А вам бывает страшно сорваться?

Привет, дорогие! Я на форуме недавно, но он меня очень вдохновил. Много прочитала информации, вознамерилась начать жить трезво и приходить сюда за поддержкой.

Было приятное ощущение твердости решения, наличия опоры, осознанной трезвости –– мол, пить сейчас не хочется может и потому, что срок маленький, но если вдруг захочется, не буду. Но вот сейчас черт дернул найти переписки за последний долгий период без алкоголя (1 месяц в 2019 году). Послушала свои голосовые, и там все то же самое. После того перерыва были страшные запои, худшие, наверно, в жизни.

Стало так страшно :((( резко стало трудно верить в себя. Я и так знаю, что все эти благие намерения и обещания миллион раз были, но сейчас поняла, что в 2019 была именно эта ясность и безразличие к алкоголю, все те же ощущения, что и сейчас. Неужели это так мало значит? Вдруг в этот раз тоже сорвусь и будет тот ужас?

Что вы делаете, когда накатывает такая тревога? Тут вообще кому-нибудь, кроме меня, страшно сорваться? Или это знак, что я что-то делаю не так? Поделитесь опытом
Срывы обычно после завязки происходят на фоне эйфории ,что все хорошо ,все наладилось.Типа я же могу бросить , я знаю как не пить, давайке еще раз пропьюсь напоследок , а потом уже и завяжу навсегда.......может быть.

Безразличия у зависимого быть не может. Не обманывай себя.

И сейчас будет тоже самое если будешь делать и думать как раньше.

просто не пей сегодня. каждый новый день не пей сегодня. что бы не случилось и как бедово не было.
про "не пить сегодня" –– видела это правило тут, но мне почему-то не нравится. это я всегда могу передумать. какая разница, что я там с утра решила) хочется именно менять образ мышления и не пить никогда

а про безразличие –– опять же, тут на форуме видела, как люди пишут, мол, я не борюсь с алкоголем, есть я, а есть он, мы существуем параллельно и друг друга не трогаем. вот эта мысль мне нравится. но да, безразличие это наверное не про нас

Правильно думала.
Именно страхи, неуверенность в себе, все эти гнетущие мысли про то, что "ой а вдруг я выпью, ну мало ли" и остальное - отравляет жизнь, Вся эта мыслежвачка про свою якобы неполноценность, что ты теперь "неправильный" человек, которому НЕЛЬЗЯ бухать, что ты алкоголик, а не нормальный, котороый МОЖЕТ пить "как все" создаёт очень хреновый эмоциональный фон.
А хочется покоя, и чтобы всё в жизни было в норме. Хочется радости, а её нет.
А откуда она появится, если жить в СТРАХЕ?
Надо ОТПУСТИТЬ ситуёвину.

Как бы получше то..
Ну вот смотри. Ты едешь в такси в аэропорт. По дороге такси попадает в пробку.
И у тебя потихонечку начинается истерика. Сразу мысли.. пля.. опоздаем. ну всё.. накрылась медным тазом поездка в Таиланд.
Столько денех на путёвку угрохано. А их ведь никто не вернёт. Туроператор обязательно придумает предлог, чтобы не вернуть.
Плакали фотки в инсте, которые я Люське хотела показать, чтобы та сдохла от зависти.
Не попробую ЭТО с негром, как хотела.
Не поныряю с акваланогом.. И всё из за долбанной пробки....

С кажой секундой ты будешь распалять себя всё сильнее и сильнее. Дёрагаться, подпрыгивать, смотреть на часы, выносить водиле мозг с дурацкими вопросами " а когда пробка рассосётся? А нельзя ли побыстрее, а нельзя ли как нибудь по встречке.."
Потом слёзы.. истерика..
Короче, когда к тому моменту, когда вы всё таки успеваете, пусть и на последних минутах, от тебя уже не остаётся ничего от нормального человека.
Ты вся на взводе, и выжата как тряпка.

И вот смысл было истерить?
В конечном итоге ты всё равно успела же. И это абсалютно не зависило от того, билась ли ты рыдая головой о торпеду в такси, или читала бы книгу, а то и спала.
В той ситуации от тебя не зависило ровным счётом НИЧЕГО.
И ты же, подсознательно понимала это.
Понимала, но всё равно истерила.
Вместо того, чтобы ситуацию ОТПУСТИТЬ.
СМИРИТЬСЯ.
Со словами ну...вот ТАК получилось. Чо поделаешь. А может оно и к лучшему. Вдруг самолёт на который я опаздаю, упадёт в море, и это ангел хранитель меня сейчас спасает...
Как бы ты там ни было, я всё равно не в силах ничего изменить.

Другое дело, когда ты сама за рулём едешь в аэропорт. Дорога свободная.
А тебе вдруг подружка позвонила, рассказать какой она маникюр сделала.
И ты заболтавшись промухала нужный поворот, или в кювет заехала.
То есть была ситуация, на которую ты реально могла повлиять.
Ну..попросить подругу перезвонить, и внимательнее следить за дорогой .. Не забывать поддавливать педаль газа.
Вобщем что то ДЕЛАТЬ зависящее от тебя.

С твоими страхами по поводу срыва - всё точно так же.
Зачем забивать себе голову всей этой хренью?
Ты решила не пить? Ты наконец вкурила, что без бухла жить лучше?
Ну так ЖИВИ.
Просто живи своей обычной, нормальной жизнью, со всеми радостями и неприятностями ктороые нет нет да и случаются.
Но без бухла.

ОТПУСТИ алкаху гулять своей жизнью. У тебя своя жизнь, у неё своя.
С другими, ещё не осознавшими, что бухло это дрянь.
:smile:
очень классный текст, спасибо!!! помогает)

про "не пить сегодня" –– видела это правило тут, но мне почему-то не нравится. это я всегда могу передумать. какая разница, что я там с утра решила) хочется именно менять образ мышления и не пить никогда

а про безразличие –– опять же, тут на форуме видела, как люди пишут, мол, я не борюсь с алкоголем, есть я, а есть он, мы существуем параллельно и друг друга не трогаем. вот эта мысль мне нравится. но да, безразличие это наверное не про нас
Надо поменять подход.Наоборот когда будет тяга осознать , что это зависимость тянет назад.Когда то давно на группе АА старый нарик в ремисси мне говорил "я никогда не подойду на ринг биться с Тайсоном потомучто он сильнее меня" тоже самое и с алкашкой.Алкоголь он сильнее тебя не подходи к нему.

Я не пью только сегодня.На самом деле очень эффективный метод бросить пить.Не пей сегодня, не думай, что будет завтра и так день за днем.

появляется уже естественное,осознанное,желаемое состояние трезвости,когда употребление алкоголя совсем утрачивает свою ценность.
хочется прийти уже к этому. знаю, что все и сразу не бывает, но все равно всегда хочется же!

Главное ,что ну очень полезно понять,усвоить вначале,--это то,что такие люди уже есть и с ними ну очень полезно по этому поводу пообщаться.
да, наличие таких людей очень помогает

Я не пью только сегодня.На самом деле очень эффективный метод бросить пить.Не пей сегодня, не думай, что будет завтра и так день за днем.
Да, отличный подход. Как показала практика, что-то там планировать типа навсегда)))... мда, сейчас это реально смешно... Я бывает себя настраиваю на то чтобы не пить хотя бы следующий час.

хочется прийти уже к этому. знаю, что все и сразу не бывает, но все равно всегда хочется же!
Не торопись.Бежать уже никуда будущее страшит.Мозг кричит тебе "столько лет ты кормил меня искусственным дофамином ,а тут хочешь бросить"Оно не отпустит понимаешь никогда .Пока не примешь болезнь и не поменяешь подход.

Надо поменять подход.Наоборот когда будет тяга осознать , что это зависимость тянет назад.Когда то давно на группе АА старый нарик в ремисси мне говорил "я никогда не подойду на ринг биться с Тайсоном потомучто он сильнее меня" тоже самое и с алкашкой.Алкоголь он сильнее тебя не подходи к нему.
спасибо за очередную классную мысль. запомню

а вот мне не нравится так. "только сегодня" оставляет простор для "возможностей" выпить завтра или в любой другой день

После того перерыва были страшные запои, худшие, наверно, в жизни.
Вот на этом и надо сконцентрироваться, а не на том, что мы делаем с тревогами и страхами сорваться.
Почему ты пила сильнее после перерыва? "Свято место пусто не бывает". Если ты во время трезвого перерыва не работала над головой, не перепрошивала мозги на трезвую жизнь, то получается как в Евангелии от Матфея, когда человек изгонял беса и изгнал, но бес покружил-покружил и вернувшись обнаружил место пустым, не занятым и тогда:
"Идет он, и приводит с собой других семь духов, притом злейших, чем сам он, те входят и живут там, и в конце тому человеку приходится хуже, чем было вначале..."
Так всё на Земле устроено и старо как мир:PARDON:

а вот мне не нравится так. "только сегодня" оставляет простор для "возможностей" выпить завтра или в любой другой день
Алкоголизм это хронь.Надо работать с психикой .Мозг изворотлив и будет уговаривать тебя выпить.Ты говоришь ему сегодня не пью , а он тебе давай завтра)))) Поэтому трезвей по дням по часам.Провокации будут конечно тяги вечерние триггеры.Почитай здесь кто как проходит это.Сходи на группу АА там истории послушай.Все гораздо серьезней чем ты думаешь.Пить бросить не проблема главное не начать.

Да, отличный подход. Как показала практика, что-то там планировать типа навсегда)))... мда, сейчас это реально смешно... Я бывает себя настраиваю на то чтобы не пить хотя бы следующий час.
а что если запланировать не пить до конца месяца, а там посмотрим? один день –– как-то совсем не серьезно. для меня не пить день –– нормальная практика. а вот месяц –– это уже вызов

конечно, иногда и час х)

а что если запланировать не пить до конца месяца, а там посмотрим? один день –– как-то совсем не серьезно. для меня не пить день –– нормальная практика. а вот месяц –– это уже вызов

конечно, иногда и час х)
Почему месяц?Брось навсегда.

но да, безразличие это наверное не про нас
Безразличие невозможно даже хотя бы из-за некоторых необязательных, но желательных правил, особенно на первых сроках: не держать дома алкоголь, правило «чистых рук», не посещать встречи, где выпивали обычно, избегать по началу триггерных мест, менять привычные маршруты и занятия и тд и тп

Безразличие невозможно даже хотя бы из-за некоторых необязательных, но желательных правил, особенно на первых сроках: не держать дома алкоголь, правило «чистых рук», не посещать встречи, где выпивали обычно, избегать по началу триггерных мест, менять привычные маршруты и занятия и тд и тп
Скорее обесценивание .

конечно, иногда и час х)
а зачем планировать не пить до конца месяца? планировать не пить сегодня или хотя бы час это для того чтобы просто не сорваться, для того чтобы в идеале не пить никогда...

Назад
Сверху Снизу