АА и употребление алкоголя

• Автор темы Автор темы corso
  • Дата начала Дата начала

corso

Участник
Ходит на собрания АА. Параллельно пьет. Это нормально?
Ходит с удовольствием на чтение БК. На группы ему ходить скучно.

Ненормально говорить в третьем лице. Если пишете о себе - пишите "я", если о ком то - то осуждать - оно как то вообще не по ААевски, ИМХО.

не ходил на собрания АА, но там вроде как за правило пьяному слова не давать, да и рады всем наверное, так что всё нормально. Молодец, что переживаешь за друга-знакомого

Не нормально, но и не запрещено.
Единственный момент - допьется быстрее, чем если б не ходил. Пусть не пугается :)

не ходил на собрания АА, но там вроде как за правило пьяному слова не давать, да и рады всем наверное, так что всё нормально. Молодец, что переживаешь за друга-знакомого

а вот тут в корне не соглашусь.
Абсолютно не нормально, и вредно заниматься чужой трезвостью. corso, Займись своей, это лучшее, что можно сделать для пьющего друга.

смешное сочетание слов "алкоголизм" и "нормально" 😄
--
но, из личного опыта, группа помогает в любом состоянии. Так то пусть ходит. Конечно это приводит к некоторому дискомфорту некоторых пришедших, но это их личные проблемы.

так как не о себе, то сложно сказать что то конструктивное просто. в голову же другого человека не залезешь.
Обыно рассказывают люди - чего чувствуют, тогда можно дать какую то связь обратную.
А общепринятых "нормальностей" при тревзении нету, ИМХО.

смешное сочетание слов "алкоголизм" и "нормально" 😄
--
но, из личного опыта, группа помогает в любом состоянии. Так то пусть ходит. Конечно это приводит к некоторому дискомфорту некоторых пришедших, но это их личные проблемы.

Человек не совершенен и не задумывался таковым.
Если диабет нормально, просто особенность, то и алкоголизм - нормально. Просто особенность.

Никакого дискомфорта у окружающих алков в АА, при виде действующего алка не бывает. Это сказочки неалков. А если не алк пришкандбал на закрытое собрание - это уж точно его личное горе....

Человек не совершенен и не задумывался таковым.
Если диабет нормально, просто особенность, то и алкоголизм - нормально. Просто особенность.

Никакого дискомфорта у окружающих алков в АА, при виде действующего алка не бывает. Это сказочки неалков. А если не алк пришкандбал на закрытое собрание - это уж точно его личное горе....

еще как бывает .. Наблюдал и неоднократно..
<
.
----
И вообще, если АА-шнег говорит о чем то категорическим тоном то ... это его личные ... 😉

И вообще, если АА-шнег говорит о чем то категорическим тоном то ... это его личные ... 😉

То это его личный опыт 😁
Абсолютно согласна :).
Спасает только то, что любой ААевец , собственно, всегда говорит только о себе :). Поэтому категоричность ничего такого за собой не несет, так как изначально советом не является, как и ярлыком. Это повествовательная риторика, сообщения.

Нормально, я четыре года ходил на собрания и пил, бывало и пианым приходил. 😁 А потом вдруг подействовало, дошло понимание. 😄
На группы ему ходить скучно.
Просто не его группа, нужно искать другую, где будет комфортно, человеческий фактор тут тоже имеется!

Единственный момент - допьется быстрее, чем если б не ходил. Пусть не пугается :)

а вот тут в корне не соглашусь.
Абсолютно не нормально, и вредно заниматься чужой трезвостью. corso, Займись своей, это лучшее, что можно сделать для пьющего друга.

согласен, более того даже поддерживаю!!! но писал не об этом, наверное несколько непонятно выразился, просто подумал что человек м.б. сам подумывает о том чтоб сходить, но спрашивает в 3-м лице.

Юрий Е.
Или время не пришло...
я пришла первый раз на роскошную группу, на Черемушки ( через год это узнала :), намеренно пришла повторно).
Но так как ни честности, ни готовности не было - пришла быстренько в ужас и отправилась бухать :). Следующее посещение состоялось через 9 месяцев. Другой группы :). Уже чудеса в виде нравится-не нравится не волновали :). Очень хотелось жить :).

Нормально, я четыре года ходил на собрания и пил, бывало и пианым приходил. 😁 А потом вдруг подействовало, дошло понимание. 😄

Просто не его группа, нужно искать другую, где будет комфортно, человеческий фактор тут тоже имеется!

Спасибо за ответ. С другой группой сложно. В замкадье выбор невелик. Другие группы весьма удалены.

Остальным. Я не алк. Ходить на собрания не могу. Чужой трезвостью я не занимаюсь. Я задала конкретный вопрос. Подтекста в нем искать не надо.

И Вам спасибо. Что значит - допьется быстрее? С посещением АА пьется веселее?

Я задала конкретный вопрос. Подтекста в нем искать не надо.
Я как то и подумала сразу, что вы родственница. Может в разделе "для тех кто живет" для вас найдутся ответы?
На этот же ваш конкретный вопрос не бывает конкретного ответа. Есть опыт, он разный.

Спасибо за ответ. С другой группой сложно. В замкадье выбор невелик. Другие группы весьма удалены.

Остальным. Я не алк. Ходить на собрания не могу. Чужой трезвостью я не занимаюсь. Я задала конкретный вопрос. Подтекста в нем искать не надо.
Стало яснее, спасибо. Подтекста и не искали, из формулировки вопроса было очевидно, что интересует не собственные отношения с алко - отсюда и ответы.

Теперь ответ с учетом разъяснений, более понятный, возможно, для не алка:
Когда алк пьет - очень нормально.
Аномалия - когда не пьет. Конструктивная аномалия. На нее вся надежда.
Ходит в АА означает одно - хочет перестать. Когда перестанет - не в его руках. Он может только стараться, выполнять рекомендации.
Человек, хорошо к нему относящийся может молиться за него, не провоцировать пьянку, поддерживать и вот это, ИМХО, крайне действенно.

Кроме Замкадья есть виртуальные группы: Палталк, скайп. Есть виртуальная группа Весвало, группы по переписке ( через электронную почту). так что расстояния сейчас - не препятствие.

Вам удачи, все может получится очень хорошо.

Я как то и подумала сразу, что вы родственница. Может в разделе "для тех кто живет" для вас найдутся ответы?
На этот же ваш конкретный вопрос не бывает конкретного ответа. Есть опыт, он разный.

Нет. Аспект меня интересует именно с точки зрения ААшников. Т.е. допустимо ли совмещение, бывают ли такие прецеденты. Именно с точки зрения опыта. Ни в чью голову я залезть не пытаюсь - упаси боже. Ибо друзья-родственники уже в непонятках. То он твердо намерен жить трезво и не пьет, то обижается, что гости без водки явились, то заявляет, что наставник разрешил иногда выпивать, то вообще, что трезво жить не собирается. В общем-то, сам факт пития не удивляет. Дистабилизирует регулярное продолжение посещения АА.

Когда алк пьет - очень нормально.
Аномалия - когда не пьет. Конструктивная аномалия. На нее вся надежда.
Ходит в АА означает одно - хочет перестать. Когда перестанет - не в его руках. Он может только стараться, выполнять рекомендации.
Человек, хорошо к нему относящийся может молиться за него, не провоцировать пьянку, поддерживать и вот это, ИМХО, крайне действенно.

Кроме Замкадья есть виртуальные группы: Палталк, скайп. Есть виртуальная группа Весвало, группы по переписке ( через электронную почту). так что расстояния сейчас - не препятствие.

Вам удачи, все может получится очень хорошо.

То что пьет - норма - это ясно. Сначала тоже думала, что если ходит в АА, то хочет перестать. Но последнее заявление "я хочу пить и не хочу бросать", в общем-то, озадачило.
С виртуалом не получиться. Он категорически не приемлет интернет. Интернет для него - сродни трезвому образу жизни, чтоб понятней было.
Спасибо на добром слове.

То что пьет - норма - это ясно. Сначала тоже думала, что если ходит в АА, то хочет перестать. Но последнее заявление "я хочу пить и не хочу бросать", в общем-то, озадачило.
С виртуалом не получиться. Он категорически не приемлет интернет. Интернет для него - сродни трезвому образу жизни, чтоб понятней было.
Спасибо на добром слове.

Боится. И злится. Тоже этап. Старается - не получается, отчаялся, защищается.

Вообще, Отрицание-Злость-Сделка-Депрессия-Принятие, это для любой стрессовой ситуации характерно.
а пить перестать - еще какой стресс :).

В общем-то, сам факт пития не удивляет. Дистабилизирует регулярное продолжение посещения АА.

Очень хороший знак.
И наставник очень грамотный. ИМХО. В АА нет запрета на употребления. Там вообще запретов нету.
Вот тут подробно, но , возможно, чуть пояснит действие
Это так, на досуге....

Назад
Сверху Снизу