А вам бывает страшно сорваться?

notaname

Участник
Не пьет 3 года 30 дней
Привет, дорогие! Я на форуме недавно, но он меня очень вдохновил. Много прочитала информации, вознамерилась начать жить трезво и приходить сюда за поддержкой.

Было приятное ощущение твердости решения, наличия опоры, осознанной трезвости –– мол, пить сейчас не хочется может и потому, что срок маленький, но если вдруг захочется, не буду. Но вот сейчас черт дернул найти переписки за последний долгий период без алкоголя (1 месяц в 2019 году). Послушала свои голосовые, и там все то же самое. После того перерыва были страшные запои, худшие, наверно, в жизни.

Стало так страшно :((( резко стало трудно верить в себя. Я и так знаю, что все эти благие намерения и обещания миллион раз были, но сейчас поняла, что в 2019 была именно эта ясность и безразличие к алкоголю, все те же ощущения, что и сейчас. Неужели это так мало значит? Вдруг в этот раз тоже сорвусь и будет тот ужас?

Что вы делаете, когда накатывает такая тревога? Тут вообще кому-нибудь, кроме меня, страшно сорваться? Или это знак, что я что-то делаю не так? Поделитесь опытом

Последнее редактирование:
может наоборот страх сорваться как раз не даст выпить первой рюмки?

может наоборот страх сорваться как раз не даст выпить первой рюмки?
я думала, что страха не должно быть, потому что ты твердо решил не пить, пофиг стало на алкоголь... но может быть ты прав. просто быть постоянно в страхе –– тоже не вариант

я думала, что страха не должно быть, потому что ты твердо решил не пить, пофиг стало на алкоголь... но может быть ты прав. просто быть постоянно в страхе –– тоже не вариант
Привет) ты похоже совсем ещё не читала про алкоголизм?
Это неизлечимая болезнь, она сильнее тебя, и очень умеет ждать, даже когда человек что то там себе решил.
И в постоянном страхе быть не надо. Надо просто понимать, с чем тебе довелось столкнуться и как с этим жить. Менять свое мышление, работать над своей трезвостью постоянно и ценить ее, если уже получилось ее достичь.
Если ты решила вылезти из этого болота, располагайся и начинай набираться информации.
Читай, спрашивай, слушай советы. Сейчас ты немного не о том спрашиваешь)

Привет) ты похоже совсем ещё не читала про алкоголизм?
Это неизлечимая болезнь, она сильнее тебя, и очень умеет ждать, даже когда человек что то там себе решил.
И в постоянном страхе быть не надо. Надо просто понимать, с чем тебе довелось столкнуться и как с этим жить. Менять свое мышление, работать над своей трезвостью постоянно и ценить ее, если уже получилось ее достичь.
Если ты решила вылезти из этого болота, располагайся и начинай набираться информации.
Читай, спрашивай, слушай советы. Сейчас ты немного не о том спрашиваешь)
привет) спасибо большое за ответ и за советы!
читала гугл на протяжении нескольких лет, сейчас дочитываю стеценко по совету форумчан. примерно себе представляю. параллельно стараюсь удержать в голове все, что тут пишут люди, хотя майндсеты, конечно, у всех разные. запуталась)

привет) спасибо большое за ответ и за советы!
читала гугл на протяжении нескольких лет, сейчас дочитываю стеценко по совету форумчан. примерно себе представляю. параллельно стараюсь удержать в голове все, что тут пишут люди, хотя майндсеты, конечно, у всех разные. запуталась)
Тебе читать ещё и читать)
Хорошо, что ты нашла этот форум, с ним никакой Гугл не сравниться))
И я не пойду уже гуглить, что такое майндсеты, потому что поздно и хочу спать :-D
Поздравляю с открытием темы.
Побольше напиши о себе, что бы было понятнее, что тебе лично можно посоветовать.
И удачи тебе)

Страха сорваться нет,а вот ожидание плохого самочувствия,головных более,рвоты и прочей хрени от бухла-есть.
Как представлю,через что надо будет проходить если напьюсь и сюда же муки совести,то и пить не хочется:-D

Когда примешь решение сорваца, бухнуть то есть (не дай Бог конечно!), никакого страха не будет - радость предвкушения до похода в магаз и горечь разочарования на утро.

так что, не бойся. :bes:

Вдруг в этот раз тоже сорвусь и будет тот ужас?
Если сделать иначе, совершить другие действия и сделать другой выбор в пользу трезвости, а не как тогда, то шансы есть не сорваться.

Привет!
Добро пожаловать!) У меня был страх первые месяца два, потом незаметно для себя я научилась проживать тревогу без сжимания пружины ещё сильнее, не усугублять ситуацию, не идти на поводу у алкомыслей. Понадобились усилия. Помог форум очень.

Удачи тебе, совет - с форума не уходить далеко) Кладезь информации по теме. Ну и всегда есть куда написать, если накроет.

Мне и сейчас страшно.
Есть такое выражение, память пропил.
Вот у меня как раз сейчас организм помнит эту эйфорию после выпитого, а отходняк, почему то забывает..
А надо наоборот поговорку придумать, память не пропил, а память залечил..
Вот когда организм вспомнит, что в 15 лет я получал кайф от жизни без алкашки, то тогда не будет страха сорваться..
А сейчас он есть, к сожалению...

Вдруг в этот раз тоже сорвусь и будет тот ужас?
а ты попробуй в этот раз для трезвости делать что то новое, то чего не делала в тот раз... вообще работа над трезвостью это не линейный процесс

Или это знак, что я что-то делаю не так?
для меня тяга является знаком/маркером, того, что я делаю что то не так
страх это естественная, защитна реакция организма, только в нашем случае он как бы мы мягко говоря не адекватный, гипертрофированный в силу угробленной нервной системы, психики... лечится это трезвостью

что в 2019 была именно эта ясность и безразличие к алкоголю
Безразличия у зависимого быть не может. Не обманывай себя.
Послушала свои голосовые, и там все то же самое. После того перерыва были страшные запои, худшие, наверно, в жизни.
И сейчас будет тоже самое если будешь делать и думать как раньше.

просто не пей сегодня. каждый новый день не пей сегодня. что бы не случилось и как бедово не было.

я думала, что страха не должно быть, потому что ты твердо решил не пить, пофиг стало на алкоголь
Правильно думала.
Именно страхи, неуверенность в себе, все эти гнетущие мысли про то, что "ой а вдруг я выпью, ну мало ли" и остальное - отравляет жизнь, Вся эта мыслежвачка про свою якобы неполноценность, что ты теперь "неправильный" человек, которому НЕЛЬЗЯ бухать, что ты алкоголик, а не нормальный, котороый МОЖЕТ пить "как все" создаёт очень хреновый эмоциональный фон.
А хочется покоя, и чтобы всё в жизни было в норме. Хочется радости, а её нет.
А откуда она появится, если жить в СТРАХЕ?
Надо ОТПУСТИТЬ ситуёвину.

Как бы получше то..
Ну вот смотри. Ты едешь в такси в аэропорт. По дороге такси попадает в пробку.
И у тебя потихонечку начинается истерика. Сразу мысли.. пля.. опоздаем. ну всё.. накрылась медным тазом поездка в Таиланд.
Столько денех на путёвку угрохано. А их ведь никто не вернёт. Туроператор обязательно придумает предлог, чтобы не вернуть.
Плакали фотки в инсте, которые я Люське хотела показать, чтобы та сдохла от зависти.
Не попробую ЭТО с негром, как хотела.
Не поныряю с акваланогом.. И всё из за долбанной пробки....

С кажой секундой ты будешь распалять себя всё сильнее и сильнее. Дёрагаться, подпрыгивать, смотреть на часы, выносить водиле мозг с дурацкими вопросами " а когда пробка рассосётся? А нельзя ли побыстрее, а нельзя ли как нибудь по встречке.."
Потом слёзы.. истерика..
Короче, когда к тому моменту, когда вы всё таки успеваете, пусть и на последних минутах, от тебя уже не остаётся ничего от нормального человека.
Ты вся на взводе, и выжата как тряпка.

И вот смысл было истерить?
В конечном итоге ты всё равно успела же. И это абсалютно не зависило от того, билась ли ты рыдая головой о торпеду в такси, или читала бы книгу, а то и спала.
В той ситуации от тебя не зависило ровным счётом НИЧЕГО.
И ты же, подсознательно понимала это.
Понимала, но всё равно истерила.
Вместо того, чтобы ситуацию ОТПУСТИТЬ.
СМИРИТЬСЯ.
Со словами ну...вот ТАК получилось. Чо поделаешь. А может оно и к лучшему. Вдруг самолёт на который я опаздаю, упадёт в море, и это ангел хранитель меня сейчас спасает...
Как бы ты там ни было, я всё равно не в силах ничего изменить.

Другое дело, когда ты сама за рулём едешь в аэропорт. Дорога свободная.
А тебе вдруг подружка позвонила, рассказать какой она маникюр сделала.
И ты заболтавшись промухала нужный поворот, или в кювет заехала.
То есть была ситуация, на которую ты реально могла повлиять.
Ну..попросить подругу перезвонить, и внимательнее следить за дорогой .. Не забывать поддавливать педаль газа.
Вобщем что то ДЕЛАТЬ зависящее от тебя.

С твоими страхами по поводу срыва - всё точно так же.
Зачем забивать себе голову всей этой хренью?
Ты решила не пить? Ты наконец вкурила, что без бухла жить лучше?
Ну так ЖИВИ.
Просто живи своей обычной, нормальной жизнью, со всеми радостями и неприятностями ктороые нет нет да и случаются.
Но без бухла.

ОТПУСТИ алкаху гулять своей жизнью. У тебя своя жизнь, у неё своя.
С другими, ещё не осознавшими, что бухло это дрянь.
:smile:

Да,со временем,если вникать в суть проблемы,в суть познания,понимания и принятия себя,своей проблемы с алко,страх развеивается и появляется уже естественное,осознанное,желаемое состояние трезвости,когда употребление алкоголя совсем утрачивает свою ценность.
Но это целый процесс.
Опять же познания,понимания и принятия себя.Опыт,варианты других,уже пришедших и приходящих к этому,--ну очень хорошее в этом подспорье.
Главное ,что ну очень полезно понять,усвоить вначале,--это то,что такие люди уже есть и с ними ну очень полезно по этому поводу пообщаться.
Ках-то таг.))

ОТПУСТИ алкаху гулять своей жизнью. У тебя своя жизнь, у неё своя.
С другими, ещё не осознавшими, что бухло это дрянь
Именно так.
Но к этому нужно прийти ещё.
Эти убеждения и взгляды нужно ещё обрести.
Для этого и есть(особенно!) этот и подобные ему ресурсы,варианты,методы

Тебе читать ещё и читать)
Хорошо, что ты нашла этот форум, с ним никакой Гугл не сравниться))
И я не пойду уже гуглить, что такое майндсеты, потому что поздно и хочу спать :-D
Поздравляю с открытием темы.
Побольше напиши о себе, что бы было понятнее, что тебе лично можно посоветовать.
И удачи тебе)
спасибо! а у меня есть уже первая тема, где я вроде бы все рассказала. и поняла, что без алкоголя мне сложно выражать негативные эмоции...

должен тебя огорчить) - это уже навсегда.
а по поводу постоянного страха, по-моему, он у нас есть всегда, по разным поводам, просто уходит в фон и вытаскивешь ты его со временем в сознание все реже и реже. Это как с горячим утюгом - ты знаешь чем грозит тебе к нему дотронуться, и если не будет страха получить ожоги, то они у тебя обязательно будут))

Если сделать иначе, совершить другие действия и сделать другой выбор в пользу трезвости, а не как тогда, то шансы есть не сорваться.

Привет!
Добро пожаловать!) У меня был страх первые месяца два, потом незаметно для себя я научилась проживать тревогу без сжимания пружины ещё сильнее, не усугублять ситуацию, не идти на поводу у алкомыслей. Понадобились усилия. Помог форум очень.

Удачи тебе, совет - с форума не уходить далеко) Кладезь информации по теме. Ну и всегда есть куда написать, если накроет.
И тебе привет! спасибо :)

Мне и сейчас страшно.
Есть такое выражение, память пропил.
Вот у меня как раз сейчас организм помнит эту эйфорию после выпитого, а отходняк, почему то забывает..
А надо наоборот поговорку придумать, память не пропил, а память залечил..
Вот когда организм вспомнит, что в 15 лет я получал кайф от жизни без алкашки, то тогда не будет страха сорваться..
А сейчас он есть, к сожалению...
я, кстати, помню, как в 15 лет жила без алкашки и находила интерес в других моментах жизни. странное и далекое ощущение

держись!

Назад
Сверху Снизу