А вот и год

Алтай

Активный участник
Не пьет 10 лет 6 месяцев 2 дня
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Многих из вас я давно знаю, многих люблю и уважаю, а вы и не в курсе.. 😄
Форум в качестве гостя начал читать давно. Когда созрел для своей темы, зарегистрировался, и открылись дневники, своя тема отложилась надолго. И вот прошел год, после того, как я, уже понимая, что пил несколько дней, зашел на кухню. Увидел батарею пустых коньячных и водочных бутылок. Уже чувствуя, что больше не полезет, начал искать спиртное. Ничего крепкого не было. Нашел сухое вино в холодильнике. Помню, как лихорадочно и с трудом открывал. Открыл таки, налил во что-то большое, начал пить и...настало время расплаты..
Следующие несколько дней описывать не буду - кто плавал, тот знает.
В общем первые настоящие запои начались после 30-ти. Сейчас мне 47. Все эти годы пытался "договориться" с алкоголем. Сколько-то лет назад заметил, что с коньяка в запой не ухожу. С водки, если перепью, обязательно. Перестал пить водку, и года 2 все праздники у меня были как у нормальных людей - без продолжения. Но пришло время, когда и с коньяка стал уходить в "автономку". Стоит утром похмелиться - 5-6 дней пролетали как один миг. И только телефон потом и жена давали некоторое представление, как это было.
Надо сказать, что особых жизненных потерь, связанных с бухлом у меня нет. Море пропитых денег не в счёт. Между моими "запусками" проходило когда 2, когда 3-4 месяца. Это не значит, что это время было на сухую. Просто в запои не срывался. Когда срывался, выходил всегда сам, один. Жена с пацаном в такие дни уходила к тёще. К медицине не обращался, хоть и страшно было. Впрочем, сказать, что было страшно - ничего не сказать. Самым жутким был последний отходняк. Тогда и дал себе слово, если выживу, закончу со спиртным совсем. Был до этого полугодовой опыт на сухую. Тоже после страшных отходняков решил совсем завязать. Но через полгода, думая, что теперь-то смогу как все, начал по чуть-чуть позволять себе винишко. Крепче - ничего и ни в коем случае! И примерно с те же полгода так и попивал это винишко. И на гулянках, и на домашних посиделках, которые обожаю.. 😄 Постепенно начал по чуточке коньячок. Главное, решил я, не перебирать, а самое главное - утром - табу! Хоть как плохо, но перетерпеть, не похмеляться. Какое-то время так и было. Но в одно "прекрасное" утро с мыслью: да пошло оно всё - всё и вернулось на круги своя.
Теперь про трезвый год. Разным он был. Всё как у всех. И качели всякие, и мысли разные. От "как же за.бись быть трезвым, какой это кайф!" до "да на яух такая жизнь!" Стало заметно легче на душе после 7-ми месяцев. Хотя и до сих пор периоды активности сменяются полнейшей апатией ко всему. Вот как сейчас, например. Ничего не хочется, всё через силу. Но уже знаю - пройдёт само, надо просто переждать. А вообще в этот год много чего переделал, до чего руки многими годами не доходили. В квартире всё до ума довёл, всякие недоделки устранил. В гараже разгрёб все завалы, всё вычистил. Думал, это нереально, оказалось - вполне. Ну и ещё многое другое..Жена довольна, само собой.
Да, трезвая жизнь - она другая. Ещё надо научиться ею жить полноценно. Пока всё ещё чувствую себя не в своей тарелке. Много гулянок позади на сухую. И Новый Год, и две свадьбы совпало - никаких проблем. И весело было самому и прикольно наблюдать.. 😄 А вот домашних (гаражных, дачно-шашлычно-банных) посиделок не стало. Всю жись были и не стало. Уже стал отвыкать от них, но ещё как-то гложет что-то..
Первый раз ездил в Горный Алтай отдыхать и без бухла. Даже не хотел ехать. Не представлял, как там на сухую можно быть. Оказалось вполне можно и здорово!
Хочу выразить огромную признательность форуму и форумчанам. Форум помог многое понять и осознать. Главное, что пить спиртное мне больше нельзя никогда и ни сколько. И что трезвая жизнь есть. Хоть и далеко не всё гладко, но выбор сделан. Выбор - жизнь.

С первым годом !
В описании болезни нашел много знакомого.

Спасибо! Надеюсь, год будет не последним. Как-то муторно на душе. Ждал, ждал эту дату, думал, что радости будет море...Но как-то всё не так. Наверное всё же 1,5-2 года нужно, как многие говорят, чтобы в норму придти. Ещё раз спасибо! Для меня это важно сейчас.

Алтай, поздравляю! 😍
Год просто большинству из нас представляется настолько значимой и рубежной датой, что мы ждем чего-то необыкновенного. Но дата действительно очень замечательная)) Молодец! 👍

Алтай, присоединяюсь к поздравлениям! 😍 😍 😍
год реально мало, по себе сужу. К году накопилось некое раздражение, типа вот я вся в белом, с нимбом над головой, а где ж волшебник в голубом вертолете? Опаздывает, сука!
<

выронялось настроение ближе к 2 годам, так то. Теперь просто фиолетово на алкоголь, не думаю, не вспоминаю, других проблем навалом, чтоб еще, своими руками себе добавлять.

Лемма, Донна Роза, спасибо за поддержку! Дотянуть бы до ваших сроков! Буду постараться. Год тоже казался нереальным сроком. Однако он настал. Скоро заборчик будет.. 😄

Спасибо! Надеюсь, год будет не последним. Как-то муторно на душе. Ждал, ждал эту дату, думал, что радости будет море...
Это знакомо, тоже в год с небольшим это проходила. И никто ведь не оценил 😁 . Но потом пришло понимание, что моя трезвость нужна мне самой. Теперь живу и радуюсь, что не повелась тогда, не сорвалась. Форум очень помог. Год важная дата, но это скорей только начало настоящей трезвости, спокойной осознанной. Поздравляю с годом и желаю дальше оставаться трезвым.

mamant
Беллона
Спасибо за поздравления и поддержку!

Беллона, а все уже привыкли, что трезвый. Я толком не привык, а семья и родня и друзья,
которых почти не осталось, - привыкли. Конечно, трезвость прежде всего мне самому нужна.
Даже необходима. Из последнего загула еле-еле здоровья хватило вылезть. Можно сказать повезло.
Ещё раз такое врядли переживу.

Наверное всё же 1,5-2 года нужно, как многие говорят, чтобы в норму придти. Ещё раз спасибо! Для меня это важно сейчас.
Это физиология может подтянуться годам к двум.
А вот если алкоголизмом стал страдать на фоне неврозов, которые по сути и маскировались алкоголем, то тут могу огорчить. Но вижу, что все-таки не тот случай. Успехов!

Спасибо! Надеюсь, год будет не последним. Как-то муторно на душе. Ждал, ждал эту дату, думал, что радости будет море...Но как-то всё не так. Наверное всё же 1,5-2 года нужно, как многие говорят, чтобы в норму придти. Ещё раз спасибо! Для меня это важно сейчас.
Привет! С первым годом тебя! Говорят (и не безосновательно) что нужно быть благодарным за свою трезвость. Кого тут благодарить? Наверное только Бога, не себя же. Если воспринимать трезвость как Его дар, то и муторно не будет, будет радость от осознания того, что со мной произошло чудо. А если я, алкоголик, который больше 10 лет еушничал, буду воспринимать свою многомесячную трезвость как нечто само собой разумеющееся, то с какого перепугу я буду радоваться году, двум, даже десяти? Я же всего лишь получил то, что мне положено.

Поздравляю с годом!
Мне после года было легче. Какая-то знаковая дата 😉
Спасибо! Тоже надеюсь, что будет легче. Даже не надеюсь, а знаю, благодаря форуму. Уже сейчас, ранним утром как-то лучше на душе, чем было ещё вчера. 😄

А вот если алкоголизмом стал страдать на фоне неврозов, которые по сути и маскировались алкоголем, то тут могу огорчить. Но вижу, что все-таки не тот случай. Успехов!
Вы правы, врядли мой алкоголизм на фоне неврозов. Спасибо!

Привет! С первым годом тебя! Говорят (и не безосновательно) что нужно быть благодарным за свою трезвость. Кого тут благодарить? Наверное только Бога, не себя же. Если воспринимать трезвость как Его дар, то и муторно не будет, будет радость от осознания того, что со мной произошло чудо. А если я, алкоголик, который больше 10 лет еушничал, буду воспринимать свою многомесячную трезвость как нечто само собой разумеющееся, то с какого перепугу я буду радоваться году, двум, даже десяти? Я же всего лишь получил то, что мне положено.
Спасибо! Я благодарен всем! Вам, форумчанам НД за поддержку и знания, которые просто необходимы, семье за терпение, себе тоже благодарен, что не повёлся на усилия болезни, удержался.. Особенно в некоторые трудные периоды в течение этого года. Если всё перечисленное - Божья воля, то и Богу благодарен. Надо сказать, что с верой и религией у меня отношения не очень простые. Ещё раз спасибо!

Ну вот, какой-никакой, а уже заборчик. Надо сказать, год и одиннадцать дней сильно отличается от ровно года. В моих, конечно же, ощущениях. Как-то отпустило и полегчало.. 😄

Назад
Сверху Снизу