а кто во сколько начинал?

Во сколько была вами поднята первая рюмка (бутылка)?

• ранее 14 лет

Голосов: 25 25.5%
  • 14-16

Голосов: 29 29.6%
  • 16-18

Голосов: 22 22.4%
  • 18 и более

Голосов: 22 22.4%

• Всего проголосовало
    98

аноним

Активный участник
Не пьет 17 лет 8 месяцев 11 дней
а во сколько вы стали употреблять спиртое, господа алкоголики? Просто интересно, действительно ли говорят, что чем раньше человек начал бухать, тем больше у него шансов прийти к алкоголизму...

Блин, в школе не пил даже на выпускной.
Спортом занимался. Первое открытие было в 20 лет. Помню, вошло в традицию пить вермут по выходным. В 22 забросил спорт и начал свой алкогольный десятилетний марафон. Надеюсь уже финишировал :lol: и новых забегов не будет :D

Я в 14 уже была алкоголичкой, даже ещё раньше. В 16 бросила на 3 года находясь в секте, в которую меня мама отпустила, так как боялась, что я коньки отброшу так 3 года там и жила. 2 раза всё таки выпивала, но из-за страха и чувства вины сразу прекращала. Потом, уйдя из секты и вернувшись домой, позволила себе выпить и наслаждалась тем, что могу сидеть в парке, как все нормальные люди и тихонечко пиво потягивать.
Через 3-4 недели я уже не могла остановиться, через 2 месяца ушла с работы, так как думала, что пью из-за него. где-то через пол года моих попыток завязать, которые были удачны максимум на месяц, я попала в программу, стала осознавать что алкоголичка только ещё через пол года, признала этот факт 1-2 месяца назад. А начинаю с этим смиряться после 1 апреля, когда я идя на группу прошла мимо, купила джина 45%, пошла в церковный приход, выпила, зашла в туалет, а потом обнаружила себя там валяющейся на полу через 4 часа, когда кто-то, закрывая храм решил проверить помещения. И этот кто-то был священник, у которого я исповедуюсь(хорошо что не настоятель).

Отец всегда наливал мне маааленькую рюмку шампанского по праздникам лет с 6. И иногда пива. За что я ему благодарен, потому что когда "на слабо" в 14-16 лет мои друзья по школе синячили портвейн в подворотнях - я этого не делал и считал их за салаг - я то уже давно пробовал!

В 14 лет первый раз напилась. На Новый год. Пригласили в компанию, идти не хотела, так как чувствовала себя неуверено, закомплексована, та и депресняк еще на почве свое некрасивости. И вот выпила... Так сразу хорошо стало, настроение поднялось первый раз могла свободно общатся. Вобщем понравилось мне... и понеслась....

В 25 лет. Познакомилась с девочкой, а та оказалась с уже сложившимися питейными замашками. Ну, и стала меня приучать. Провалы в памяти сразу пошли, кстати.

9-й класс, 15 лет, и сразу понеслась пьянка.
тормознул сейчас в 25.
10 лет молодости я пропил, не осознавая этого :(

начал в 17,5 лет... Закончил школу с золотой медалью, не пил, не курил... 1-й взрослый разряд по баскету был... А потом неудачное знакомство с девушкой, поступление в универ в Москву (утрата надзора родителей), студ.общага.... и понеслась... Самое интересное, понравилось сразу и в омут по полной...

Попробоал впервые в 12 лет. Вино в пакетиках - "Изобелла" и "Земфира". Кайф получил сразу. Но правда потом ублевался. А потом еще разок попробовал и уже пошло проще. А приучил меня мой старший товарищ, которому было 15 лет. Вот.

Я попробовал в 12 примерно. Но как то бухал не часто и никогда не похмелялся. А в 19 лет я подсел на героин, проторчал 2 года. И вот только после этого мое пьянство началось... Нажраться до соплей, утром - опохмелка, обязательно. Вобщем подмена кайфа вышла.

Мда, самая большая группа - начавшие до 14 лет. Знаково, однако. Забавно, в этом есть даже некоторый элемент бравады - типа кто более закоренелый алкач. Ну что ж, достану и я из широких штанин дубликатом бесценного... Где-то года в 4 сербанул чернил на какой-то из родительских пьянок. Помню еще, что гостей много было. Пробовал ли что еще раньше - не помню, малой был. Потом пробовал бражку, водку из рюмок на пьянках втихаря отхлебывал. В подростковом возрасте стал за яблоками в заброшенные сады ездить, давить из них сок и делать бормотуху. Тогда как раз сухой закон был. А потом я еще водкой и сигаретами приторговывать стал, находил, где купить можно, потому как дефицит было и то и другое, продавал подпольно таким же подросткам, ну и потреблял и то и другое, естественно. И ничего, живой пока что и не спился особо. Превратности судьбы, однако.

Попробовать дали в 10 лет на дне рождения у подружки. Ее папа шутливо предложил нам по глотку шампанского.
В 15 первый раз нажралась до блевотины. Но очень хорошо запомнила, что первый стакан бормотухи дал мне ощущение той самой, долгожданной свободы общения, которой мне, домашней, закомплексованной девочке так не хватало.
Механизм включился сразу - утром, мучаясь от первого в жизни непонятного мне похмелья, подумала: в следующий раз надо будет выпить что-то другое и не в таком количестве, чтобы не было плохо.
В 19 уже похмелялась...

В 17 лет первый раз. выпила 4 стакана водки, тк провалила экзамен. водку не пью с тех пор..вино, пиво..
Ух ты! Неужто в самом деле 4 стакана? По 250? В таком нежном возрасте для дамы это ж смертельная доза!

Просто интересно, действительно ли говорят, что чем раньше человек начал бухать, тем больше у него шансов прийти к алкоголизму...

Подводим итоги... Похоже говорят правду

Назад
Сверху Снизу