А может всё начать сначала??? но как?

HACTEHbKA

Активный участник
Не пьет 16 лет 9 месяцев 19 дней
<div align="center">Здравствуйте, форумчане... Вот и добралась открыть темку небольшим рассказом о себе...</div>
Началось всё года три назад... До боли банально, но с проблем в семье... От безвыходности, а скорее от беспомощности что-то изменить. Сначала, что бы без мыслей в голове, доплестись до кровати и тут же заснуть... А потом что бы вызвать отвращение мужа и не выполнять супружеский долг... Начиналось с 0,5л бутылочки пива... Т.к. до этого выпивала только на чей нибудь ДР, то этой дозы напару с сигаретой хватало, что бы не в "сосиску", но пьяненькой....
За это время в семье всё наладилось, вроде всё встало на место, а алкоголь остался... Только теперь каждый день и по 2 - 3 литра...
Не могу осознать и принять, что алкоголик... Доживаю до вечера и "ну хоть парочку бутылочек".... А осознание чего то плохого и мешающего нормальной жизни не приходит, потому что дома ведь всё отлично... Нет запоев, драк, о которых многие рассказывают....
Распитие пресловутой бутылочки начинается только после того как дома сделана ежевечерняя уборка, ужин, уроки с ребёнком и т.д. и т.п. А потом перед телеком, да с хорошим фильмом.... Супруг бъёт тревогу и сопротивляется как может... Но каждый раз я или уговорами или скандалами, а иногда и шантажём добиваюсь своего.... Вот и скажите мне люди добрые: " Что же с этим делать???"
Сама не брошу - ну нету у меня ни силы воли, ни характера... Или просто лень нечеловеческая с чем то бороться!!
Хочу как в сказке... Укольчик и всё.... И курить хочу бросить, но тоже так же -- "вот тебе, деточка, таблеточка - и больше не хочешь ты ни пить, ни курить!!!!"
А ещё, знаете..?! БОЛЬШИМ шоком для меня стало, что мои сердцебиения, учащённый пульс, головокружения, которые мы с врачом лечим уже 1,5 года - может быть результатом употребления алкоголя ( и к этой мысли я склоняюсь всё чаще). Как же стыдно будет пойти к этой женщине и сказать: " А вы знаете, я просто пью!!! Не надо больше искать проблему. Я ПЬЮ!!!"
Не ставлю счётчик.... Не поможет ведь пока...

Само осознание болезни значит страдает...
Вот ОРЗ или ГРИПП - это болезнь - это температура, недомогание, с носа течёт, кашель - короче куча неприятных симптомов, которые лечишь и они проходят....
А алкоголь???? У меня нет неприятных симптомов вот что бы прямо сейчас и надо было бы их чем то лечить..... :cry:

Настя, пока вечер еще не наступил. возьми и почитай Аллена Карра Легкий способ бросить пить" Вот ссылка lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...sit_pit__0.html Мне вот он так помог! Сегодня не пью седьмой день, а до этого тоже дула ежедневно. Карр и форум замечательные помощники! Если ты сюда зашла, значит понимаешь, что больна и ищешь помощи 😄

Вот ОРЗ или ГРИПП - это болезнь - это температура, недомогание, с носа течёт, кашель - короче куча неприятных симптомов, которые лечишь и они проходят....
А алкоголь???? У меня нет неприятных симптомов вот что бы прямо сейчас и надо было бы их чем то лечить..... :cry:

Настюш, как же нет неприятных симптомов? Сама же писала: головокружение, сердцебиение, учащенный пульс, ко врачу ходишь, мужу скандалы закатываешься, потому что ему не нравится, что ты выпиваешь.. Тебе какие еще нужны симптомы? Они ведь появятся и достаточно скоро. Кстати, у Карра очень хорошо написано про употребление пива, ведь обычно все с него начинают. Пиши. Удачи!

А каких симптомов ты ждёшь? Цирроз, "пивное" сердце, лопнувшие сосуды на лице? Дык это уже последняя стадия, девушка... Это уже смерть. 2-3 литра пива за вечер, это просто пипец. Тут надо "бегом " уже меры принимать, а не искать и ждать симптомов. Поверь уж...

...
Понял- если нет неприятных симптомов, тогда конечно нечего лечить.
А на форуме-то как оказалась? Просто так, ради интереса или кто-то заставил сюда придти?

Настенька, добро пожаловать. Пральна ты сюда, по адресу. Я в субботку сделала укольчик. Почитай у меня я все написала. теперь-я ГОРЖУСЬ собой. Я рада.
и как и ты пыталась с собой сама бороться, да не смогла....... Стоит тока захотеть......

...
Хочу как в сказке... Укольчик и всё.... И курить хочу бросить, но тоже так же -- "вот тебе, деточка, таблеточка - и больше не хочешь ты ни пить, ни курить!!!!"
...
Настенька, а ты не боишься что от такого укольчика на тебя нападет страшная тоска? Люди делают укольчики, чтобы справиться со своей болезнью, потому что они больше не в силах с ней уживаться, а ты сделаешь укольчик и тебе сразу будет чего-то не хватать, веть пока у тебя нет никаких неприятных ощущений от алкоголя.

Забросали, забросали.... И вопросами и советами.... 😳
Спасибо Маргарет за ссылку - обязательно почитаю. О симптомах - я просто попыталась рассуждать 😳 чтоо возможно и осознание болезни пришло бы намного раньше ( или вообще пришло бы ) , если человеку (т.е. мне) сразу от выпитого становилось плохо...
Сама же писала: головокружение, сердцебиение, учащенный пульс, ко врачу ходишь, мужу скандалы закатываешься, потому что ему не нравится, что ты выпиваешь..
Это всё ведь не каждый день и если и появляется, то 1,5 года уже.. Привыкла - это как зрение испортилось, но ничего не сделаешь - с этим надо жить! А с мужем -... так ведь люди по - любому в семье ссорятся (и не обязательно из за алкоголя)... Глупо было бы во всех бедах винить имеенно "зеленый змий"....
АлексейК
кто-то заставил сюда придти
не заставляли... супруг ссылку "кинул" - как бы невзначай (якобы статья интересная)... Я и осталась тут...

Понаписала....
и поняла, что в каждом предложении оправдываюсь и защищаю своё незыблемое право на "ежевечерний пивной моцион"
Не выросла я ещё "ребятки" .... Мозгом не дошла, а значит только ампутация... ☹️

.... Мозгом не дошла, а значит только ампутация... ☹️
Настенька, а что ампутировать себе собираешься, если конечно не секрет? Про укольчик я тебе выше написал.

Привет, тезка! Мне название твоей темы интересно - что начать сначала? Пить бросать? Если да, то всегда можно, дело нужное, полезное.
А если тебе хочется назад вернуться, к тому времени, когда пила по чуть-чуть и проблем почти не было - тут уж порадовать не могу, "В одну реку не входят дважды", хотя, если слова тех, кто десятки раз пробовал тебя не убедят - попробуй, я вот сама такая - надо наступить на швабру, и не раз, иначе не доходит. 😄

Де жа вю.
Уже было не раз на этом форуме: "Убедите меня, почему мне не надо пить!"
По моим наблюдениям - безрезультатно! Разве только полезно для тех, кто, убеждая, укрепляется в своем решении.
Настенька! Если тебе интересно, что такое алкоголизм и как он развивается, почитай внимательно форум. Истории людей, теорию (то, что вверху, на этой странице).
Относительно твоего представления, что все путём, раз нет драк и запоев, возражу: девочки спохватываются раньше, как правило, поэтому у 90% из нас не было таких эпизодов. Что до меня, моя норма была меньшей, чем твоя, однако она меня уже напрягала - и психологически, и физически. Ну может, у тебя здоровье редкое, раз 2-3 литра без последствий....
Что тут скажешь? Сама уж решай. Только - повторюсь - знаниями все же вооружись!

Незабвенная спасибо за поддержку... Обязательно зайду, почитаю вашу тему и как у вас всё получается...
АлексейК
а ты сделаешь укольчик и тебе сразу будет чего-то не хватать
Ну допустим не будет мне чего то хватать.... Так что же делать то!??!
Ну не хватает у меня силы воли... Всё заканчивается одинаково - "Ну сегодня последний разочек и всё - завтра не буду...."
Я насколько помню и если не ошибаюсь, после укольчика НЕЛЬЗЯ пить, плохо будет, очень плохо...
Я так смогу - потому что когда врач выписывал какие нибудь антибиотики, я не пила, совсем не пила.... Т.е. как запрет, как красная тряпка - НЕЛЬЗЯ и всё тут - плохо будет.... А если даже врач просто так скажет, нельзя вам больше пить , умрете иначе... да пофиг мне.. всё равно буду - это ведь не причиняет боли сейчас - на данный момент... И все рассказы о болезнях (цироз там...) не пугают!
СЕЙЧАС не плохо - значит можно и ничего страшного!....

А ампутировать голову мне надо - со всем неправильным мышлением и убежденностью в своей правоте.....
Элементарный пример: решили с мужем бросить курить, прослушали умные лекции того же Аллена Кара - супруг бросил, я - нет....
Я согласна с ним на все 100.... но в лекциях нашла лазейку для себя, он сказал: "Решите для себя, когда вы выкурите последнюю сигарету!" Я всё ещё курю...

aterma
Уже было не раз на этом форуме: "Убедите меня, почему мне не надо пить!"
По моим наблюдениям - безрезультатно!
так я же не прошу убедить меня бросить пить..... И форумы почитала... Почти всё перелопатила... Да не знаю я с чего начать....
скорее Манька_облигация выразила моё желание наиболее правильно:
хочется назад вернуться, к тому времени, когда пила по чуть-чуть и проблем почти не было
Но и это не совсем то. Надо всё менять...

А что мучаться-то, раз все хорошо? Ни драк, ни белой горячки, ни тебе запоев. Можно подождать, время терпит. Тут много народа, у которого этого всего нет, а ждать почему-то не хотят. Алко уже сейчас жить мешает.
Это твоя жизнь и тебе решать, что для тебя хорошо, а что нет.

Незабвенная спасибо за поддержку... Обязательно зайду, почитаю вашу тему и как у вас всё получается...
АлексейК

Ну допустим не будет мне чего то хватать.... Так что же делать то!??!
Ну не хватает у меня силы воли... Всё заканчивается одинаково - "Ну сегодня последний разочек и всё - завтра не буду...."
...
СЕЙЧАС не плохо - значит можно и ничего страшного!....
...
Дело, Настенька, не в силе воли, а в понимании- в осознании того, что тебе больше так жить не хочется или не можется; в осознании того, что ты хочешь жить нормально, как все те, кто не зависит от алкоголя; в желании полностью овладеть своей головой (которую кстати ты хочешь отрезать). Ты сейчас себе не пренадлежишь- тобой правит алкоголик. Он выдает тебе порцию химического кайфа и дальше творит все что ему пожелается. Ты держишься за этот кусочек кайфа, получаешь от него внутреннее удовлетворение и по-этому миришься со своим алкоголизмом. Неприятные симптомы у тебя конечно есть- ты просто готова с ними мириться, потому что ты время от времени получаешь маленькую дозу кайфа и тебе это нравится.
Что делать? (с)- Полюбить себя и зауважать! Или попробуй разобраться- почему не алкоголики не пьют и чувствуют при этом гораздо лучше тебя.
А сейчас тебе конечно не плохо- плохо приходит после кайфа в виде расплаты.

HACTEHbKA
Цирроз не пугает, а перспектива стать запухшей теткой непонятного пола с отечными трясущимися красными руками и расплывшейся талией? Такие изменения происходят очень быстро.
Сравни свои фотографии сейчас и 3-летней давности.

aterma
так я же не прошу убедить меня бросить пить..... И форумы почитала... Почти всё перелопатила... Да не знаю я с чего начать....
скорее Манька_облигация выразила моё желание наиболее правильно:
Но и это не совсем то.
Давай так, тезка, если ты еще, как я например свое время, веришь в то, что можешь КУ (контролированно употреблять), то просто попробуй. В общем-то это дело недолгое. Скока ты там писала?... Ага, бутылка пива вечером, вот и пробуй, когда убедишь себя (нас не надо - мы уже наубеждались 😄) - приходи.
Подумаем о том, что
aterma
Надо всё менять...
Мы тут только этим и занимаемся в основном, - себя меняем, свое к алко отношение, глаза себе (иногда другим пробуем) открываем. И тебе будем рады.

Придется таки Настенька бросать самостоятельно, без укольчика, самой пройти все до ......начала....новой жизни...я вот тоже на пороге...но знаю, что уколы, таблетки и т.д. не помогут....ведь что по сути это такое? насилие над собой, подшился и заставил себя не пить...а потом разум подсознательно начинает с этим бороться, типа "да что за фигня, я сам решаю когда мне и чего" - вот и срываются люди....наверное все дело таки в правильной мотивации....убедив себя зачем бросать и бросить будет легче........все ИМХО

Назад
Сверху Снизу