Профильное #4
@Скарлетт О Хренела
@Бренда
Бывают ли у вас моменты саможалости? Приводили ли они к срыву или предсрыву? Как вы справлялись раньше и как вы справляетесь сейчас?
Бывают, ещё как. Раньше я не замечала, как у меня быстро загорается это состояние, словно спичка. Стала это отслеживать. Конечно, я стараюсь менять своё мышление, принимать людей такими, какие они есть, работать над собой в плане оценки ситуаций, людей, не перекидывая на них своих ожиданий. Раз за разом эти состояния проходили спокойнее. И ещё есть куда стремиться. Я поняла, что цена за впадание в эту саможалость слишком высока. Я прекрасно помню, какой был результат холения и лелеянья этого состояния. Выпила - и усугубила проблемы ещё больше
Очень легко было всех послать, раз они такие меня не понимают, и навредить в общем-то себе же самой. Алкогольное безумие одним словом.
Мои способы - это сказать про себя, что идеальных людей не существует, что часть не равна целому (если в моменте меня что-то не устраивает), глубокие вдох-выдох, активные действия, переключиться, написать на бумаге о своих переживаниях.. Поговорить с другим человеком, выйти из изоляции любым способом. Не убегать, а именно менее эмоционально включаться в раздражение, злость, обиду. Опять же, иногда стоит сказать о свих чувствах, не копить их до потери пульса в себе, в моем случае раньше это было излюбленным занятием, а спокойно, конструктивно донести свои мысли. Ну и плюс, работа с психоаналитиком даёт очень многое, самое главное - взросление.