Марафон трезвости #8_Охотники за удачей

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099
totem-jpg.592099

Ежедневная мантра (не важно, утром или вечером) по форме
Трезв(а) Дата @Мактуб @Sorceress

Скрижали трезвости
Профильное задание №1
Почему некоторые люди склонны принимать на свой счет мнение окружающих.
А вы сами склонны к такому поведению?
Какое отношение эта черта имеет к алкоголизму?

Жизненные установки из моего детства: "Что скажут люди?", "На людях ангел, а дома...", "За добро всегда платят злом", "Твоя подружка подушка", "Человек воспитывает себя сам" и т.д. и т.п.
Противоречие заключалось в том, что все хорошее - это от мамы, а все плохое - это я сама. И самый большой парадокс, чем больше я старалась плевать на чужое мнение обо мне, тем больше я от него зависела. Жизнь без права на ошибку. Еще и угадать, что на этот раз посчитают ошибкой. А самое удивительное, кто все те заботливые люди, которые докладывают моей маме где я, что и как?))) Эгоцентризм - врожденная или приобретенная это черта характера у меня? Я точно знаю, что алкоголь это свойство характера усилил. Бегство в себя. Алкоголь стал утешением и наградой, а расплата наказание. Я приучила себя жить ожиданием п***еца. И таким образом создала его в своей жизни и не замечала, т.к. каждый раз ожидала этого п***еца побольше и помасштабней. Ну вот больше некуда стало прятаться. Алкоголь сначала сулил сон, потом украл и его. Бегство от чужого мнениния внутрь себя, где я еще больше себя обсуждаю, виню, наказываю. А так это у меня мозги поломатые. Пропитые. Не научившись ответственности, самостоятельности, уверенности, я сразу приняла на грудь, чтоб сказать внутреннему родителю - уезжайте. И тут раз. А уже и не давит на меня этот родитель давным давно, а я его все прогоняю))) Теперь мой внутренний ребенок прекратил истерику и готов взрослеть.
👍❤️ Принято!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу