Марафон трезвости #5_✨Звездный Десант✨

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас снега намело ((( весь взмок пока свой пятачок в пол сотки чистил. С соседом договорились в одну кучу снег кидать, так он пока выспался, вышел, а тут куча выше него в холке :-D Ходит пыхтит на неё еле снег закидывает:sarcastic:
Ну а че? Кто первый встал, тот кучу и навалил:LOL:

Только приехала из города... Устала как собака ((
У сына подозрение на бронхиальную астму. Вчера выяснили, что начинает кашлять и задыхаться, если рядом есть вещи, постиранные Тайд. я вчера стирку затеяла, а сушилки дома стоят (балкона нет). И ребенок стал кашлять. Дала зодак, подышал беродуалом, поменяла всё постельное на старое (которое уже выкинуть хотела), проветрила комнату и кашлять перестал...
У нас тоже сначала астму ставили. Выяснилось что аллергия на сырость, грибок в цветочных горшках.

Готовлю ужин. т.к. я лентяйка )) редко готовлю блюда, требующие долгого нахождения на кухне, то решила приготовить гратен. Нежнейший картофель в сливочном соусе под хрустящей золотистой корочкой!

Ингредиенты

1 кг картофеля
250 мл молока (любой жирности)
350 мл сливок (15–20%)
150 г сыра
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. кардамона
небольшой кусочек сливочного масла
соль
перец

Приготовление

Смешать молоко и сливки.

Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку. Посолить, поперчить.

Добавить мускатный орех и кардамон. Перемешать.

Довести до кипения. Кипятить в течение 1–2 минут. Убрать с огня.

Картофель нарезать как можно тоньше.

Форму натереть зубчиком чеснока. Смазать маслом дно и стенки.

Выложить картофель. Немного посолить. Залить соусом.

Снова выложить картофель. Залить соусом.

Выложить, таким образом, весь картофель.
Залить оставшимся соусом.

Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель посыпать сыром.
Поставить в духовку (фольгой не накрывать).
Запекать до образования золотистой корочки (около 10–15 минут).

Приятного аппетита!

У нас тоже сначала астму ставили. Выяснилось что аллергия на сырость, грибок в цветочных горшках.
у нас нет цветов, кошек, собак, т.к. старший сын аллергик. Ковры еще хочу выкинуть, но муж против (( Первый этаж, полы ледяные.

А я буду делать плов, правда без мяса, а на вечер планирую пожарить шашлычка в эл.шашлычнице. Предвкушаю- будет вкусно. Поделюсь фоточкой.

у нас нет цветов, кошек, собак, т.к. старший сын аллергик. Ковры еще хочу выкинуть, но муж против (( Первый этаж, полы ледяные.
Стиралка с хорошим отжимом как вариант и поиск безалергенных порошков для начала, а так однозначно - выявить причину аллергии, тем более если наследственная и вы уже знакомы с этой заразой, дорого - но нужно.

Стиралка с хорошим отжимом как вариант и поиск безалкогольных порошков для начала, а так однозначно - выявить причину аллергии, тем более если наследственная и вы уже знакомы с этой заразой, дорого - но нужно.
уже купила гипоаллергенный порошок. буду перестирывать. у меня самой астма (и на тайд была, но в порошке, а тут гель и реакции у меня нет, я и расслабилась)

шашлычка в эл.шашлычнице
круто. я на электрошашлычницу засматриваюсь, но не решаюсь. Да и муж говорит - не то.
А еще хочу ветчинницу купить. Все знакомые уже напокупали себе, домашнюю ветчину готовят.

8415f7054570a185d254f828a5044a9d.jpg

круто. я на электрошашлычницу засматриваюсь, но не решаюсь. Да и муж говорит - не то.
А еще хочу ветчинницу купить. Все знакомые уже напокупали себе, домашнюю ветчину готовят.
Шашлычницу купил чисто для приготовления шашлыков зимой дома, когда на природу не выйдеш как летом, а летом конечно - полянка, овощная нарезочка и свежеприготовленный шашлычок. Шашлык из свинины с винным уксусом, пошаговый рецепт с фото.jpg

У кого обед- приятного аппетита!!!

Шашлычницу купил чисто для приготовления шашлыков зимой дома, когда на природу не выйдеш как летом, а летом конечно - полянка, овощная нарезочка и свежеприготовленный шашлычок. Посмотреть вложение 380831

летом да...
Ездили летом на Ингоду, на пикник. Картошечка в золе, овощная нарезка, шашлычок... Дети, которые сначала фыркали на картошку - грязная же, с таким аппетитом её уминали )) Потом еще кусочки хлеба над огнем жарили, пока шашлык доходил ))

Многие из здесь присутствующих прошли все стадии придурковатости, а порой и "мнимого" бессмертия и бесстрашия. Сейчас, находясь тут, если все получится правильно вернёмся к развилке, на которой повернули не туда - а дальше - через тернии к победам!

летом да...
Ездили летом на Ингоду, на пикник. Картошечка в золе, овощная нарезка, шашлычок... Дети, которые сначала фыркали на картошку - грязная же, с таким аппетитом её уминали )) Потом еще кусочки хлеба над огнем жарили, пока шашлык доходил ))
Забайкальский край? Круто!

Шашлычницу купил чисто для приготовления шашлыков зимой дома, когда на природу не выйдеш как летом, а летом конечно - полянка, овощная нарезочка и свежеприготовленный шашлычок.

:fainting::vilka::IN LOVE:

Шашлычницу купил чисто для приготовления шашлыков зимой дома, когда на природу не выйдеш как летом, а летом конечно - полянка, овощная нарезочка и свежеприготовленный шашлычок. Посмотреть вложение 380831

А сторонник шашлыков на воздухе в любое время года. У нас рядом многоквартирки, так там даже люди выходят и на разборных мангалах шашлыки жарят.
Эх раззадорил ты меня, похоже тоже буду сегодня шашлыки жарить :vilka:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу