В
АА это звучит немного иначе: "
....молясь лишь о знании Его воли и о даровании нам силы для исполнения ее." (11-й Шаг)
Я немного дополню свою мысль по повооду обращения к Богу 😉
Я вот сейчас простыл сильно (погулял в деревне на свежем воздухе) и прося Бога об излечении, я буду просить у него таблетку Колдрекса. Буду просить снять симптомы (температуру, кашель, насморк...). Хотя мне надо лечиться и лечиться основательно с применением препаратов, соблюдением режима и усилением имммунитета!
Так и по жизни мы просим материальных каких-то благ, будучи нищими по своей сути и не могущими управлять этими благами (или даже содержать их). Мы просим серьезных отношений не умея поддерживать их и варясь в собственном эгоцентризме.
Будучи нищим по своей сути, я и буду всегда нищим; не понимая других людей и не умея строить полноценных отношений я и буду всегда одинок; Мои амбиции, не подкрепленные умением и знаниями, разобьются в любом случае....
То есть наша мольба (просьба, молитва...) к Богу о каких-то конкретных вещах основывается на наших желаниях. Не всегда подкрепленными нашими сегодняшними возможностями. Вот просить помочь стать готовым принять эти вещи - это другое дело!
И в отношении других людей. У Бога свои планы в их отношении....
И даже болезнь близкого человека может быть ему во благу, ему на пользу, ему уроком. И мы должны просить не избавления от болезни (боли, страдания (как ни кощунственно это звучит)), а о пониманиии того, для чего эта болезнь дана и что я могу сделать для его выздоровления (не ослабления боли!).