Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доктор Боб сначала ходил на оксфордские группы 2 года, при этом пил ежедневно.Ходит на собрания АА. Параллельно пьет. Это нормально?
Ходит с удовольствием на чтение БК. На группы ему ходить скучно.
по-моему, бросит скоро АА.
группы ему посещать и слушать "этот бред" скучно.
на чтениях зашел в тупик. чтобы двигаться дальше, надо поверить в бога (высшую силу). а верить он не хочет и не может и боится. и с его слов, никто в группе не понимает - что это за высшая сила и как в нее верить.
обычно после чтений у него настроение хорошее, последний раз приехал то ли злой, то ли расстроенный.
в интернет, по-прежнему, категорически лезть отказывается.
Комфортабельность жизни может быть лишь в случае полного отсутствия каких-либо контактов с алкоголиком. Как не бывает КУ, так не бывает комфортабельного проживания с алкоголиком.
Молиться не буду. Человек сам отвечает за свою жизнь. Пока не начнет прилагать собственных усилий, не поможет ни бог, ни черт, ни АА.
Я совсем ничего не могу сказать про чужую зависимость.я не верю, что ку возможно. алкоголизм - болезнь. как можно контролировать болезнь? это как кашель контролировать - кашлять через раз.
тот же эффект, что от кодирования - хочется, но нельзя.
А физическое (территориальное) отстранение в вашем случае возможно? Это ведь тоже вариант? По этой части, повторюсь - нет у меня опыта совсем. Я не жила с зависимым человеком никогда. Со своей зависимостью начала предпринимать действия. когда она достала лично меня.отстранение. я читала много. пришла к выводу, что отстранение возможно только полное. физическое. т.е. никаких контактов. ибо отстранение в совместном сосуществовании в моем случае провоцирует приступы агрессии алкоголика.
ну а сейчас у него произошел возврат в состояние до прихода в АА.
т.е. провокация скандалов, попытки вынести мозг, приступы агрессии, капризы, как у 3-летнего ребенка и т.д. и т.п. у человека едет крыша.
После первого посещения группы я не нажралась даже не потому, что была за рулем (это был другой конец Мск), а из вредности какой-то. Как то вот вопреки... Тяга была просто реактивная.
Для меня как для алкоголика - такое поведение вообщем то - ничего особенного. Я алкоголичка, и жена алкоголика. Мой муж довольно долго метался, года полтора, я вообще очень удивилась - когда он не мне, а именно Аашнику сказал что хочет бросить пить навсегда. Я до сих пор считаю произошедшее чудом, потому что я и сама, и все знакомые склонялись к мысли, что он помрет, но пить не бросит.Нет. Аспект меня интересует именно с точки зрения ААшников. Т.е. допустимо ли совмещение, бывают ли такие прецеденты. Именно с точки зрения опыта. Ни в чью голову я залезть не пытаюсь - упаси боже. Ибо друзья-родственники уже в непонятках. То он твердо намерен жить трезво и не пьет, то обижается, что гости без водки явились, то заявляет, что наставник разрешил иногда выпивать, то вообще, что трезво жить не собирается. В общем-то, сам факт пития не удивляет. Дистабилизирует регулярное продолжение посещения АА.
надо читать большую книгу и сходить на группы Ал Анон. Тогда как то все становится ясно, понятно, и приходит относительное спокойствие.
я отвечала. то, что я об этом думаю и отвечала. мне было как то не внапряг.я спокойна. но проблемы с ВС и прочим озвучиваются мне. человеку хочется об этом поговорить. я спросила - а в группе не с кем об этом поговорить? - ответ был "там никто сам ничего не понимает".
я просто не знаю - что отвечать в подобных случаях.
Правда диво-дивное. Я сталкивалась с тем - что люди многие хотят прям конкретики. Что то типа психоаналитика. А группа чем поделиться может - только опытом. А опыт не всегда идеальный. И метания нормальное состояние, ИМХО.Если группа, как вы говорите, слабо совсем разбирается в Программе ( что диво дивное, но - допустим).
Правда диво-дивное. Я сталкивалась с тем - что люди многие хотят прям конкретики. Что то типа психоаналитика. А группа чем поделиться может - только опытом. А опыт не всегда идеальный. И метания нормальное состояние, ИМХО.
Если человек испытывает отрицательные эмоции, пьет, злится - но все равно ходит, я им даже восхищаюсь. Я б наверное так не смогла.
помочь чем то, кроме информации - невозможно.
либо неясно - чем на группе занимаются, если "меня заставляют поверить в бога, т.к. без этого я дальше двигаться не могу. а я не могу поверить. я ничего не понимаю. и никто не понимает - как в него верить."
Это не АА.