А может все-таки созики виноваты-что их любимые люди стали АЛКО?

иксайтер

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 23 дня
А может это действительно мы созависимые виноваты в том что происходит с нашими близкими, Мы! Вот такие здоровые, благополучные, самоуверенные, эгоистичные (потому как не терпим рядом с собой слабых, по нашему мнению, людеЙ??? у нас все хорошо, мы все такие замечательные, и НА ТЕБЕ!!!!!!!!! слабаки рядом!!!!! И вместо того чтобы решать ситуевину, мы стараемся как можно быстрее от нее избавиться-наорать, унизить, обложить пофигизмом, и от бессилия перед проблемой посчитать этого человека порочным, второсортным ведь это же мы своими собственными слабенькими ручками не сумев решить что делать, в отчаянии- ведь мы тоже в отчаянии, лепим омазку и ставим диагноз?!?!

Может я не права??????? Скажите ??????!!!!!!!

Может это у меня лечение так тяжело проходит??????

Но я пытаюсь лечиться сама, и по сути ничего, кроме драконовских методов, не применила к лечению своего мужа, который зависит от меня сейчас, как ребенок, ничего, кроме метода погружения в его же собственные проблемы, в которых он и так погряз по самое НИХОЧУ!?!? Объясните, ГДЕ Я НЕ ПРАВА!!!!!!!! Я не всостоянии сейчас найти брешь, слишком все запуталось!!!!

Вот такие здоровые, благополучные, самоуверенные, эгоистичные (потому как не терпим рядом с собой слабых, по нашему мнению, людеЙ???
Да какие ж вы "здоровые, благополучные, самоуверенные, эгоистичные"? 😁 Самоуверенные и тэдэ люди не рвут на себе волосы из-за того, что муж/жена пьянствует, а вначале пытаются помочь, а если это не действует - то разводятся и расстаются, а не портят свою жизнь.

Кстати сказать, и постов с заборами вопросительных и восклицательных знаков здоровые, благополучные, самоувененные и экоистичные люди тоже не пишут 😄

Да какие ж вы "здоровые, благополучные, самоуверенные, эгоистичные"? 😁 Самоуверенные и тэдэ люди не рвут на себе волосы из-за того, что муж/жена пьянствует, а вначале пытаются помочь, а если это не действует - то разводятся и расстаются, а не портят свою жизнь.

Кстати сказать, и постов с заборами вопросительных и восклицательных знаков здоровые, благополучные, самоувененные и экоистичные люди тоже не пишут 😄
Жестоко!!!! Я всего лишь молю о вразумлении!!! А посты от избытка чувств!!!для усиления вопроса!!!

Никакие "драконовские методы" в отношении пьющего не помогут, крики и ругань бессмысленны. Если Он не хочет бросать пить, то и не хочет. С этим сделать ничего нельзя.
А от чего ты лечишься-то?

Жестоко!!!! Я всего лишь молю о вразумлении!!! А посты от избытка чувств!!!для усиления вопроса!!!
Ну дорогая, если ты считаешь себя благополучной и надо теперь снизойти к уровню мужа своего, чтобы помочь! Попробуй. Чего тогда какими -то вопросами париться . Да может он счастливей вас. Ну это как параллельные прямые не пересекаются- ну хоть убейся! У вас просто разные цели в жизни, вот и всё. Есть же профессиональные бомжи- при существующих квартирах, ну это стиль жизни такой. У нас он другой. Это надо принять уже как данность.
<

Я согласна с топиком, но частично. Считаю, что это 50% наследственность, 50% воспитание. И нечего брать на себя ответственность воспитывать взрослого мужчину, тем более, что это невозможно. Алкоголиками делают мамы-созависимые.

извините девушки....

Мамы видите-ли у всех виноваты.

Вообще-то у многих мамочек которые трясутся над сыночками, вырастают вполне благополучные детки.

Но вообще- иксайтер, я в шоке.

Ты вообще на каком свете?
Что за чувство вины, какие-то проблемы чужие решать?

И вместо того чтобы решать ситуевину, мы стараемся как можно быстрее от нее избавиться-наорать, унизить, обложить пофигизмом, и от бессилия перед проблемой посчитать этого человека порочным, второсортным ведь это же мы своими собственными слабенькими ручками не сумев решить что делать, в отчаянии- ведь мы тоже в отчаянии, лепим омазку и ставим диагноз?!?!

Значит орать не надо никогда. Ни на кого. Унижать тоже.

Признать бессилие- это не значит признать человека больного порочным и второсортным.

действующий алк- малопригодная для семейной жизни личность.Хотя многие живут годами и довольны. Типа.
Их бьют, унижают, деньги тянут...Ты тоже так хочешь?

А про слабенькие ручки- ну сколько можно? Собой надо заниматься, собой. Ребенком.
И нах послать алка. Пусть сам думает. Не думай за него.
Может это у него выбор такой- пить и умереть от алко.
И не надо его спасать.

Как же тогда воспитать ребёнка,чтобы он не вырос подобием папаши либо не стал созависимым.Кто подскажет ссылаясь на личный опыт,что для ребёнка лучше: жить вдали от родителя-алкоголика или жить сним и научиться понимать,какие ужасные последствия от алкогоя могут быть и, что болезнь папы-это его личная проблема ?

что для ребёнка лучше: жить вдали от родителя-алкоголика
вообще БЕЗ родителя-алкоголика. ИМХО.

что болезнь папы-это его личная проблема
- это как?

и еще хочу сказать- пьют не только мужчины. Мамочка моя алк. И знаете что скажу- лучше б ее вообще не было.
Не особо бы потеряла много.

П про личную проблему...дети не виноваты, что мы рожаем от алкоголиков.
И проблема это не ребенка, а папы.

Вот это тот смый случай, когдя я целиком и полностью. на все 100% согласна с ЭйчЪ!

Добавлю - виноваты созики в том, что ищут виноватых и, от заниженной самооценки, ищут их в себе.

Как же тогда воспитать ребёнка,чтобы он не вырос подобием папаши либо не стал созависимым.Кто подскажет ссылаясь на личный опыт,что для ребёнка лучше: жить вдали от родителя-алкоголика или жить сним и научиться понимать,какие ужасные последствия от алкогоя могут быть и, что болезнь папы-это его личная проблема ?
Конечно же, без алкоголика! Всё, что ребенок видит вокруг себя в детстве, он воспринимает за норму. И семью создает аналогичную.

Добавлю - виноваты созики в том, что ищут виноватых и, от заниженной самооценки, ищут их в себе.
Это потрясающе, но по поводу "созависимых" из этого раздела иногда мы и правда абсолютно сходимся во взглядах 😁

А может это действительно мы созависимые виноваты в том что происходит с нашими близкими, Мы! Вот такие здоровые, благополучные, самоуверенные, эгоистичные (потому как не терпим рядом с собой слабых, по нашему мнению, людеЙ??? у нас все хорошо, мы все такие замечательные, и НА ТЕБЕ!!!!!!!!! слабаки рядом!!!!! И вместо того чтобы решать ситуевину, мы стараемся как можно быстрее от нее избавиться-наорать, унизить, обложить пофигизмом, и от бессилия перед проблемой посчитать этого человека порочным, второсортным ведь это же мы своими собственными слабенькими ручками не сумев решить что делать, в отчаянии- ведь мы тоже в отчаянии, лепим омазку и ставим диагноз?!?!

Может это у меня лечение так тяжело проходит??????

Но я пытаюсь лечиться сама, и по сути ничего, кроме драконовских методов, не применила к лечению своего мужа, который зависит от меня сейчас, как ребенок, ничего, кроме метода погружения в его же собственные проблемы, в которых он и так погряз по самое НИХОЧУ!?!? Объясните, ГДЕ Я НЕ ПРАВА!!!!!!!! Я не всостоянии сейчас найти брешь, слишком все запуталось!!!!

Ну по поводу самоуверенных, Иксайтер, по тебе уже проехались, а я другое хочу сказать... Слово эгоистичный тут присутствует, я частично согласна. Твой подход знаешь почему неверен - потому что он именно эгоистичный. Неэгоистичный человек не будет переделывать другого под себя - лечить его, так как ему кажется правильным, читать морали, ругаться. Неэгоистичный человек, не заинтересован в том, чтобы человек был к нему привязан - а значит он адекватно разберется в ситуации и "отпустит" другого - отпустит в свободное плавание. То, что тебе и предлагают сделать. А ты тут шумишь, потому что свободное плавание - это для тебя страшно. Ведь в свободном плавании он уже будет не твой, а ничей? Правдо неприятно? А ведь он и должен быть ничей, в этом суть добровольной любви. Вот это надо понять, хотя и сложно, поскольку все мы собственники. Поэтому все твои крики, Иксайтер, о помощи утопающим - просто боязнь потерять человека. По самое главное - чем сильнее привязываешь - тем быстрее теряется! Увы! ☹️

Абсолютно не жестоко.Просто некоторые созы "Так хотят изменить ситуацию",что закрывают все Щели,лишь бы не принимать дельные советы ,мысли и прямой текст по существу.
Алкоголик честно и Правильно откровенничает-а вы не прислушиваетесь.Что тогда вы хотите услышать здесь?Хотите подтверждения в вашей виновности?Да пожалуйсто-Виноваты....Легче воспринимается? так ,как вы хотите?

Наркоманом раньше, до вас, он был тоже по вашей "вине"? Не слишком ли вины на себя берете? Так виноватых всегда и "наказывают".
Кстати, судя по словам о потерянных "там" серьгах, вы, прекрасно понимая, что у мужа "профессиональный праздник" и он 100% пьян, пошли в гараж? Зачем?

[quote name='Гость_Стрелка_*' date='2.6.2008, 1:22' post='455434']
Ну дорогая, если ты считаешь себя благополучной и надо теперь снизойти к уровню мужа своего, чтобы помочь! Попробуй. Чего тогда какими -то вопросами париться . Да может он счастливей вас. Ну это как параллельные прямые не пересекаются- ну хоть убейся! У вас просто разные цели в жизни, вот и всё. Есть же профессиональные бомжи- при существующих квартирах, ну это стиль жизни такой. У нас он другой. Это надо принять уже как данность.
<

Я ж пыталась его на уровень поднять!
да кстати уже пытаться не придется-подала на развод, и вместе больше не живем!!!

Я свободен, словно птица в небесах!!!!
Дышать стало легче!!!
Теперь бы пережить период до развода! и УСЁ!

[quote name='Margo' date='3.6.2008, 19:02' post='456416']
Наркоманом раньше, до вас, он был тоже по вашей "вине"? Не слишком ли вины на себя берете? Так виноватых всегда и "наказывают".
Кстати, судя по словам о потерянных "там" серьгах, вы, прекрасно понимая, что у мужа "профессиональный праздник" и он 100% пьян, пошли в гараж? Зачем?

Да не был он пьян, на все 100%, может процентов 10 и было, этого хватило, А машину ведь тоже на улице не оставишь, поставила, а тут он тут как тут, голубчик нарисовался, Знаю, что со стороны выглядит тупо, но видит бог я никак не провоцировала ситуацию! и знать бы где упадешь......

извините девушки....

Мамы видите-ли у всех виноваты.

Вообще-то у многих мамочек которые трясутся над сыночками, вырастают вполне благополучные детки.

Но вообще- иксайтер, я в шоке.

Ты вообще на каком свете?
Что за чувство вины, какие-то проблемы чужие решать?

Значит орать не надо никогда. Ни на кого. Унижать тоже.

Признать бессилие- это не значит признать человека больного порочным и второсортным.

действующий алк- малопригодная для семейной жизни личность.Хотя многие живут годами и довольны. Типа.
Их бьют, унижают, деньги тянут...Ты тоже так хочешь?

А про слабенькие ручки- ну сколько можно? Собой надо заниматься, собой. Ребенком.
И нах послать алка. Пусть сам думает. Не думай за него.
Может это у него выбор такой- пить и умереть от алко.
И не надо его спасать.

Спасать? все! с меня хватит! за эти два дня многое случилось, слава богу!
ВСЁ! развод назначен! из дома удален! всё-о-о-о!

НЕодиночество в наше время, действительно, слишком дорого обходится. лучше жить одной, и каждый год ездить на Канары!

ВСЕ нах!

Назад
Сверху Снизу