Цитата:"У меня последние месяцы напрочь отсутствует желание (и потребность) посещать группы
АА. Проблем с
алкоголем я давно уже не ощущаю. Если я всё же прихожу на собрание, то ничего полезного для себя не слышу: те проблемы, которые народ озвучивает, для меня давно пройденный этап. Мне скучно и непонятно, зачем я прихожу.
В связи с этим хочу услышать опыт (и мнение) тех людей, которые давно в
АА, давно не пьют и перестали посещать собрания. На каком сроке, по каким причинам и как себя чувствуют вне
АА?
Есть ли здесь такие личности, для которых
АА - это уже отработанный материал? Типа: помогло и харе, надо двигаться дальше. Хотелось бы узнать, как вы пришли к такому решению и чем это для вас обернулось "
Мой опыт таков: на втором году трезвости мне так-же стало скучно,я вышла в мир строить карьеру и жить хорошо.На собрания перестала появляться постепенно и связь с друзьями из
АА поддерживала. Затем я столкнулась с неразрешимой для меня проблемой и понеслось:сначала платные психологи,затем МЛМ,кучи сочувственных реплик и всякое поддакивание,пока я не дошла до состояния,в котором захотела себя разрушить.Кстати способ сошел бы любой.Подумывала о самоубийстве,но
алкоголь привычнее. и вот тогда от безысходности меня понесло на группу.И до меня дошло,что я возомнив о себе невесть что,забыла меняться и ухнула в пропасть гордыни и иллюзии,что я рулю.Вот и все.Слава тем,кто без
АА способен долгое время расти духовно и без сноса в сторону.Я к таким не принадлежу,поэтому выбираю
АА.