А ведь прошло 5 лет

• Автор темы Автор темы pashapp
  • Дата начала Дата начала
Как борешся с приступами? Когда накатывает.
Гм.. Накатывает обычно резкий порыв выпить. Как это выглядит, думаю, все знают.
Я задаю себе вопросы "зачем", "и что дальше".
Рисую себе картину ближайшего будущего.
А выглядит она так - ну выпил, дальше что? Надо еще. Ну еще выпил. Ну напился.
Потом будет похмелье. Чтобы избавиться от похмелья, нужно что? Правильно - выпить.
А дальше что? Еще выпить.
Таким образом вы возвращаемся к тому, с чего начинали почти 6 лет назад.
А смысл тогда?
Есть еще лазейка, как советуют многие доброжелатели - пить по чуть-чуть.
Ну а смысл в этом?
Если уж пить, то полностью посвещать себя этому занятию, чтобы не отвлекали различные помехи в виде семьи, родных или работы.

Общий смысл - алкоголь - это не выход и не решение возникшей проблемы.

Кто-то думает по-другому. Но это какая-то извращенная логика.
Некоторое время назад товарищ оправдывался, дескать, как не пить. Вот нужна мне теплица. Для нее нужны нправляющие. А вот каждая направляющая стоит 1000р. А тут друг (читаем собутыльник) купил трубогиб.
Выпили с ним, еще выпили, выгнули трубы.

Для меня это выглядело полным бредом. Потому как 4 направляющих - это 4тр. Одна пьянка - это 1000р минимум. Плюс пока ты валяешься пьяный или с похмела, мог бы эти деньги запросто заработать.

Еще забавное оправдание - "а как же отдыхать?".

Уважуха и респект. 5 лет - это сила.

У меня тоже.
Поставь счётчик, с ним круче.
А я вот после пяти лет трезвой жизни сорвался. Но было это в 1997 году. Теперь у меня другая трезвая жизнь, приобрел опыт и расстался с иллюзией, что смогу опять начать пить как все. Хотя все равно болезнь часто накатывает опять. Надо держаться!

Гм.. Накатывает обычно резкий порыв выпить. Как это выглядит, думаю, все знают.
Я задаю себе вопросы "зачем", "и что дальше".
Рисую себе картину ближайшего будущего.
А выглядит она так - ну выпил, дальше что? Надо еще. Ну еще выпил. Ну напился.
Потом будет похмелье. Чтобы избавиться от похмелья, нужно что? Правильно - выпить.
А дальше что? Еще выпить.
Таким образом вы возвращаемся к тому, с чего начинали почти 6 лет назад.
А смысл тогда?
Есть еще лазейка, как советуют многие доброжелатели - пить по чуть-чуть.
Ну а смысл в этом?
Если уж пить, то полностью посвещать себя этому занятию, чтобы не отвлекали различные помехи в виде семьи, родных или работы.

Общий смысл - алкоголь - это не выход и не решение возникшей проблемы.
Абсолютно согласен. Так же и я со странными порывами работаю. Надо сказать, уже на автомате это отрабатывается

😲
Не пью - да.
Настрой более позитивный - да.
Только вот болезнь-то никуда не делась и периодически накатывает.
какая на хрен болезнь? нет никакой болезни. во всяком случае у отдельно взятого человека. это болезнь целого мира, а в нашей стране это просто катострофа...

А я вот после пяти лет трезвой жизни сорвался. Но было это в 1997 году. Теперь у меня другая трезвая жизнь, приобрел опыт и расстался с иллюзией, что смогу опять начать пить как все. Хотя все равно болезнь часто накатывает опять. Надо держаться!
У меня к вам простой вопрос - а зачем пить?
Тем более такая формулировка "как все". Как кто "все"? Как все алкоголики? Как вся пьянь на лавочке? Кто эти все?
Или как все посетители кабаков, которые всю неделю сидят в сети и перекидываются фотками в стиле "пятницооо!!", а в пятницу летят в кабак и напиваются "элитным разливным пивом за 150р"?
Кто эти все? И зачем вам пить как они? Зачем пить вообще? Что это вам даст?

По большому счету у алкоголя одно действие - он вас отупляет.

😲
какая на хрен болезнь? нет никакой болезни. во всяком случае у отдельно взятого человека. это болезнь целого мира, а в нашей стране это просто катострофа...
Есть такая болезнь - алкоголизм. Как она проявляется вы прекрасно знаете.
Болезнь эта неизлечима. То есть нет такого алкоголика, который бы был-был алкоголиком, а пото стал "выпивать по праздникам рюмочку".
Вернее бывают люди, которые пили много, а потом стали пить мало, но это не алкоголики.

У меня к вам простой вопрос - а зачем пить?
Тем более такая формулировка "как все". Как кто "все"? Как все алкоголики? Как вся пьянь на лавочке? Кто эти все?
Или как все посетители кабаков, которые всю неделю сидят в сети и перекидываются фотками в стиле "пятницооо!!", а в пятницу летят в кабак и напиваются "элитным разливным пивом за 150р"?
Кто эти все? И зачем вам пить как они? Зачем пить вообще? Что это вам даст?

По большому счету у алкоголя одно действие - он вас отупляет.
Вот прочитал ваши слова и легче стало. Когда такое читаешь, понимаешь что кроме отупления алкоголь ничего не может. Но за почти 40 лет пьянства уже какой то рефлекс выработался, если хорошо надо еще добавить чтобы эйфория была. Хотя понимаю, что ее уже не будет.

Вот прочитал ваши слова и легче стало. Когда такое читаешь, понимаешь что кроме отупления алкоголь ничего не может. Но за почти 40 лет пьянства уже какой то рефлекс выработался, если хорошо надо еще добавить чтобы эйфория была. Хотя понимаю, что ее уже не будет.
Это не рефлекс. Это болезнь.
Образно можно это описать как взгляд на мир через бутылку. Если поглядеть на окружающий мир через бутылку водки, то он несколько искажается.
Вот алкоголь примерно таким же образом искажает мозг.
Как мыслит алкоголик. Очень просто: плохо - надо выпить; радостно - надо выпить; потерял что-то - надо выпить; купил что-то - надо выпить; выходной - надо выпить; устал - надо выпить; скучно - надо выпить; горесно - надо выпить.
Получается за любым шагом, за любым движением, за любым событием следует еще одно - надо выпить.
А зачем?
Чтобы отупеть?
Да, есть еще одно интересное заблуждение, дескать, алкоголь раскрепощает.
Копнем поглубже. Что есть т.н. "раскрепощение"?
Если говорить на пальцах, то человек живет в мире неких рамочек, которые некоторые называют "моральные нормы".
Например возьму одну из рамочек с себя - мальчик стесняется общаться с девочкой. И чем больше девочка симпатична, тем больше рамочек возникает в голове "а если я скажу что-то не так", а "если я сделаю что-то не так?", а "что она подумает" и прочее. И получается, что мальчик вместо того, чтобы вести себя естественно и радоваться общению с симпатичной ему девочкой закидывает себя этими самыми рамочками.
А если выпить, то есть отупить себя, то о рамочках уже как-то не задумываешься, ибо мозг-то в анастезии. Начинаешь вести себя естественно.
Есть другой путь - поработать над собой.
Рассмотрим тот же пример - общение с девочкой.
Ну сказал что-то не то. Ну и что? Сделал. И что? В худшем случае перестанете общаться. То есть будет возврат к исходному состоянию.
Если различное развитие событий проиграть в голове, то эти самые рамочки отпадут сами собой и позволят опять-таки вести себя естественно без всякого алкоголя.
Но тут проблема - надо напрягаться, работать над собой. Трудиться. А это лень.
А алкоголь предлагает нам простой путь - выпил и вроде проблемы нет.

Давайте рассмотрим ваш пример - т.н. "эйфория". В чем она выражается? Как выглядит? Например можно описать как - прет, мир расцветает красками, цвета становится насыщенными яркими.
Можно что-то подобное получить выпив.
А можно подобные и даже лучшие ощущения получить, например, сходив в спортзал и потягав железо. Когда вы выйдете из зала, будет такая эйфория, что мало какой пьяный угар сравнится с этим.
Другой, более крутой пример - достижение цели, которая еще недавно казалась для вас совершенно несбыточной.
Для меня такой целью был автомобиль.
Я всю жизнь мечтал о своем автомобиле.
Было немного денег. И потом я решил во чтобы то ни стало достичь мечты. Стал искать пути дополнительного заработка. Трудился, пахал. И буквально через 3 месяца я забирал из салона СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ АВТМОБИЛЬ.
Эйфория была такая, что никакой пьяный угар с ней не сравнится!
Но опять же, это более сложный путь. Гораздо проще купить, налить и выпить.

Давайте рассмотрим ваш пример - т.н. "эйфория". В чем она выражается? Как выглядит? Например можно описать как - прет, мир расцветает красками, цвета становится насыщенными яркими.
Можно что-то подобное получить выпив.
А можно подобные и даже лучшие ощущения получить, например, сходив в спортзал и потягав железо. Когда вы выйдете из зала, будет такая эйфория, что мало какой пьяный угар сравнится с этим.
Другой, более крутой пример - достижение цели, которая еще недавно казалась для вас совершенно несбыточной.
Для меня такой целью был автомобиль.
Я всю жизнь мечтал о своем автомобиле.
Было немного денег. И потом я решил во чтобы то ни стало достичь мечты. Стал искать пути дополнительного заработка. Трудился, пахал. И буквально через 3 месяца я забирал из салона СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ АВТМОБИЛЬ.
Эйфория была такая, что никакой пьяный угар с ней не сравнится!
Но опять же, это более сложный путь. Гораздо проще купить, налить и выпить.
Все верно, у меня всю жизнь была мечта заграницу посмотреть, я кроме Беларуси нигде и не был. И только после 40 лет попал первый раз в командировку в Австралию. Такая была эйфория, что никакая пьянка не сравнится! Был там три месяца, обедал и ужинал в ресторане, но ни разу не возникло желание выпить. Было классно и без пьяного отупления, причем оно бы даже уменьшило эйфорию. Да и после приезда домой не пил еще полгода.

Все верно, у меня всю жизнь была мечта заграницу посмотреть, я кроме Беларуси нигде и не был. И только после 40 лет попал первый раз в командировку в Австралию. Такая была эйфория, что никакая пьянка не сравнится! Был там три месяца, обедал и ужинал в ресторане, но ни разу не возникло желание выпить. Было классно и без пьяного отупления, причем оно бы даже уменьшило эйфорию. Да и после приезда домой не пил еще полгода.
Вот! Вот оно. Ставьте себе цели! Ставьте четко.
Например "хочу съездить в париж на 2 недели 1 сентября 2014 года" и живите этой целью.
Захочется вам выпить? Захочется вам чтобы между вами и вашей ЦЕЛЬЮ встала бутылка? Да никогда.

Вот! Вот оно. Ставьте себе цели! Ставьте четко.
Например "хочу съездить в париж на 2 недели 1 сентября 2014 года" и живите этой целью.
Захочется вам выпить? Захочется вам чтобы между вами и вашей ЦЕЛЬЮ встала бутылка? Да никогда.
Это точно! Сейчас работа интересная, не до пьянок. И, точно, планирую в отпуск на Кипр на две недели, никогда там не был. Пока цели есть, точно не до пьянок.

Это точно! Сейчас работа интересная, не до пьянок. И, точно, планирую в отпуск на Кипр на две недели, никогда там не был. Пока цели есть, точно не до пьянок.
Я так и не могу понять, что вы хотите получить от алкоголя?

Я так и не могу понять, что вы хотите получить от алкоголя?
Да ничего я от алкоголя не хочу получить. Просто иногда старые ощущения пьяной эйфории накатывают. Вот и стараюсь их как-то заглушить.
Умом понимаю, что если опять хоть глоток сделаю, то скорее всего назад к трезвой жизни и не вернусь. Годы и здоровье уже не те, чтобы экспериментировать с алкоголем.
А вот подсознание подсказывает, а вдруг получится контролируемо выпивать? Вдруг опять эйфория будет?
Вот так и живу. Алкоголизм - болезнь коварная, просто так не отпустит.

Да ничего я от алкоголя не хочу получить. Просто иногда старые ощущения пьяной эйфории накатывают. Вот и стараюсь их как-то заглушить.
Умом понимаю, что если опять хоть глоток сделаю, то скорее всего назад к трезвой жизни и не вернусь. Годы и здоровье уже не те, чтобы экспериментировать с алкоголем.
А вот подсознание подсказывает, а вдруг получится контролируемо выпивать? Вдруг опять эйфория будет?
Вот так и живу. Алкоголизм - болезнь коварная, просто так не отпустит.
Так вот я и не понимаю, зачем вам выпивать. Что получить-то хотите? Некую эйфорию? Чтобы получить эту самую "эйфорию", нужно бухлу отдаться полностью, чтобы ничего не мешало. Хотите получить кайф, есть более другие вещества, которые этого самого кайфа дают во много раз больше.

Так вот я и не понимаю, зачем вам выпивать. Что получить-то хотите? Некую эйфорию? Чтобы получить эту самую "эйфорию", нужно бухлу отдаться полностью, чтобы ничего не мешало. Хотите получить кайф, есть более другие вещества, которые этого самого кайфа дают во много раз больше.
Не хочу я выпивать, но тяга периодически появляется. У большинства такого нет, чтобы после почти трех лет трезвой жизни была тяга. А мне вот не повезло, тяга периодически накатывает. Трудно это понять нормальным людям.
Слишком это было просто для меня - не пьешь пару лет, занимаешься любимым делом, спортом, путешествуешь - и тяга полностью исчезла и ты нормальный человек! У меня, к сожалению все по-другому - тяга отступает, но полностью не уходит. Как только перестаю посещать собрания АА, опять накатывает. В общем приходится постоянно бороться со своей болезнью.

Здравствуйте!

7 лет как я не пью.
Небольшой отчет. Год назад я женился. У меня есть хорошая работа, есть жилье, есть отличная жена умница-красавица.
В этом году немного попутешествовал за границей.
Заметил интересную штуку - напиваются и начинают творить безобразия почему-то русские.
Иностранцы тоже вроде бы бухают, но их как-то не видно и не слышно. Они не мешают. А вот наши почему-то начинают шуметь и мешать.
Не понимаю почему так.

Все больше для меня загадка зачем бухать. Ведь есть море способов получить отличные эмоции.

Назад
Сверху Снизу