а стоит ли...?

Кени_Я

Участник
Ну что я могу тут написать. В принципе, ничего нового. Я тоже Алкаш,хоть и возраст мой довольно юный (28 лет). Выпивать начал лет в 16-17. Понемногу, до этого от одного запаха алкоголя воротило. Но мой дед, который до сих пор жив и практически здоров (ему 88 лет), приучил меня к алкоголю, когда я к нему приезжал на дачу. Потом в институте я хорошенько зашибал ( в студенческом театре не обходилось ни одной репетиции без пьянок). Работа тоже частенько проходила под градусом. В серьезную проблему все это превратилось лет 6 назад. За это время я 7 раз был в платной наркологичке ( на разные периоды, от 4 дней до полного курса лечения в 21 день), мне два раза ставили диагноз Предшизофреничное состояние, два раза побывал в Первой Градской, когда блевал кровью после очередного пятидневного микса Кока-Колы с водкой на голодный желудок. Побывал на дне три раза, когда все прос*ано и никого рядом. Но поднимался и потихоньку корабкался вверх. Да, и куда без нее родимой, без кодировки-то. Сначала глотал Дисульфирам в таблетках (потрясающие ощущения, когда продолжаешь квасить), затем делали вливания, когда я продержался два года и снова запил. Правда, до запойных состояний я скатывался где-то год, хоть и особо не контролировал свое состояние. Просто бывало время, когда я хочу выпить,а бывало и что не охота. Следующие полгода были по нарастающей запойными. И в принципе, каждый запой происходил из-за эмоциональных срывов в любовном плане. Затем Белочка однажды ночью посетила (казалось, что из крана идет вода и по коридору постоянно кто-то ходит). И снова Анонимная Дурка с перерывами в месяц и очередная кодировка. По своей воле. Вкололи Регард, правда остались сомнения, что это обыкновенная пустышка. Прописали еще Эспераль попить в течении месяца, чтобы закрепить кодировку. Шляпа короче.

Вот прошло уже 7 месяцев трезвой жизни, дались мне легко без всякий мыслей и страхов. Близится НГ. Оно бы и ничего, но моей девушке моя трезвая жизнь постоянно встает ребром. Я не могу находиться в пьяной компании, ибо пьяные люди начинают бесить и запах водяры и прочего пойла мягко говоря раздражает. Выпить при этом никапельки не хочется. И вот я ей сказал, что на НГ я с твоими друзьями и родственниками (а их слишком много) находиться в одной пьяной компании не собираюсь, потому что они становятся глупыми, навязчивыми и довольно часто у них доходит дело до драки.
С другой стороны,я стою на перепутье. Может не усложнять себе и всем жизнь и изредка выпивать в компаниях. Конечно же,это ИЗРЕДКА будет не раз в неделю, а намного реже. Без Вторых дней и опохмелов. И я хотел "вынести" эти попойки в другие города, т.е. пить только тогда, когда еду куда-нить отдыхать, но никак не дома.

Знаю, что у меня все шансы снова скатиться в ту самую яму, что сам себя пытаюсь обмануть, что пить-то мне и в принципе и не хочется, но.. страна у нас пьющая и найти себе девушку с трезвой позицией очень сложно) вернее, я еще ни разу не встречал такую. пытался в ней искоренить все пагубные привычки, но только прослыл Тираном. Она не алкашка, пьет не чаще, чем раз в месяц и в основном слабые напитки или коктейли из виски.

Вот сижу теперь и думаю, как лучше поступить...

ну раз галюны у тебя уже были, то дальше будет только хуже если будешь пить.
и когда ты снова скатишься к запоям то обвинять станешь уже не себя, а свое окружение. это 100%.
типа из-за них ты снова начал.
вот нах тебе это надо?

ну раз галюны у тебя уже были, то дальше будет только хуже если будешь пить.
и когда ты снова скатишься к запоям то обвинять станешь уже не себя, а свое окружение. это 100%.
типа из-за них ты снова начал.
вот нах тебе это надо?

конечно нет, но мозг вроде поддается контролю.

да и запои случались только в тех случаях, когда у меня были сильные личные переживания, связанные с отношениями и практически всегда дома (соответственно в радиусе 300 метров, так как мне приходилось доползать до магазина, ну и иногда искать Свободные Уши). во всех других случаях, когда я выпивал в других местах, на природе, в хорошей компании я попросту на утро болел, а иногда и нет. желания продолжить банкет практически никогда не было, а если и было, то другие факторы мешали это сделать. Вот я и думаю вынести свои пьянки за территорию дома, не давать себе разрешения на право хранения алкоголя дома, не ждать судорожно пятницы, чтоб в очередном баре дать Дрозда и не быть привязанным к праздникам. Просто выпивать для души исключительно вне территории родного города и соответственно не чаще, чем раз в месяц. Я думаю, что в чужом городе я врядли сорвуст в безответственный запой

чувак, у тебя уже были слуховые галюны.
следовательно ты алкаш. алкашу пить нельзя.
а ты выдумываешь сейчас какието отмазы чтобы выпить.
взгляни на ситуацию со стороны.

Никакого КУ, ИМХО.
ИМХО, сорри, менять компанию, может быть и девушку. Жизнь дает шанс найти новых людей, с которыми будет интересно непьяным - это реально и интересно - для тебя откроется как бы новая грань жизни - 28 лет самый возраст для этого.
Когда я 4 года не пил это была как другая жизнь - интересно, ярко, туризм, путешествия, автостоп, жизнь на природе, СВОБОДА, очень интересные люди.
Ты уже сделал поворот - не стоит поворачивать обратно - что там - ты уже знаешь. Иди новой дорогой и с новыми людьми, не бойся на какое-то время остаться один - это в жизни каждого развивающегося человека бывает.
Все это ИМХО прожитое самим. И не через 7 месяцев, а через 4 (!) года я сделал маленький поворот назад. Все вернулось и ухудшилось многократно. Сейчас приходится начинать все с начала - с гораздо более плачевным состоянием здоровья и психики.

Никакого КУ, ИМХО.
ИМХО, сорри, менять компанию, может быть и девушку. Жизнь дает шанс найти новых людей, с которыми будет интересно непьяным - это реально и интересно - для тебя откроется как бы новая грань жизни - 28 лет самый возраст для этого.
Когда я 4 года не пил это была как другая жизнь - интересно, ярко, туризм, путешествия, автостоп, жизнь на природе, СВОБОДА, очень интересные люди.
Ты уже сделал поворот - не стоит поворачивать обратно - что там - ты уже знаешь. Иди новой дорогой и с новыми людьми, не бойся на какое-то время остаться один - это в жизни каждого развивающегося человека бывает.
Все это ИМХО прожитое самим. И не через 7 месяцев, а через 4 (!) года я сделал маленький поворот назад. Все вернулось и ухудшилось многократно. Сейчас приходится начинать все с начала - с гораздо более плачевным состоянием здоровья и психики.
В общем-то, мне на алоголь РОВНО. Что он есть, что его нет. К своему несчастью или наоборот, я не могу поменять некоторый круг своего общения, ибо с ним связаны многие дела, отдых и отношения. Отказавшись от всех пьющих или выпивающих людей, я окончательно стану одиночкой. Часто приходится находиться в подвыпитой компании и все начинает раздражать. Не запах, а поведение людей. Потому я и избегаю любых пиршеств. Но оградившись сам, я за собой тащу и свою девушку, от которой тоже многие начинают отворачиваться. Ибо Белые Вороны в компании не ликвидны. Я объяснял популярно действия и последсвия алкоголя, моя память слишком свежа от последних ужасов. Но неалкашу не обяснишь, что он может вскоре в него превратиться и будет уже поздно. Потому и пытаюсь найти золотую середину. Я понимаю, что я болен, я понимаю, что шучу с огнем, но потому и даю себе установку выпивать ТОЛЬКО ВНЕ ДОМА и ТОЛЬКО ИЗРЕДКА, чтоб количество не было нарастающим и последующее утро не было начано с уже пьяного состояния.

В любом случае, я принял такое решение. Хотите называйте меня безвольным алкашом, жаждущим выпить. Но если б я этого хотел, то давно бы уже устроил Фестиваль Градусов. Возможно я и пить-то не стану, все зависит от количества людей на НГ в компании и если получится отбрехаться в шутку, то однозначно даже и нюхать не стану, так как за *уй подергать - это еще не секс)

я так всегда отшучиваюсь в таких компаниях:

-А вы почему не пьёте?
-А нам нельзя, мы запойные...

Ну что тогда тебе сказать, если уж решил. КУ - это полезный опыт оплачиваемый временем, здоровьем и возможностью не вернуться. Многое понимаешь, в том числе и себя. Главное - помнить "как ты смог выйти" из этого. То есть - где дверь (на которой в общем-то написано, чтобы надежду оставляли при входе).

автор, ты главное с форума не пропадай.
а то вдруг именно тебе удастся победить этанол, и мы не узнаем.
ни с форума, ни с этой планеты я пока уходить не собираюсь)

победить едва ли получится, перестроить свое отношение к алкоголю - вот это скорее всего. знаю, что я повторяю слова многих) и что многие с борьбе хотели использовать шпагу, но в ножнах оказывался вместо нее соленый огурец) но попытка - не пытка, и если провалюсь, то окончательный ответ алкоголю будет НЕТ и НИКОГДА. Прости меня, Господи,за мою упёртость)

Назад
Сверху Снизу