АА не клуб любителей вязания. Каждый приходит со своим, каждый берет то что ему надо, а то что ему не надо просто не должен замечать. Арес, не подстраивайся под группу, хрен с ними, с алкашами 😄
--
мля .. ну жвачки купи если уж совсем.. не то )

---
но всеж странная какая то группа 😐 .. в те куда я хожу, наоборот, к таким как ты относятся особенно доброжелательно

мля .. ну жвачки купи если уж совсем.. не то )

---
но всеж странная какая то группа 😐 .. в те куда я хожу, наоборот, к таким как ты относятся особенно доброжелательно
Хех, прям вчера родился? Я по-трезвому перегар со жвачкой еще за квартал учую, они тоже.

С доброжелательностью брожение и всякие бруоновские движения. Позитивных людей хватает, но негативные пошустрее. Кстати, забавно, позитивщики больше мужики. А вот дамы... Некоторые реально крысятся, прям-таки я лично их с пути праведного сбиваю, вот прям сию секунду, своим в .опу пьяным видом. Уже после первого перекура хочется сходить за поллитрой и устроить им мой действительно пьяный вид с "концертом". 😁
Я бы ходил бы и дальше бы. Но, вот неуютно, сильно неуютно, хочется не пить, а нажраться с таких наездов. Наверное попробую в АН сходить.

Хех, прям вчера родился? Я по-трезвому перегар со жвачкой еще за квартал учую, они тоже.

С доброжелательностью брожение и всякие бруоновские движения. Позитивных людей хватает, но негативные пошустрее. Кстати, забавно, позитивщики больше мужики. А вот дамы... Некоторые реально крысятся, прям-таки я лично их с пути праведного сбиваю, вот прям сию секунду, своим в .опу пьяным видом. Уже после первого перекура хочется сходить за поллитрой и устроить им мой действительно пьяный вид с "концертом". 😁
Я бы ходил бы и дальше бы. Но, вот неуютно, сильно неуютно, хочется не пить, а нажраться с таких наездов. Наверное попробую в АН сходить.

Дык пейте, Ares, тут то нет проблемы.
Когда будет желание не пить - велкам в АА...

АН с алкоголем мало действенный помощник, ИМХО. Пробовала. Не помогло. Вы расскажете - поможет ли вам.

а никак.
в АА не ходит. пьет как-то умеренно...
за праздники ни разу толком не напился.
при этом, раздражительности особой не заметила. признаков регулярного чрезмерного употребления тоже не видать.
топтание на месте какое-то.

У нас бывали случаи, когда люди во время срыва приходили на группы, хорошо это или плохо я не могу давать такую оценку. Но для меня лично они напоминания, что я в пяти минутах от их состояния, если забуду о том, что я алкоголик и поддамся тяге физической или эмоциональной.

У нас бывали случаи, когда люди во время срыва приходили на группы, хорошо это или плохо я не могу давать такую оценку. Но для меня лично они напоминания, что я в пяти минутах от их состояния, если забуду о том, что я алкоголик и поддамся тяге физической или эмоциональной.

Мое мнение,что на группы лучше всего ходить все-таки трезвым - трезветь самому и учиться трезвости у других.Но...если кто-то при-

шел пьяным (а такие случаи я засвидетельствовала лично),то не надо никому из присутствующих на собрании делать из этого тра-

гедию.Надо вспомнить свой собственный пьяный прежний опыт и отнестись сочувственно к человеку,который хотя сейчас и нетрезв,

но все-таки тянется к трезвой жизни(уж коли на собрание явился).Напоминаний о том,какой была пьяная жизнь - вокруг нас полным

полно и без собраний АА..Недавно видела спящую на траве в горизонтальном положении целую пьяную компанию из пяти чело-

век.Как говорится - напились до положения ниц.Такие "картинки" способствуют конечно сохранению трезвости.

Назад
Сверху Снизу