Конкурс #8_Цвет настроения

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Колбаса и сосиски не считаются красными "сами по себе".
А вот если их покрасить - то считаются? Так-то сосиски не жалко красить - они и без того хбз из чего :-D
:-D Главное потом их осмелиться съесть в готовом блюде.... Или покормить мужа:-X

Лена, можете список сделать: какие продукты можно красить чем и в какие цвета.
Иначе нам придется спрашивать про каждый продукт - можно ли его красить и в какой цвет его можно красить.

Лена, можете список сделать: какие продукты можно красить чем и в какие цвета.
Иначе нам придется спрашивать про каждый продукт - можно ли его красить и в какой цвет его можно красить.
Отвечу, имейте терпение. Мне тоже надо спать и иногда кушать.))

Вот объясните какого цвета тут перец?
Он оранжевый?
Почему-то Марлоу не зачли...
Там явно виден оранжевый цвет. У Марлоу желтый.

Цвета перца:

hqdefault.jpg

Проба пера. Завтрак
@Mushka
Ингредиенты: лук, яйцо, креветка.
Цвета: фиолетовый лук, зеленый лук, красная креветка

1635922479670.png

Вложения

• 1635922500706.png
    1635922500706.png
    573.8 KB · Просмотры: 8
  • 1635922519383.png
    1635922519383.png
    529.5 KB · Просмотры: 8
  • 1635922535562.png
    1635922535562.png
    297.5 KB · Просмотры: 4
@Mushka, скажи, пожалуйста, сырую говядину, которая потом станет тушёной, можно использовать как красный или нет?
Она же только в сыром виде красная.
А в готовом блюде будет коричневая.
Про покраску писали - красить можно все.

Про колбасу вроде нет

А если хлеб то да?
Отвечаю по красителям. Один раз.

Красить можно всё - не видела, чтобы так писали. В условиях - можно применять пищевые красители.

Поясняю, что имеется в виду. Не усиливаем или изменяем цвет, красим только белые продукты. То есть, тесто (пельмени, вареники, бисквиты) крем для пирожных или кексов (туда же масло и творожный сыр), рис для роллов, картофельное пюре, как гарнир, хлеб для бутеров и проч.

Не надо спрашивать потом потом про хлеб белый, не бежевый? Масло же желтое, а не белое? и так далее. Думаю все и так понятно.

Ваши со-товарищи вчера и сегодня наготовили кучу блюд, отвечающих условиям, не используя красители, исключая первые блюда Марины.)))

Отвечаю по красителям. Один раз.

Красить можно всё - не видела, чтобы так писали. В условиях - можно применять пищевые красители.

Поясняю, что имеется в виду. Не усиливаем или изменяем цвет, красим только белые продукты. То есть, тесто (пельмени, вареники, бисквиты) крем для пирожных или кексов (туда же масло и творожный сыр), рис для роллов, картофельное пюре, как гарнир, хлеб для бутеров и проч.

Не надо спрашивать потом потом про хлеб белый, не бежевый? Масло же желтое, а не белое? и так далее. Думаю все и так понятно.

Ваши со-товарищи вчера и сегодня наготовили кучу блюд, отвечающих условиям, не используя красители, исключая первые блюда Марины.)))
Я поняла почему бросилась к красителям. на вашем заглавном фото синие, зелёные и красные блины. Они как пример перед глазами стояли. И мозг среагировал «бери красители, делай также, поярче, синего побольше»))

Я поняла почему бросилась к красителям. на вашем заглавном фото синие, зелёные и красные блины. Они как пример перед глазами стояли. И мозг среагировал «бери красители, делай также, поярче, синего побольше»))
Еще и спешила, последний день перед отпуском)). Но потом у тебя отлично получилось и без них. )

красим только белые продукты
Лена, только не убивай меня! :molitva::molitva::molitva:
Курогрудь в отварном виде белая. Её можно красить?
Если её с куркумой приготовить - считается за оранжевый?
Мы видели, спасибо.

Я задаю вопросы, потому что я мясоед. И мне хочется использовать мясо по максимуму. Хочется узнать - можно ли мясо засунуть с максимальным КПД в условия конкурса.

Лена, только не убивай меня! :molitva::molitva::molitva:
Курогрудь в отварном виде белая. Её можно красить?
Если её с куркумой приготовить - считается за оранжевый?

Мы видели, спасибо.

Я задаю вопросы, потому что я мясоед. И мне хочется использовать мясо по максимуму. Хочется узнать - можно ли мясо засунуть с максимальным КПД в условия конкурса.
Любань, про курогрудь отнесу на обсуждение, убивать не буду. :kiss2:

Если картофель можно красить то почему бы и курогрудь не покрасить?

Я пришла сообщить вам приятную новость. Мы обсудили про красители, слишком много получается противоречий поэтому КРАСИТЬ МОЖНО ВСЁ!

Только не забывайте, что красители натуральные, свекла, шпинат, куркума гораздо безопаснее покупных готовых.

Назад
Сверху Снизу