Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Гм.. Накатывает обычно резкий порыв выпить. Как это выглядит, думаю, все знают.Как борешся с приступами? Когда накатывает.
Уже почти 6.Уважуха и респект. 5 лет - это сила.
Уже почти 6.
А я вот после пяти лет трезвой жизни сорвался. Но было это в 1997 году. Теперь у меня другая трезвая жизнь, приобрел опыт и расстался с иллюзией, что смогу опять начать пить как все. Хотя все равно болезнь часто накатывает опять. Надо держаться!У меня тоже.
Поставь счётчик, с ним круче.
Абсолютно согласен. Так же и я со странными порывами работаю. Надо сказать, уже на автомате это отрабатываетсяГм.. Накатывает обычно резкий порыв выпить. Как это выглядит, думаю, все знают.
Я задаю себе вопросы "зачем", "и что дальше".
Рисую себе картину ближайшего будущего.
А выглядит она так - ну выпил, дальше что? Надо еще. Ну еще выпил. Ну напился.
Потом будет похмелье. Чтобы избавиться от похмелья, нужно что? Правильно - выпить.
А дальше что? Еще выпить.
Таким образом вы возвращаемся к тому, с чего начинали почти 6 лет назад.
А смысл тогда?
Есть еще лазейка, как советуют многие доброжелатели - пить по чуть-чуть.
Ну а смысл в этом?
Если уж пить, то полностью посвещать себя этому занятию, чтобы не отвлекали различные помехи в виде семьи, родных или работы.
Общий смысл - алкоголь - это не выход и не решение возникшей проблемы.
какая на хрен болезнь? нет никакой болезни. во всяком случае у отдельно взятого человека. это болезнь целого мира, а в нашей стране это просто катострофа...Не пью - да.
Настрой более позитивный - да.
Только вот болезнь-то никуда не делась и периодически накатывает.
У меня к вам простой вопрос - а зачем пить?А я вот после пяти лет трезвой жизни сорвался. Но было это в 1997 году. Теперь у меня другая трезвая жизнь, приобрел опыт и расстался с иллюзией, что смогу опять начать пить как все. Хотя все равно болезнь часто накатывает опять. Надо держаться!
Есть такая болезнь - алкоголизм. Как она проявляется вы прекрасно знаете.😲
какая на хрен болезнь? нет никакой болезни. во всяком случае у отдельно взятого человека. это болезнь целого мира, а в нашей стране это просто катострофа...
Вот прочитал ваши слова и легче стало. Когда такое читаешь, понимаешь что кроме отупления алкоголь ничего не может. Но за почти 40 лет пьянства уже какой то рефлекс выработался, если хорошо надо еще добавить чтобы эйфория была. Хотя понимаю, что ее уже не будет.У меня к вам простой вопрос - а зачем пить?
Тем более такая формулировка "как все". Как кто "все"? Как все алкоголики? Как вся пьянь на лавочке? Кто эти все?
Или как все посетители кабаков, которые всю неделю сидят в сети и перекидываются фотками в стиле "пятницооо!!", а в пятницу летят в кабак и напиваются "элитным разливным пивом за 150р"?
Кто эти все? И зачем вам пить как они? Зачем пить вообще? Что это вам даст?
По большому счету у алкоголя одно действие - он вас отупляет.
Это не рефлекс. Это болезнь.
Все верно, у меня всю жизнь была мечта заграницу посмотреть, я кроме Беларуси нигде и не был. И только после 40 лет попал первый раз в командировку в Австралию. Такая была эйфория, что никакая пьянка не сравнится! Был там три месяца, обедал и ужинал в ресторане, но ни разу не возникло желание выпить. Было классно и без пьяного отупления, причем оно бы даже уменьшило эйфорию. Да и после приезда домой не пил еще полгода.Давайте рассмотрим ваш пример - т.н. "эйфория". В чем она выражается? Как выглядит? Например можно описать как - прет, мир расцветает красками, цвета становится насыщенными яркими.
Можно что-то подобное получить выпив.
А можно подобные и даже лучшие ощущения получить, например, сходив в спортзал и потягав железо. Когда вы выйдете из зала, будет такая эйфория, что мало какой пьяный угар сравнится с этим.
Другой, более крутой пример - достижение цели, которая еще недавно казалась для вас совершенно несбыточной.
Для меня такой целью был автомобиль.
Я всю жизнь мечтал о своем автомобиле.
Было немного денег. И потом я решил во чтобы то ни стало достичь мечты. Стал искать пути дополнительного заработка. Трудился, пахал. И буквально через 3 месяца я забирал из салона СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ АВТМОБИЛЬ.
Эйфория была такая, что никакой пьяный угар с ней не сравнится!
Но опять же, это более сложный путь. Гораздо проще купить, налить и выпить.
Вот! Вот оно. Ставьте себе цели! Ставьте четко.Все верно, у меня всю жизнь была мечта заграницу посмотреть, я кроме Беларуси нигде и не был. И только после 40 лет попал первый раз в командировку в Австралию. Такая была эйфория, что никакая пьянка не сравнится! Был там три месяца, обедал и ужинал в ресторане, но ни разу не возникло желание выпить. Было классно и без пьяного отупления, причем оно бы даже уменьшило эйфорию. Да и после приезда домой не пил еще полгода.
Это точно! Сейчас работа интересная, не до пьянок. И, точно, планирую в отпуск на Кипр на две недели, никогда там не был. Пока цели есть, точно не до пьянок.Вот! Вот оно. Ставьте себе цели! Ставьте четко.
Например "хочу съездить в париж на 2 недели 1 сентября 2014 года" и живите этой целью.
Захочется вам выпить? Захочется вам чтобы между вами и вашей ЦЕЛЬЮ встала бутылка? Да никогда.
Я так и не могу понять, что вы хотите получить от алкоголя?Это точно! Сейчас работа интересная, не до пьянок. И, точно, планирую в отпуск на Кипр на две недели, никогда там не был. Пока цели есть, точно не до пьянок.
Да ничего я от алкоголя не хочу получить. Просто иногда старые ощущения пьяной эйфории накатывают. Вот и стараюсь их как-то заглушить.Я так и не могу понять, что вы хотите получить от алкоголя?
Так вот я и не понимаю, зачем вам выпивать. Что получить-то хотите? Некую эйфорию? Чтобы получить эту самую "эйфорию", нужно бухлу отдаться полностью, чтобы ничего не мешало. Хотите получить кайф, есть более другие вещества, которые этого самого кайфа дают во много раз больше.Да ничего я от алкоголя не хочу получить. Просто иногда старые ощущения пьяной эйфории накатывают. Вот и стараюсь их как-то заглушить.
Умом понимаю, что если опять хоть глоток сделаю, то скорее всего назад к трезвой жизни и не вернусь. Годы и здоровье уже не те, чтобы экспериментировать с алкоголем.
А вот подсознание подсказывает, а вдруг получится контролируемо выпивать? Вдруг опять эйфория будет?
Вот так и живу. Алкоголизм - болезнь коварная, просто так не отпустит.
Не хочу я выпивать, но тяга периодически появляется. У большинства такого нет, чтобы после почти трех лет трезвой жизни была тяга. А мне вот не повезло, тяга периодически накатывает. Трудно это понять нормальным людям.