Антрекот говяжий иначе был бы Риддиком :)утка? или бедро королевы ксеноморфов?)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Антрекот говяжий иначе был бы Риддиком :)утка? или бедро королевы ксеноморфов?)))
да. дома стоит ароматКрасотища...
Пахнет?
Я сегодня с прогулки веточки сирени принесла, аромат теперь дома умопомрачительный!да. дома стоит аромат
А у нас ещё даже одуванчиков нетЯ сегодня с прогулки веточки сирени принесла, аромат теперь дома умопомрачительный!
мне чуть проще. окно открыть токаЯ сегодня с прогулки веточки сирени принесла, аромат теперь дома умопомрачительный!
Алена, очень внимательно прочитала, надеюсь, что у тебя всё получится, очень немного людей так работают над собой. Хорошо, что ты осознала всё, не проходя через ужасы ЗУ.. Желаю удачи!Задание №5
@Да уж..., @Жена мужа @МаргошаЯ @Badger
Моя история. Как все начиналось и к чему привело.
Алкоголь вошел в мою жизнь во время учебы в институте. Компании, праздники, дискотеки. Крепкие напитки не пила. Предпочитала вино. Пиво тоже полюбляла, особенно на море (а у нас это летом почти ежедневно), охлаждались в жару, под тюлечку или бычки сушеные).http://s16.😄/8d92f5d4b23cbaa4cca1ed9855735ab4.gif
Когда вышла замуж, стала поспокойнее, ребенок родился, алкоголя не было в моей жизни пару лет. Потом потихоньку, по праздникам пару бокалов вина стала себе позволять. Проблемы разные закружили, стресс все чаще снимала «живительной влагой».
Второй ребенок родился в 30. Тоже года три трезвости.
А потом начались проблемы с нервной системой, ВСД с ПА и т.д. Ну, вы многие здесь знают о чем я…И тут я поняла, что у меня есть лекарство. Вино снимало все симптомы, ни одни транки так на меня не действовали, как пара бокалов сухого белого…
Ну и так постепенно, за несколько лет пришла я к ЕУ. Много себе не позволяла – 2-3 бокала сухого вина, если вечер был длинным - бутылка - потолок.
К, сравнительно, серьезным проблемам, Слава Богу, алкоголь меня еще не довел. До сильных стадий опьянения я не доходила, употребляла только дорогие сухие вина.
Дети подросли, не хочу, чтобы они впитывали такую систему решения проблем. Поэтому последнее время старалась, чтобы не видели меня с бокалом. То есть приходилось «ныкаться», а этого моя самооценка уже вынести не могла…Стало стыдно перед самой собой, за слабость, за инфантильность, поскольку всегда пыталась быть по жизни борцом.
Всегда занималась спортом. В детстве и юности фигурным катанием, была в школе Олимпийского резерва. Потом тоже вела активный способ жизни, старалась правильно питаться. Но после вина, контроль над съеденным теряется и тренироваться уже не иду. Стала употреблять только после тренировок, а от этого эффективность, сами понимаете, очень снижается.
Муж, кстати не видит проблемы, сам на КУ, но он частенько в командировках, и не видит полной картины и причины моего беспокойства не может оценить.
А я боюсь прогресса зависимости, хочу стать свободной и вернуть себе самоуважение
Сейчас уже четко осознала, что алкоголь стал неотъемлемой частью моей жизни.
Любые нервы и чувствую, что мне нужно «расслабится». Признала, что я «зависима» уже несколько лет назад!!!
С тех пор, как призналась себе, что я алкоголик, бросала 2 раза.
Один раз полностью убрала алкоголь на 5 месяцев, решила выпить полбокала на ДР и постепенно за полгода опять вернулась к ЕУ.
Второй раз не пила 2 месяца, потом стресс и опять пару бокалов в день.
После этого, начала себя ограничивать и позволяла только по выходным. Но, к сожаленью, это тоже не выход, ждать выходных, чтобы расслабится (((
После прихода на форум не пила 2 с лишним месяца, помогали Великий Пост, требующий воздержания и марафоны. Потом мозг начал меня обрабатывать, через пару недель торгов, я решила (мне внушил алкодемон), что от пары бокалов для поддержания веселой компании хуже не будет и я повелась. Последствий не было, но я понимаю, что все равно, это шаг назад, чувство сожаления от того, что сбросила счетчик осталось((((http://s11.😄/52f9788de32fe5ba32f8ebec9fb30dcc.gif
Сейчас читаю много научной литературы на тему зависимостей разного рода. Пытаюсь изучить досконально механизм действия зависимостей на мозг, формирования устойчивых нейронных связей и пути самопреодоления.
Читаю научную литературу по психиатрии, не брезгую и популярной, типа Курпатова, люблю его еще с тех времен, когда его книга «Средство от Вегето-сосудистой дистонии» помогла мне понять, что со мной и как мне научится контролировать эти состояния.
Алена Кара читала 2 раза, но увы такое НЛП на меня не действует, хотя лично знаю людей, бросивших курить мгновенно и надолго. Вот с алкоголем среди знакомых никто не завязал после прочтения, приятель один на 4 месяца, но потом начал лечить ковид красным вином, начитался желтой прессы))) и все вернулось…
Про всевозможные ролики и онлайн-тренинги и говорить нечего, пересмотрено оных в больших количествах.
Планирую выстроить программу не бегства от алкоголя, а стремления с трезвости. Пытаюсь, так сказать, сменить «зоны комфорта». Работаю в этом направлении. Пока тяжело. Поэтому я здесь.
Мое окружение не знает о моих внутренних терзаниях. Все думают, что я заморачиваюсь без причины, типа все так живут, весь цивилизованный мир выпивает пару бокалов качественного сухого вина, это считается нормальным…
Мне даже не с кем об этом поговорить и мой мозг очень охотно возвращает меня в эту «норму».
До знакомства с форумом уже поняла, что необходимо общаться с людьми, имеющими такие же проблемы. Принцип АА не зря помог такому количеству людей…Но идти на реальные собрания АА, я пока не готова. По натуре, я вообще-то интроверт, мне и на форуме то начать общаться, это был большой прорыв и преодоление))
Хочу верить и надеяться, что люди, идущие по пути к трезвости, собравшиеся вместе, это действительно мощная сила!
Читая ваши истории трезвения, я убеждаюсь в этом все больше и больше…
Сейчас уверенности, что не буду пить, к сожалению, у меня нет, но я все равно рада, что я начала движение к трезвости и очень надеюсь, что это принесет плоды....
Поскольку некоторые вопросы дублировались, честно признаюсь, что взяла частично немного букв из предыдущего марафона....
Мне в школе ставили ВСД. Очень мучилась головной болью. Но сейчас вроде нормально.@Parlatoria, тоже воюю с ВСД с 10 года, у нас этот диагноз, кстати, отменили, но с отменой диагноза проблема, увы, не ушла. Вот ночью сегодня накрыло, прям каждой клеточкой чувствовала, что помру.
Всегда была отличницейочень немного людей так работают над собой
Я уже давно не боюсь этих состояний, научилась их контролировать, четко проследила, что они питаются страхом, не будет страха, уйдет и ПА....@Parlatoria, тоже воюю с ВСД с 10 года, у нас этот диагноз, кстати, отменили, но с отменой диагноза проблема, увы, не ушла. Вот ночью сегодня накрыло, прям каждой клеточкой чувствовала, что помру.
Уж лучше работать над собой..Всегда была отличницей
Очень боюсь дойти до "жестких" причин не пить, но без них приходится постоянно работать над мотивацией!