Правильно думала.
Именно страхи, неуверенность в себе, все эти гнетущие мысли про то, что "ой а вдруг я выпью, ну мало ли" и остальное - отравляет жизнь, Вся эта мыслежвачка про свою якобы неполноценность, что ты теперь "неправильный" человек, которому НЕЛЬЗЯ бухать, что ты алкоголик, а не нормальный, котороый МОЖЕТ пить "как все" создаёт очень хреновый эмоциональный фон.
А хочется покоя, и чтобы всё в жизни было в норме. Хочется радости, а её нет.
А откуда она появится, если жить в СТРАХЕ?
Надо ОТПУСТИТЬ ситуёвину.
Как бы получше то..
Ну вот смотри. Ты едешь в такси в аэропорт. По дороге такси попадает в пробку.
И у тебя потихонечку начинается истерика. Сразу мысли.. пля.. опоздаем. ну всё.. накрылась медным тазом поездка в Таиланд.
Столько денех на путёвку угрохано. А их ведь никто не вернёт. Туроператор обязательно придумает предлог, чтобы не вернуть.
Плакали фотки в инсте, которые я Люське хотела показать, чтобы та сдохла от зависти.
Не попробую ЭТО с негром, как хотела.
Не поныряю с акваланогом.. И всё из за долбанной пробки....
С кажой секундой ты будешь распалять себя всё сильнее и сильнее. Дёрагаться, подпрыгивать, смотреть на часы, выносить водиле мозг с дурацкими вопросами " а когда пробка рассосётся? А нельзя ли побыстрее, а нельзя ли как нибудь по встречке.."
Потом слёзы.. истерика..
Короче, когда к тому моменту, когда вы всё таки успеваете, пусть и на последних минутах, от тебя уже не остаётся ничего от нормального человека.
Ты вся на взводе, и выжата как тряпка.
И вот смысл было истерить?
В конечном итоге ты всё равно успела же. И это абсалютно не зависило от того, билась ли ты рыдая головой о торпеду в такси, или читала бы книгу, а то и спала.
В той ситуации от тебя не зависило ровным счётом НИЧЕГО.
И ты же, подсознательно понимала это.
Понимала, но всё равно истерила.
Вместо того, чтобы ситуацию ОТПУСТИТЬ.
СМИРИТЬСЯ.
Со словами ну...вот ТАК получилось. Чо поделаешь. А может оно и к лучшему. Вдруг самолёт на который я опаздаю, упадёт в море, и это ангел хранитель меня сейчас спасает...
Как бы ты там ни было, я всё равно не в силах ничего изменить.
Другое дело, когда ты сама за рулём едешь в аэропорт. Дорога свободная.
А тебе вдруг подружка позвонила, рассказать какой она маникюр сделала.
И ты заболтавшись промухала нужный поворот, или в кювет заехала.
То есть была ситуация, на которую ты реально могла повлиять.
Ну..попросить подругу перезвонить, и внимательнее следить за дорогой .. Не забывать поддавливать педаль газа.
Вобщем что то ДЕЛАТЬ зависящее от тебя.
С твоими страхами по поводу срыва - всё точно так же.
Зачем забивать себе голову всей этой хренью?
Ты решила не пить? Ты наконец вкурила, что без бухла жить лучше?
Ну так ЖИВИ.
Просто живи своей обычной, нормальной жизнью, со всеми радостями и неприятностями ктороые нет нет да и случаются.
Но без бухла.
ОТПУСТИ алкаху гулять своей жизнью. У тебя своя жизнь, у неё своя.
С другими, ещё не осознавшими, что бухло это дрянь.