Лето пришло, а одуванчиков нет?В Питер лето пришло, урря))
Посмотреть вложение 444498
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лето пришло, а одуванчиков нет?В Питер лето пришло, урря))
Посмотреть вложение 444498
Нет(( Позавчера специально ходила смотреть. Лето пришло вчера ( + 26 было) и сегодня хорошо, может на днях появятся - сфоткаю. Их всегда офигенно много))Лето пришло, а одуванчиков нет?
А хто такая чуня и не против она , что ты торт позаимствовала?
Ой, я уже второй раз сегодня отметился
Спасибо! Очень отозвалось))Задание №5
@Да уж..., @Жена мужа @МаргошаЯ @Badger
Моя история. Как все начиналось и к чему привело.
Алкоголь вошел в мою жизнь во время учебы в институте. Компании, праздники, дискотеки. Крепкие напитки не пила. Предпочитала вино. Пиво тоже полюбляла, особенно на море (а у нас это летом почти ежедневно), охлаждались в жару, под тюлечку или бычки сушеные).http://s16.😄/8d92f5d4b23cbaa4cca1ed9855735ab4.gif
Когда вышла замуж, стала поспокойнее, ребенок родился, алкоголя не было в моей жизни пару лет. Потом потихоньку, по праздникам пару бокалов вина стала себе позволять. Проблемы разные закружили, стресс все чаще снимала «живительной влагой».
Второй ребенок родился в 30. Тоже года три трезвости.
А потом начались проблемы с нервной системой, ВСД с ПА и т.д. Ну, вы многие здесь знают о чем я…И тут я поняла, что у меня есть лекарство. Вино снимало все симптомы, ни одни транки так на меня не действовали, как пара бокалов сухого белого…
Ну и так постепенно, за несколько лет пришла я к ЕУ. Много себе не позволяла – 2-3 бокала сухого вина, если вечер был длинным - бутылка - потолок.
К, сравнительно, серьезным проблемам, Слава Богу, алкоголь меня еще не довел. До сильных стадий опьянения я не доходила, употребляла только дорогие сухие вина.
Дети подросли, не хочу, чтобы они впитывали такую систему решения проблем. Поэтому последнее время старалась, чтобы не видели меня с бокалом. То есть приходилось «ныкаться», а этого моя самооценка уже вынести не могла…Стало стыдно перед самой собой, за слабость, за инфантильность, поскольку всегда пыталась быть по жизни борцом.
Всегда занималась спортом. В детстве и юности фигурным катанием, была в школе Олимпийского резерва. Потом тоже вела активный способ жизни, старалась правильно питаться. Но после вина, контроль над съеденным теряется и тренироваться уже не иду. Стала употреблять только после тренировок, а от этого эффективность, сами понимаете, очень снижается.
Муж, кстати не видит проблемы, сам на КУ, но он частенько в командировках, и не видит полной картины и причины моего беспокойства не может оценить.
А я боюсь прогресса зависимости, хочу стать свободной и вернуть себе самоуважение
Сейчас уже четко осознала, что алкоголь стал неотъемлемой частью моей жизни.
Любые нервы и чувствую, что мне нужно «расслабится». Признала, что я «зависима» уже несколько лет назад!!!
С тех пор, как призналась себе, что я алкоголик, бросала 2 раза.
Один раз полностью убрала алкоголь на 5 месяцев, решила выпить полбокала на ДР и постепенно за полгода опять вернулась к ЕУ.
Второй раз не пила 2 месяца, потом стресс и опять пару бокалов в день.
После этого, начала себя ограничивать и позволяла только по выходным. Но, к сожаленью, это тоже не выход, ждать выходных, чтобы расслабится (((
После прихода на форум не пила 2 с лишним месяца, помогали Великий Пост, требующий воздержания и марафоны. Потом мозг начал меня обрабатывать, через пару недель торгов, я решила (мне внушил алкодемон), что от пары бокалов для поддержания веселой компании хуже не будет и я повелась. Последствий не было, но я понимаю, что все равно, это шаг назад, чувство сожаления от того, что сбросила счетчик осталось((((http://s11.😄/52f9788de32fe5ba32f8ebec9fb30dcc.gif
Сейчас читаю много научной литературы на тему зависимостей разного рода. Пытаюсь изучить досконально механизм действия зависимостей на мозг, формирования устойчивых нейронных связей и пути самопреодоления.
Читаю научную литературу по психиатрии, не брезгую и популярной, типа Курпатова, люблю его еще с тех времен, когда его книга «Средство от Вегето-сосудистой дистонии» помогла мне понять, что со мной и как мне научится контролировать эти состояния.
Алена Кара читала 2 раза, но увы такое НЛП на меня не действует, хотя лично знаю людей, бросивших курить мгновенно и надолго. Вот с алкоголем среди знакомых никто не завязал после прочтения, приятель один на 4 месяца, но потом начал лечить ковид красным вином, начитался желтой прессы))) и все вернулось…
Про всевозможные ролики и онлайн-тренинги и говорить нечего, пересмотрено оных в больших количествах.
Планирую выстроить программу не бегства от алкоголя, а стремления с трезвости. Пытаюсь, так сказать, сменить «зоны комфорта». Работаю в этом направлении. Пока тяжело. Поэтому я здесь.
Мое окружение не знает о моих внутренних терзаниях. Все думают, что я заморачиваюсь без причины, типа все так живут, весь цивилизованный мир выпивает пару бокалов качественного сухого вина, это считается нормальным…
Мне даже не с кем об этом поговорить и мой мозг очень охотно возвращает меня в эту «норму».
До знакомства с форумом уже поняла, что необходимо общаться с людьми, имеющими такие же проблемы. Принцип АА не зря помог такому количеству людей…Но идти на реальные собрания АА, я пока не готова. По натуре, я вообще-то интроверт, мне и на форуме то начать общаться, это был большой прорыв и преодоление))
Хочу верить и надеяться, что люди, идущие по пути к трезвости, собравшиеся вместе, это действительно мощная сила!
Читая ваши истории трезвения, я убеждаюсь в этом все больше и больше…
Сейчас уверенности, что не буду пить, к сожалению, у меня нет, но я все равно рада, что я начала движение к трезвости и очень надеюсь, что это принесет плоды....
Поскольку некоторые вопросы дублировались, честно признаюсь, что взяла частично немного букв из предыдущего марафона....![]()
Это очень хорошо, почаще об этом вспоминай.Ой, я уже второй раз сегодня отметился![]()
Слава Богу, миновало тебя. Мне тоже нравилась эта группа. Эх, где мои бирюзовые ЛосиныИ моя,
но в блондинку не влюблена была![]()
А кто это такие таинственные лицехваты???
Мне мне тортик. У меня день рождения
Спасибо.
а чего молчишь та! жду тебя в моем купе, буду праздничный стрипгопак станцую! поздравляюМне мне тортик. У меня день рожденияа ещё и не кусочка не съела
О!!! Стрип ещё и гопак. Это Вау.!!!!!а чего молчишь та! жду тебя в моем купе, буду праздничный стрипгопак станцую! поздравляю![]()