Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ходит на собрания АА. Параллельно пьет. Это нормально?
Ходит с удовольствием на чтение БК. На группы ему ходить скучно.
не ходил на собрания АА, но там вроде как за правило пьяному слова не давать, да и рады всем наверное, так что всё нормально. Молодец, что переживаешь за друга-знакомого
так как не о себе, то сложно сказать что то конструктивное просто. в голову же другого человека не залезешь.не о себе.
смешное сочетание слов "алкоголизм" и "нормально" 😄
--
но, из личного опыта, группа помогает в любом состоянии. Так то пусть ходит. Конечно это приводит к некоторому дискомфорту некоторых пришедших, но это их личные проблемы.
Человек не совершенен и не задумывался таковым.
Если диабет нормально, просто особенность, то и алкоголизм - нормально. Просто особенность.
Никакого дискомфорта у окружающих алков в АА, при виде действующего алка не бывает. Это сказочки неалков. А если не алк пришкандбал на закрытое собрание - это уж точно его личное горе....
И вообще, если АА-шнег говорит о чем то категорическим тоном то ... это его личные ... 😉
Нормально, я четыре года ходил на собрания и пил, бывало и пианым приходил. 😁 А потом вдруг подействовало, дошло понимание. 😄Ходит на собрания АА. Параллельно пьет. Это нормально?
Просто не его группа, нужно искать другую, где будет комфортно, человеческий фактор тут тоже имеется!На группы ему ходить скучно.
Не нормально, но и не запрещено.
Единственный момент - допьется быстрее, чем если б не ходил. Пусть не пугается :)
а вот тут в корне не соглашусь.
Абсолютно не нормально, и вредно заниматься чужой трезвостью. corso, Займись своей, это лучшее, что можно сделать для пьющего друга.
Нормально, я четыре года ходил на собрания и пил, бывало и пианым приходил. 😁 А потом вдруг подействовало, дошло понимание. 😄
Просто не его группа, нужно искать другую, где будет комфортно, человеческий фактор тут тоже имеется!
Не нормально, но и не запрещено.
Единственный момент - допьется быстрее, чем если б не ходил. Пусть не пугается :)
Я как то и подумала сразу, что вы родственница. Может в разделе "для тех кто живет" для вас найдутся ответы?Я задала конкретный вопрос. Подтекста в нем искать не надо.
Стало яснее, спасибо. Подтекста и не искали, из формулировки вопроса было очевидно, что интересует не собственные отношения с алко - отсюда и ответы.Спасибо за ответ. С другой группой сложно. В замкадье выбор невелик. Другие группы весьма удалены.
Остальным. Я не алк. Ходить на собрания не могу. Чужой трезвостью я не занимаюсь. Я задала конкретный вопрос. Подтекста в нем искать не надо.
Я как то и подумала сразу, что вы родственница. Может в разделе "для тех кто живет" для вас найдутся ответы?
На этот же ваш конкретный вопрос не бывает конкретного ответа. Есть опыт, он разный.
Когда алк пьет - очень нормально.
Аномалия - когда не пьет. Конструктивная аномалия. На нее вся надежда.
Ходит в АА означает одно - хочет перестать. Когда перестанет - не в его руках. Он может только стараться, выполнять рекомендации.
Человек, хорошо к нему относящийся может молиться за него, не провоцировать пьянку, поддерживать и вот это, ИМХО, крайне действенно.
Кроме Замкадья есть виртуальные группы: Палталк, скайп. Есть виртуальная группа Весвало, группы по переписке ( через электронную почту). так что расстояния сейчас - не препятствие.
Вам удачи, все может получится очень хорошо.
То что пьет - норма - это ясно. Сначала тоже думала, что если ходит в АА, то хочет перестать. Но последнее заявление "я хочу пить и не хочу бросать", в общем-то, озадачило.
С виртуалом не получиться. Он категорически не приемлет интернет. Интернет для него - сродни трезвому образу жизни, чтоб понятней было.
Спасибо на добром слове.
В общем-то, сам факт пития не удивляет. Дистабилизирует регулярное продолжение посещения АА.