Юрий, да мне то не проблема, где я только уже не была. Вот только у нас с тем проблемы,
АА у нас только при церквях, а я их в последнее время стороной обхожу 😄
АА часто при церквях, причем редко при православных. И даже при молитвенных домах бывают.
Причина проста: помещение на шару.
Православная церковь редко идет на встречу, зажрались оне.
А вот католики или различные более мелкие течения - те с удовольствием готовы помочь.
Сама поначалу удивлялась, но факт.
Потом, по секрету: если вы идете на собрание
АА - это не значит, что вы идете в церковь. Наши вот сидят при католическом храме. Вообще, католики молодцы: и бомжам помогают (открыли столовую благотворительную, приют.... ессно - только для трезвых, лечить опять же бомжей пытаются, в смысле - помочь с лекарствами, в больницу отправляют и т.п., с адаптацией в нормальной жизни пробуют помочь)
Вот и
АА-шек приютили. Что сказать? Поклон низкий людям. А вот в храме католическом при этом я ни разу не была, мне там нечего делать, я при желании могу на собрание прийти, хоть и не считаю себя
АА-шкой, но тоже - любопытна и люди там есть приятные, а церковь тут не причем.
Кроме того, как я заметила, местные
АА-шки время от времени что-то обсуждают, но чаще - в других разделах постят любимое "Иди в
АА", типо в народ ходят. Для своих проблем у них есть - и форум совсем свой, и группы в реале...
Ну, а троллить их не интересно. Те времена, когда тут летали тапки по вопросам
АА прошли. Активисты или ушли с форума, или стали корректнее. Кто как. И на провокации нынче не особо ведутся. Правильно делают, соббсна. 😄
Да! Если вам надо понеслосей по поводу метода и скучно жить - идите к ждановцам. Во где бывает веселуха. Насколько посматриваю, там частенько народец резвится, просто ради понеслосей. Уж больно ждановцы нервенные и активные 😁