Конкурс #8_Храмы твоего города

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!!!
Сретенский храм в г. Дмитров, построен в 1814 году в память о победе России над Наполеоном.
Посмотреть вложение 603833
Какая яркая

Храм Покрова Пресвятой Богородицы дер. Надеждино, Дмитровский район
Посмотреть вложение 603842
Ну красиво!!!

Подошли и начали расспрашивать что да как. Ну я и показал им табличку и сказал для чего это всё надо.) Ты бы видела их реакцию)):-D
Думаю, многие священники офигевшии пишут в своих чатах: По городу ходит странная личность с бумажкой, фоткает храмы и церкви.
- О, и у нас!
- У нас тоже
- И у нас видел
- Я одного спросил, сказал, фотоозота у них
- Хорошо, что фото, а не просто

Храм в честь Святого великомученика Георгия Челябинск
DCDF7D4E-4F8F-4D10-8D94-7A55630501C6.jpeg

@ЧертOFFка
Свято- Троицкий Белопесоцкий монастырь
Создание монастыря связывают с именами князя Дмитрия Донского и преподобного Сергия Радонежского. В летописях впервые обитель упоминается в 1498 году.
В конце 1500-х почти все монастырские здания и часть стен были каменными, поскольку главная функция была оборонительной. Тут стояли 11 пушек и 20 пищалей. Только в конце 17 века военно-стратегическая значимость Белопесоцкого женского монастыря ослабла. Указом Петра I его приписали к Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Самостоятельной обитель сделала Екатерина II.

4 церкви на территории монастыря

Посмотреть вложение 603935
1. Тихвинская церковь ( розовая)

FF3E05E4-E4DC-46E4-9C41-56573A5BD9E9.jpeg

@ЧертOFFка
Создание монастыря связывают с именами князя Дмитрия Донского и преподобного Сергия Радонежского. В летописях впервые обитель упоминается в 1498 году.
В конце 1500-х почти все монастырские здания и часть стен были каменными, поскольку главная функция была оборонительной. Тут стояли 11 пушек и 20 пищалей. Только в конце 17 века военно-стратегическая значимость Белопесоцкого женского монастыря ослабла. Указом Петра I его приписали к Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Самостоятельной обитель сделала Екатерина II.

2. Предтеченская церковь (желтая) внутри полностью деревянная
EEA55B3A-6EB8-490B-843B-7FA3AF2AC243.jpeg

Саша, ты решила все 53? :obnim1: :IN LOVE: :mauridia:
Эх, если бы хоть полденечка выходных :girl_in_dreams:

на сегодня все, не нравятся мне ночные фотки, красоты не видно:ak:
Завтра утром ещё поеду и в обед

@ЧертOFFка

3. Сергиевская церковьD74BD131-803B-47AD-B704-8F8EB703F703.jpeg

@ЧертOFFка

И вишенка
4. Собор Троицы Живоначальной
2F4D9CCC-02D8-465D-9083-153E48D72DF7.jpeg

В Че не подсвечиваются церкви, как в Москве, Питере. Ничего не видно вечером 😫

МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ ЦЕРКОВЬ Г.КОРЕНОВСКА

Посмотреть вложение 603903

Посмотреть вложение 603904
Посмотреть вложение 603905
На первом фото не видно кодового слова, а на втором забор другой. Но приняла. А то и меня баптисты будут преследовать. :-D

При всем моем сложном отношении к религии - архитектура просто потрясающая и невероятно разнообразная! 😍
Спасибо Бамбалейлам за такой чудесный конкурс :obnim2:

На первом фото не видно кодового слова, а на втором забор другой. Но приняла. А то и меня баптисты будут преследовать. :-D
Да косяк. Спасибо. Я бы переснял, но у меня аккумуляторы как на зло сели. А второй раз я туда уже не пойду.)) Ну я для этого табличку и приложил. Если присмотреться там сходство 100% .

@ЧертOFFка

Церковь Свв. Константина и Елены​

1636559251219.jpg

Последнее редактирование:
Троицкий храм
В 1813 году на месте сгоревшей деревянной церкви Воскресения Христова «тщанием покойного поручика Порфирия Феодоровича Грекова при надзоре опекунов, его малолетними детьми», был заложен каменный храм Святой Троицы с двумя приделами Казанской иконы Божией Матери и святой великомученицы Екатерины. Упоминания о храме на этом месте имеются в летописях XVI века. Храм строился по частям и был достроен в 1837 году, а колокольня пристроена в 1898 году.
9571ACEB-4DE1-428C-B778-8C15AF93C3E2.jpeg

@ЧертOFFка

Приняла, как один.

@ЧертOFFка Православный храм

BISERICA LA INTERSECTIA STRAZILOR DECEBAL SI ZELINSCHI, INTRAREA IN BISERICA​

1636559251426.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу