Профильное задание №4.
Ведущая
@Скарлетт О Хренела
Саможалость и
алкоголь.
Ни для кого не секрет, что причина множества срывов - жалость к себе.
"Меня никто не понимает", "никто не любит", "мало зарабатываю", "бедненькая я, не могу пить как все" и многое-многое другое.
Стоит подумать про одну причину - и мозг быстро "разводит" сам себя, добавляя новые и новые.
Бывают ли у вас моменты саможалости? Приводили ли они к срыву или предсрыву? Как вы справлялись раньше и как вы справляетесь сейчас?
Я думаю, что жалость к себе это только кусок пиццы, который способствует срыву. Если оставить эту аллегорию, - то пицца это наше ЭГО. Вот оно то целиком и подталкивает выпить.
Это может быть :
1) Жалость к себе.
2) Зависть к остальным.
3) Вечное недовольство во всем пока не выпьешь.
4) Перепады настроения.
5) Гнев (даже если просто сосед чихнул).
6) Страх всего и вся.
и так далее.
Это своего рода подсознание , толкает к "лекартсву" , мол есть же такое, 2-3 рюмки и ты счастлив, ты супермен(супервумен), ты альфа-самец(богиня), ты король(королева) этой жизни. - так на мой взгляд и происходит, но вот тут и отличаются алкоголики, нам нельзя и первой рюмки, мы не остановимся, кто то сразу в
запой, кто то через некоторое время, кто то каждый день начнет опять выпивать, пока не будет опять утром стыдно, пока что то не натворили и т.д.
Что на мой взгляд помогает, меньше думать, даже надумывать того, чего нет. Избегать людей которые раздражают, пока не выработается иммунитет к ним. Найти хобби (я писал об этом не раз, я обожаю играть в онлайн игры с людьми приставка и ПК). Горячая ванная со спокойной музыкой. Баня. Интимная жизнь (все понимаете, она расслабляет))) ). Быть полезными, для начала хотя бы самым близким людям. Быть честными для начала, хотя бы перед собой (в социуме 100% надеваем маски все! - так делают все алкоголики).
Жалость к себе - это конечно одна из причин для меня по крайней мере, одна из основных, где то на олимпе, где то вверху этой цепи, но все же, поверьте и я думаю вы это понимаете, что это запуск качелей, потому что 2 дня себя жалеешь, потом два дня ругаешь, потом два дня разносишь, после чего организм уже по истечении примерно 6 дней хочет и дофамина и вот как раз в эту самую минуту, появляется навящивое желание, быстро все исправить. Ходите на группы
АА. Я был шокирован, на сколько мы все одинаковые.
У кого есть семья, переключайтесь на нее в первую очередь. У кого есть дети (у меня нет), посмотрите как ребенок плачет и подумайте, что это я , не смотря на то, что уже такой взрослый, а из за
алкоголя остался в том возрасте.
Поэтому друзья, старайтесь отлавливать эти симптомы , мысли и отгоняйте желание выпить (сразу воды побольше или покушать).
И недавно услышал хорошую фразу -
Алкоголь это симптом, который ложится на то, что не устраивает в жизни, на то, что тянется с детства, - это может быть и психическая травма, фобия и так далее.
Всех обнимаю! Искреннее Ваш, Yohan )
@Янка Мармеладкина @Krasav4ik @Stanislavsky