Тесто для блинов дрожжевое на топлёном молоке :
1). 2 яйца+2 ст ложки сахара + 1/2 ч ложка соли = взбить до белой пены венчиком или вилкой (я сделала так. Но в идеале : нужно отдельно растереть желтки с сахаром и солью , отдельно взбить белки с сахаром до пены (взбитые белки добавить в тесто в конце),
2) подогретое 500 мл топленое молоко + растопленное 50 г сливочное масло = добавить к 1).
3) По ложке добавлять муку (у меня 8 ст ложек с большими горками) к 2)
4) Влить ОПАРУ в 3).
5) Оставшиеся 500 мл топлёного молока добавить к 4).
6) Поставить в тёплое место часа на два, периодически перебивая.
7) Печь блины на раскалённой сковороде.
Посмотреть вложение 393796Посмотреть вложение 393797Посмотреть вложение 393798Посмотреть вложение 393800Посмотреть вложение 393801
Начинка :
1) Мясная : отварила 300 г хорошей мякоти говядины , мелко порезала (не фарш), мелко нарезанный лук пассировала, добавила мясо+ соль, специи по вкусу.
2) Капустная : нашинковала 200 г капусты + 1 морковь = протушила в сковороде до мягкости + соль, специи по вкусу
3) Сыр натерла на крупной тёрке
Посмотреть вложение 393805
Собрала Блинник :
1) Шесть блинов по кругу формы, чтобы было покрыто дно, но концы свешивались за форму. На дно - один блин.
2) Слой капустной начинки . Блин.
3) Слой мясной начинки + немного сметаны (по желанию.) . Блин.
4) Тёртый сыр. Блин.
5) Повторить слои - как желаете.
.......
...) Блин. Закрыть Блинник блинами по кругу.
- Смазать Блинник сверху растопленным сливочным маслом. Смазать форму сливочным маслом.
- В духовку (я ставлю на 180*) на 15 минут.
- Когда немного остынет , перевернуть форму на блюдо.
Посмотреть вложение 393808Посмотреть вложение 393809Посмотреть вложение 393810Посмотреть вложение 393812Посмотреть вложение 393813