Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Путь к трезвости: 35 советов, проверенных на личном опыте​

22. Греби против течения

Ага, иногда придется. Готовься к тому, что кому-то твоя трезвость может не понравиться; что тебя будут соблазнять, уговаривать, давить на совесть, жалость, манипулировать и нажимать на болевые точки. Иногда у тебя будут плохие дни и темные времена — просто помни, ради чего ты все это затеял и, опять же, никогда не сдавайся.
23. Не сравнивай

Ты — это ты.

Мне нравится стихотворение Григория Поженяна — «Просто я такое дерево» — когда мне хочется с кем-то себя сравнить — что, мол, кто-то и умнее, и красивее, и лучше воспитан, не пил никогда, я напоминаю себе, что я хороша именно такая — «Не потому что я лучше других деревьев, нет, просто я такое дерево». Пальма не хуже березы — она просто пальма, она нужна такой, какая есть. Не оглядывайся на других — у тебя уже есть все, что нужно для развития — играй с тем, что есть, будь собой!

24. Решаешь только ты

Всё и всегда. Никто не заставит тебя выпить без твоей воли. Не существует такого соблазна и такой тяги, которая может тебя заставить. Чем тверже твое решение оставаться трезвым, тем проще. Скажи себе, что никто и ничто не заставить тебя выпить. Однозначно реши быть непреклонным и твердым во всем, что касается выпивки, и тебе будет очень легко. Но человека, который решил выпить, никто не сможет удержать — ни жена, ни сто психологов, ни кодировка. Хочешь быть трезвым — просто реши и будь — все просто.

Путь к трезвости: 35 советов, проверенных на личном опыте​

22. Греби против течения

Ага, иногда придется. Готовься к тому, что кому-то твоя трезвость может не понравиться; что тебя будут соблазнять, уговаривать, давить на совесть, жалость, манипулировать и нажимать на болевые точки. Иногда у тебя будут плохие дни и темные времена — просто помни, ради чего ты все это затеял и, опять же, никогда не сдавайся.
23. Не сравнивай

Ты — это ты.

Мне нравится стихотворение Григория Поженяна — «Просто я такое дерево» — когда мне хочется с кем-то себя сравнить — что, мол, кто-то и умнее, и красивее, и лучше воспитан, не пил никогда, я напоминаю себе, что я хороша именно такая — «Не потому что я лучше других деревьев, нет, просто я такое дерево». Пальма не хуже березы — она просто пальма, она нужна такой, какая есть. Не оглядывайся на других — у тебя уже есть все, что нужно для развития — играй с тем, что есть, будь собой!

24. Решаешь только ты

Всё и всегда. Никто не заставит тебя выпить без твоей воли. Не существует такого соблазна и такой тяги, которая может тебя заставить. Чем тверже твое решение оставаться трезвым, тем проще. Скажи себе, что никто и ничто не заставить тебя выпить. Однозначно реши быть непреклонным и твердым во всем, что касается выпивки, и тебе будет очень легко. Но человека, который решил выпить, никто не сможет удержать — ни жена, ни сто психологов, ни кодировка. Хочешь быть трезвым — просто реши и будь — все просто.
Фантастика! Это то, что мне нужно было именно сейчас прочитать! Спасибо:kiss2:, волшебница:obnim1:

Фантастика! Это то, что мне нужно было именно сейчас прочитать! Спасибо:kiss2:, волшебница:obnim1:
Это не мои советы, погугли, источник не указываю, так как там реклама, могут меня за это наказать :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Ты — это ты.​

Мне нравится стихотворение Григория Поженяна — «Просто я такое дерево» — когда мне хочется с кем-то себя сравнить — что, мол, кто-то и умнее, и красивее, и лучше воспитан, не пил никогда, я напоминаю себе, что я хороша именно такая — «Не потому что я лучше других деревьев, нет, просто я такое дерево». Пальма не хуже березы — она просто пальма, она нужна такой, какая есть. Не оглядывайся на других — у тебя уже есть все, что нужно для развития — играй с тем, что есть, будь собой!​

А мне это. Спасибо :)))

22 апреля

НОВАЯ ПОЧВА - НОВЫЕ КОРНИ​

Моменты осознания могут служить элементами построения душевного покоя, у меня есть основания утверждать это. Корни реальной действительности, вытесняющие невротический подлесок, будут держать крепко, несмотря на сильные ветры тех сил, которые могут разрушить нас или которые мы можем использовать для того, чтобы разрушить себя.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 173

Я пришел в АА совсем "зеленым" - дрожащий росток с обнаженными корнями. Пришел, чтобы выжить, и это было началом. Я тянулся, развивался, гнулся, но с помощью людей мой дух в конце концов вырвался наружу. Я стал свободен. Я действовал, ослабевал, уходил в себя, молился, снова действовал, вникал заново, пока не наступал момент прозрения. Из моих корней прорастали побеги, превращающиеся в зеленеющие сильные духовные ветви, которые поддерживали меня в моем стремлении ввысь.

Здесь, на земле, Бог без всяких условий продолжает миссию высшей любви. Жизнь по принципам АА поставила меня "на другое основание... [мои] корни ухватились за новую почву". (Анонимные Алкоголики, стр. 11).

Спасибо тебе Драго что был мотиватором моего детства 😢. Завтра пересмотрю Рокки 4 в надежде что на этот раз ты победишь.
Чего то вспомнилось , когда был совсем малышом тусовался в группе девочек постарше. Самая высокая из них и красивая была мне как нянька. Ребята играли отдельно .
Как то на площадке встретились эти две конкурирующие группировки. Девочки шушукались на качелях , рядом я в песочнице , ребята в области лесенок. Кто то из ребят сказал, - "смотрите это в песочнице девчонка , бабий хвостик. Сейчас они пойдут и он за ними. "
И действительно, в скором времени девчонки собрались идти. Все ребята стали смотреть что буду делать я. Я сделал вид что передо мной очень интересный песок, короче я увлечен . Видел боковым зрением , как девчонки отошли , остановились и вопросительно смотрят в мою сторону. Я продолжал возится в песке, ничего , якобы, не замечая. Постояли они , постояли и стали снова шушукатся. После чего моя платоническая любовь подошла ко мне и процедила сквозь зубы ,- Предатель ... после чего все девочки подходили по одной по очереди , и повторяли экзекуцую. 😢

Да-да, вы все правильно прочитали! В этой теме будут публиковаться бонусные задания от Админа нашего форума!
За выполнение этих заданий участники будут награждаться особой медалью: 326.jpg
Но самое главное - выполнение этого задания приносит пользу не только самим участникам, но и форуму в целом! :YES:

Бонусное задание от Админа №1:

На сайте есть раздел Ресурсы, где собрано много полезной информации по профилю - книги, видео, аудио, медпрепараты, медклиники, термины.

Для сохранения трезвости каждый из нас использует какие-то дополнительные ресурсы. Кто-то много читает, кто-то пишет дневники, кто-то слушает спикерские и т.д. На начальном этапе многие используют в том числе и медпрепараты.
Это могли быть простые успокоительные, вроде пустырника, или препараты вызывающие непереносимость алкоголя - типа колмэ, а может и просто набор мульти-витаминов!

Условия задания:

1. Откройте раздел медпрепараты.
2. Выберите то, что вы использовали. Или добавьте ресурс - если его нет.
3. Напишите краткий информативный отзыв:
  • с какой целью применяли
  • какой эффект получили
4. Ссылку на отзыв принесите сюда в эту тему, Тема 'Бонусные задания от Админа!' https://notdrink.ru/threads/bonusnye-zadanija-ot-admina.43445/
с упоминанием ведущей @Джаз .

Выполнение задания стартует 10.00 "22" апреля, финиш 10.00 "29" апреля.

Командам, участники которых принесут не менее 20 ответов - будет начислен дополнительный балл к профильному конкурсу!

Но все же это не столько командный, сколько личный зачет!
Полезная информация для осознанной трезвости, плюсик в карму, медаль в профиль и благодарность от всех форумчан - составляют ваша награду! :mauridia:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.