а кто во сколько начинал?

Во сколько была вами поднята первая рюмка (бутылка)?

• ранее 14 лет

Голосов: 25 25.5%
  • 14-16

Голосов: 29 29.6%
  • 16-18

Голосов: 22 22.4%
  • 18 и более

Голосов: 22 22.4%

• Всего проголосовало
    98
Вот и я села,припомнила,точно лет в 13 первый раз.Это был самогонище коньячного цвета. Просто стоял дома для сантехников,электриков и т.д.
Пила с подругой,пили много постепенно разбовляя бутылку водой (как её потом пил кто-то не знаю) Дружно рыгали,потом плакали,затем пошли на улицу мальчиков цеплять.Все нас боялись и не цеплялись,в итоге переночевала у подруги.Мама,так ничего и не поняла, трудный возраст,решила она.
И только сейчас понимаю,как это рано.А,тогда казалось взрослая уже,всё можно.

Первый раз - лет в шесть, на свадьбе у сестры на Украине. Кто ж знал, что на свадьбу взяли ящик лимонада, два ящика пива, пару бутылок шампанского и цистерну самогона выгнали. Когда мой лимонад кончился, я решил поискать у соседей и молодых. В результате стопку шнапса пришлось запить пивом и шампунем. Только в четвертой лимонад обнаружился. Выспался.
А уже в 7-9 классе постепенно началась пьянка: плодово-ягодное вино, пиво, портвейн, вермут, водка, самогон (чуть копыта два раза с пацанами не отбросили - то ли димедрол для крепости намешали, то ли карбид).
Похмелялся, правда, за всю жизнь всего несколько раз. Ну это, я думаю, только вопрос времени уже был.
Итог: как минимум 18 лет в пьяном бреду. Большую половину жизни. 😲

Не корректно задан вопрос. Правильнее - когда вы первый раз почувствовали опьянение? В детстве мы все прихлебываем из рюмок праздничного стола, но ничего, кроме гадости это не вызывает. Питье до рвоты в подростковом возрасте - тоже.
Я первый раз словил алкогольный "кайф" в 16 лет. До Нового 1978 г. 2 часа. Мать в больнице, отец после корпоратива в ауте, все заботы о праздничном столе на мне. И под бой курантов отец наливает мне бокал шампанского, через пятнадцать минут еще один. И вот с этих 2 бокалов пошла моя алкогольная жизнь. Я не виню отца. Он очень хороший человек и жизнь прожил достойную.

Первый раз в 17 лет, водка грам 100 - 150 , наверное. Маленькими рюмочками, постепенно. Очень понравились все ощущения - и когда пьешь, и как она по организму растекается и само опьянение очень понравилось - весело было, зашибись 😳

Лет в 12, наверное, плодово-ягодное за 1 р. 02 коп. Вкусненькое тогда казалось, пацанов нас 5-6 было, летом в деревне. Ощущений, как ни странно, не помню. Лет в 13-14 пробовал шампусик, крайне эпизодически - понравилось. А водку попробовал, лет в 16 - 17 - не понравилось. Нравились всякие вкусности, типа ягодных ликеров и ещё коктейли всякие мешал. В армии были Варна и Тырново. Потом институт - в основном пивко, по праздникам водку. Последнее время, в основном, коньяк.
Что нажил себе проблему осознал ближе к 45.

В 13 лет. С опьянением, с призывами Ихтиандра. Это был Рислинг, помню как сейчас. На 7 ноября. Выпил не из преданности заветам Ильича, а просто от безделья по большому счету. С тех пор вИна как-то не очень.
А в более раннем детстве родители на праздники иногда наливали шампанского. Тогда оно вызывало у меня омерзение 😰 . "Дюшес" и "Колокольчик" мне тогда больше нравилссо 😁 .
Ну а потом, когда невинность потерял, чего только не было. Пива, водко, самогонко, бражко из 40 литровой фляги под свежую капусту 😰 , медовухо ну и всевозможные сочетания перечисленного. Но тормоза были всегда. Сорвало лет 5 назад. Ну и началось :cry:

Дружно рыгали,потом плакали,затем пошли на улицу мальчиков цеплять.Все нас боялись и не цеплялись,в итоге переночевала у подруги.
Ржунимагу. 😁 Вы их там чем цепляли? Не баграми случайно. Пожарными 😁 😁

Первый раз напилась в 16 лет,в колхозе.Потом долго от одного запаха спиртного мутило!Спиваться начала в 25 лет.
Не сразу поняла,что лечу под откос.Алкоголиком-впервые-признала себя 10 лет назад.С тех пор веду борьбу со змием-
с переменным,к сожалению,успехом. ☹️

Фигасе статистика... 😲 я лет до 25, наверное вообще терпеть не могла алкоголь в принципе (отец и бывший муж поспособствовали)... потом отношение к алко стало "как у всех"... и только лет около 30 (около 3 лет назад) стала регулярно употреблять.... 😎

Водку впервые в 20 лет в армии попробовал. Но потом как из армии вернулся спорт учеба полная трезвость до 30 лет.
А по-черному забухал с 2006 и днем и ночью ежедневно практически с короткими перерывами....

Первый раз ,лет в 7, случайно... Хотел пить,открыл шкаф и выпил из стакана несколько глотков воды- оказалось это была водка(заначка отца)- ох, он меня тогда отлупил, за то, что его водку выпил.... 😄
Потом в 12 лет, на поминках деда, заставили выпить стопарь водки, потом в школе, по праздникам- портвейн. В 17 лет после здачи экзаменов в институт выпил залпом стакан( 250 грамм) водки , без закуски.
Потом учеба- там каждый день, или пиво или вино или водочка....
Через 20 лет все завершилось бутылкой- двумя, водки ежедневно....

Отсюда вывод- лучше начинать раньше... 😄 Закалка, однако... 😁

Реально выпивать начал лет в 18-19 на втором курсе... водку, вино... где-то в конце третьего курса (это уже 20 лет) начал пить пиво... ближе к 28 начал регулярно мешать водку (коньяк, виски и т.п.) с пивом...

Пить начали в институте. На картошке ни-ни! После первой сессии начали. Купили бутылку вина и "раздушили" на четверых - пьяные были в умат! Потом нормальненько так побухивали (причем, одни девченки). Потом замуж вышла, родилась дочь - не до этого было. А потом вышла на работу, а там, что ни обед, то бутылка (причем, тоже коллектив - одни тетки). Помню, иду забирать ребенка из садика вечером и стыдно воспиталке в глаза смотреть - вечно на поддаче. А вообще-то, в социуме нашем сложилась парадоксальная ситуация - везде алкоголь. Посмотрите фильмы, рекламу, а наши застолья? На непьющих смотрят как на реликтов каких-то. Моя двоюродная сестра закодировалась, так родственники сразу же ей диагноз поставили: "Янка наша шизанулась!". ИМХО

😜 ранее 14 лет... ыы... в 14 у меня уже пошли запои... сейчас мне 20, я 8 мес. не пью, а ысче через пол-года мне мона будет спиртное в магазинах покупать!!! гыыы! 😜 ну, даже рада в каком-то смысле, что так стремительно разогналась... Если с трезвостью получится - целая жизнь впереди...

В 16 лет в школе начали по-тихому, продолжил основательно в 19, когда начал опером работать, уже как 8 лет ушел, а все "память" осталась 😁

первый раз попробывала в 15 лет, чтобы быть как все. Страшно боялась последствий (отец хронич. алкоголик). Но ничего страшного не случилось, даже наоборот было приятно. Потом пила периодически, но похмелья не было. Хотя всегда старалась выпить больше других, какя-то жадность, что мне не хватит. Пила в консерватории, но закончила с красным дипломом, потом чаще и больше. Муж любитель выпить, но не алкаш, составлял мне компанию, пока не понял, что у меня проблемы. Короче, годам к 28 стала задумываться о себе и алко. В АА пришла только в 35. Потом 4 года трезвости и срыв. Но я по прежнему в программе.

Пить начали в институте. На картошке ни-ни! После первой сессии начали. Купили бутылку вина и "раздушили" на четверых - пьяные были в умат! Потом нормальненько так побухивали (причем, одни девченки). Потом замуж вышла, родилась дочь - не до этого было. А потом вышла на работу, а там, что ни обед, то бутылка (причем, тоже коллектив - одни тетки). Помню, иду забирать ребенка из садика вечером и стыдно воспиталке в глаза смотреть - вечно на поддаче. А вообще-то, в социуме нашем сложилась парадоксальная ситуация - везде алкоголь. Посмотрите фильмы, рекламу, а наши застолья? На непьющих смотрят как на реликтов каких-то. Моя двоюродная сестра закодировалась, так родственники сразу же ей диагноз поставили: "Янка наша шизанулась!". ИМХО

Народ, фигня! Вспомнила, в 86 Чернобыль взорвался и тогда помню какие-то умные дядьки писАли статьи, что надо пить красное вино. Вот тогда-то нас мамаши поголовно ЗАСТАВЛЯЛИ (причем стограмовками) - нихто ж не знал, что за зверь радиация. Так что 11 лет, господа.

Лет в восемь, примерно как у философа, только я знал, что это красное в большой бутылке. Это была пасха, родители ушли по родственникам, ну я и пригубился, так хорошенечко, потом валялся в кустах, извините за подробности в блевотине. Так оно начиналось. В четвертом классе с друганами напились щас уже и не помню чего, а в восьмом классе выпили вотки с товарищем, закусили луком, чтоб запаха не было и пошли на дискотеку в школу, тут нас физрук и вычислил и сдал директору. Мля чуть из комсомолу не поперли. В десятом классе провожал друга в армию, ессно надрался, домой не пошел спал у друга, утром с похмелюги приперся в школу, хорошо что классная была классная 😄 все обошлось. После школы уже регулярно, два года в армии без спиртного, после также регулярно, с перерывами на несколько месяцев и вот добрался до 40 лет, а ума нет, может после прибудет, ежли пианствовать не буду.

Первый раз попробовала в 16 - сначала эйфория, потом 2 дня так плохо было... Потом, если и пила (лет с 20-ти) - то бокальчик-другой вина
В 23 - участилось
С 26 лет уже явно проблемы пошли..........

Назад
Сверху Снизу