А почему так тихо у ААшек?

Получается как вроде есть метод, испытанный, проверенный, надежный, дает результаты и результаты хорошие, тому есть многочисленные доказательства, а значит, и обсуждать его нечего, работает и все тут, несем в массы?
<
Из традиций АА:

"10. Сообщество Анонимных Алкоголиков не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности;
поэтому имя АА не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.

11. Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде;
мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино."

Это же дело добровольное. Хочешь иди, хочешь нет. 😄
А как насчет тех, кто уже там? Все как один следуют букве закона, или все ж есть такие, что бы хотели эволюционировать как-то по-своему?

Из традиций АА:

имя АА не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.

мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино."
Скажите, а данная тема относится к разряду общественных дискуссий? И если кто-то заводит подобные темы, он как бы покушается на анонимность членов АА?

Нет, куда мне 😎 Просто по природе жутко любознательна 😄 Одни живут в своем тесном мирке и тем счастливы, а мне и мира мало даже во всем его многообразии 😲 У Вас случайно нет знакомых на соседней вселенной? 😉

Tashaelqo, шо за допрос с пристрастием, интересуешьсо АА - иди уже на открытое собрание 😄
Юрий, да мне то не проблема, где я только уже не была. Вот только у нас с тем проблемы, АА у нас только при церквях, а я их в последнее время стороной обхожу 😄

Юрий, да мне то не проблема, где я только уже не была. Вот только у нас с тем проблемы, АА у нас только при церквях, а я их в последнее время стороной обхожу 😄
Вы на правильном пути - продолжайте и дальше стороной обходить АА
<

Вы на правильном пути - продолжайте и дальше стороной обходить АА
<
Это вроде как предупреждение? 😄 АА представляет угрозу для некоторых людей или определенный тип людей представляет угрозу для АА?

Это вроде как предупреждение? 😄 АА представляет угрозу для некоторых людей или определенный тип людей представляет угрозу для АА?
😔 Вы смайлик, машущий ручкой, в конце поста не заметили?
Ладно, только для Вас - повтор:
<

АА часто при церквях, причем редко при православных. И даже при молитвенных домах бывают.
Причина проста: помещение на шару.

Православная церковь редко идет на встречу, зажрались оне.
А вот католики или различные более мелкие течения - те с удовольствием готовы помочь.
Сама поначалу удивлялась, но факт.

Потом, по секрету: если вы идете на собрание АА - это не значит, что вы идете в церковь. Наши вот сидят при католическом храме. Вообще, католики молодцы: и бомжам помогают (открыли столовую благотворительную, приют.... ессно - только для трезвых, лечить опять же бомжей пытаются, в смысле - помочь с лекарствами, в больницу отправляют и т.п., с адаптацией в нормальной жизни пробуют помочь)
Вот и АА-шек приютили. Что сказать? Поклон низкий людям. А вот в храме католическом при этом я ни разу не была, мне там нечего делать, я при желании могу на собрание прийти, хоть и не считаю себя АА-шкой, но тоже - любопытна и люди там есть приятные, а церковь тут не причем.

Кроме того, как я заметила, местные АА-шки время от времени что-то обсуждают, но чаще - в других разделах постят любимое "Иди в АА", типо в народ ходят. Для своих проблем у них есть - и форум совсем свой, и группы в реале...

Ну, а троллить их не интересно. Те времена, когда тут летали тапки по вопросам АА прошли. Активисты или ушли с форума, или стали корректнее. Кто как. И на провокации нынче не особо ведутся. Правильно делают, соббсна. 😄

Да! Если вам надо понеслосей по поводу метода и скучно жить - идите к ждановцам. Во где бывает веселуха. Насколько посматриваю, там частенько народец резвится, просто ради понеслосей. Уж больно ждановцы нервенные и активные 😁

АА часто при церквях, причем редко при православных. И даже при молитвенных домах бывают.
Причина проста: помещение на шару.
Вообще Лиз, это как бы не очень типично. Хотя я уже общалась про Украину - у вас там вроде содружество хромает в некотором роде.
У нас в основном группы при соц.защитах или наркологиях. И эти учреждения сейчас активно идут на контакт, потому что к их аудитории как правило алкоголизм имеет прямое отношение. Так что все как то уже - чуть ли не официально. Наркологи частные - и то очень доброжелательно относятся и тправляют к нам своих клиентов.

Нелл, у нас очень часто как раз при религиозных организациях. Официальные лица не интересуются, как понимаю, подобными делами.
А вот религиозные группы идут навстречу. Мне это говорили еще год назад, когда я на существующую группу ругалась. Предлагали - попробуй создать свою группу, помощь предлагали и литературой, и советами, и вариант предлагали, что опытные товарищи из соседнего города будут временами заезжать, чтоб посмотреть и помочь. / как раз тогда единственная группа АА в нашем городе только начинала работу, так что смысл во всем этом был, в принципе /
И сразу же говорили о помещении - если решишься, иди по молитвенным домам в первую очередь.Они очень благосклонно к АА относятся, помещение дадут, мешать не будут.

Правда, я тогда послушала - и решила, что оно мне не надо. Не мое это - что-то такое организовывать, не общественник я в общем ни разу 😄
Но информацию запомнила на всякий случай.

Православная церковь редко идет на встречу, зажрались оне.
Не, оне не зожрались, им эта неинтересна,
<
патамушта бесплатно, я сам, будучи сисадмином, обслуживал 3 церкви, у них там как и положено небольшому офису, компы, инет, тарелко спутниковая (мы шутили: прямая связь с НИМ 😄 ), локальная сеть и сервер с 1С Бухгалтерией !!!!, получается РПЦ - коммерческая организация , прибавить сюда прайс на услуги, ваще тогда в полной мере.
Про работников культа ваще малчу, приезжает сцукко на тачке за 70 000 бакинских в компьютерный магазин и начинает плакатьсо, мышко не работает, директор наш к нему со всех ног: вот вам батюшка мышу и клаву заодно беспроводную, оставайтесь батюшко с нами трапезничать (в ресторане) , денег никогда за работу не платили, если в частном порядке, сунут какую-нить иконку, отпечатанную на цветном лазернике и привет, молиццо за тебе отрок буду 😁 Тьфу млять!
Бывал в лавре в Сергиевом Посаде (дача рядом), больше всего поразило количество попрошаек, ходят значит вокруг лавры как их там в рясах - послушники или монахи с деревянными ящичками на шеях для жертвований и нагло так выпрашивают, проходу не дают, я одному говорю: сцукко, молодой-здоровый - работать нада, а не попрошайничать! bes

а церковь тут не причем.

И на провокации нынче не особо ведутся. Правильно делают, соббсна. 😄

Да! Если вам надо понеслосей по поводу метода и скучно жить - идите к ждановцам.
У нас очень даже причем.
Боже упаси, кого-то провоцировать bes Шел человек себе мимо, увидел огонек, дай, думает, зайду, поинтересуюсь, что за люд живет, за спрос то не бьют, ну, разве что, вежливо послать могут, так оно ничего. Здравствуйте, люди добрые, говорит, а они, и тебе не хворать, как вы тут живете можете, а ты чего это интересуешсо, из наших что ли будешь или хотишь нашим стать, нет, ни то, ни другое, ну и иди тогда осюда по добру, по здорову, ходют тут всякие, любдям покой нарушают. 😄
Что до понеслоснй, честно сказать, очень смутное имею о них представление. Слышать слышала, видела тоже, в том числе и здесь, но вот четкого представления, что за штука такая особенная, составить так и не удалось. Где те понеслоси начинаются и чем собственно отличаются от непонеслосей? Дал бы кто определение какое что ли.
Ну и раз уж за церкви заговорили, вот что хотелось спросить. Когда была церковным активистом, помню раз в году христиане различных конфессий собирались в каком-нибудь помещении, вместе молились, чего-то там обсуждали, а называлось это День единения христиан, показуха, конечно, но идея сама по себе интересная, с толерантностью у человеков всегда не очень было. А у АА и схожих сообществ есть что-то похожее, какие-нибудь общие собрания с представителями других методов?

Назад
Сверху Снизу