Ну что я могу тут написать. В принципе, ничего нового. Я тоже Алкаш,хоть и возраст мой довольно юный (28 лет). Выпивать начал лет в 16-17. Понемногу, до этого от одного запаха алкоголя воротило. Но мой дед, который до сих пор жив и практически здоров (ему 88 лет), приучил меня к алкоголю, когда я к нему приезжал на дачу. Потом в институте я хорошенько зашибал ( в студенческом театре не обходилось ни одной репетиции без пьянок). Работа тоже частенько проходила под градусом. В серьезную проблему все это превратилось лет 6 назад. За это время я 7 раз был в платной наркологичке ( на разные периоды, от 4 дней до полного курса лечения в 21 день), мне два раза ставили диагноз Предшизофреничное состояние, два раза побывал в Первой Градской, когда блевал кровью после очередного пятидневного микса Кока-Колы с водкой на голодный желудок. Побывал на дне три раза, когда все прос*ано и никого рядом. Но поднимался и потихоньку корабкался вверх. Да, и куда без нее родимой, без кодировки-то. Сначала глотал Дисульфирам в таблетках (потрясающие ощущения, когда продолжаешь квасить), затем делали вливания, когда я продержался два года и снова запил. Правда, до запойных состояний я скатывался где-то год, хоть и особо не контролировал свое состояние. Просто бывало время, когда я хочу выпить,а бывало и что не охота. Следующие полгода были по нарастающей запойными. И в принципе, каждый запой происходил из-за эмоциональных срывов в любовном плане. Затем Белочка однажды ночью посетила (казалось, что из крана идет вода и по коридору постоянно кто-то ходит). И снова Анонимная Дурка с перерывами в месяц и очередная кодировка. По своей воле. Вкололи Регард, правда остались сомнения, что это обыкновенная пустышка. Прописали еще Эспераль попить в течении месяца, чтобы закрепить кодировку. Шляпа короче.
Вот прошло уже 7 месяцев трезвой жизни, дались мне легко без всякий мыслей и страхов. Близится НГ. Оно бы и ничего, но моей девушке моя трезвая жизнь постоянно встает ребром. Я не могу находиться в пьяной компании, ибо пьяные люди начинают бесить и запах водяры и прочего пойла мягко говоря раздражает. Выпить при этом никапельки не хочется. И вот я ей сказал, что на НГ я с твоими друзьями и родственниками (а их слишком много) находиться в одной пьяной компании не собираюсь, потому что они становятся глупыми, навязчивыми и довольно часто у них доходит дело до драки.
С другой стороны,я стою на перепутье. Может не усложнять себе и всем жизнь и изредка выпивать в компаниях. Конечно же,это ИЗРЕДКА будет не раз в неделю, а намного реже. Без Вторых дней и опохмелов. И я хотел "вынести" эти попойки в другие города, т.е. пить только тогда, когда еду куда-нить отдыхать, но никак не дома.
Знаю, что у меня все шансы снова скатиться в ту самую яму, что сам себя пытаюсь обмануть, что пить-то мне и в принципе и не хочется, но.. страна у нас пьющая и найти себе девушку с трезвой позицией очень сложно) вернее, я еще ни разу не встречал такую. пытался в ней искоренить все пагубные привычки, но только прослыл Тираном. Она не алкашка, пьет не чаще, чем раз в месяц и в основном слабые напитки или коктейли из виски.
Вот сижу теперь и думаю, как лучше поступить...
Вот прошло уже 7 месяцев трезвой жизни, дались мне легко без всякий мыслей и страхов. Близится НГ. Оно бы и ничего, но моей девушке моя трезвая жизнь постоянно встает ребром. Я не могу находиться в пьяной компании, ибо пьяные люди начинают бесить и запах водяры и прочего пойла мягко говоря раздражает. Выпить при этом никапельки не хочется. И вот я ей сказал, что на НГ я с твоими друзьями и родственниками (а их слишком много) находиться в одной пьяной компании не собираюсь, потому что они становятся глупыми, навязчивыми и довольно часто у них доходит дело до драки.
С другой стороны,я стою на перепутье. Может не усложнять себе и всем жизнь и изредка выпивать в компаниях. Конечно же,это ИЗРЕДКА будет не раз в неделю, а намного реже. Без Вторых дней и опохмелов. И я хотел "вынести" эти попойки в другие города, т.е. пить только тогда, когда еду куда-нить отдыхать, но никак не дома.
Знаю, что у меня все шансы снова скатиться в ту самую яму, что сам себя пытаюсь обмануть, что пить-то мне и в принципе и не хочется, но.. страна у нас пьющая и найти себе девушку с трезвой позицией очень сложно) вернее, я еще ни разу не встречал такую. пытался в ней искоренить все пагубные привычки, но только прослыл Тираном. Она не алкашка, пьет не чаще, чем раз в месяц и в основном слабые напитки или коктейли из виски.
Вот сижу теперь и думаю, как лучше поступить...