Рапорт #1
Пила пиво. Бывало и вино, и коктейли, но это давно и либо в гостях, либо когда по клубам тусила по выходным (лет 7 назад). Пиво по вечерам, практически
ЕУ, сначала с будущим бывшим мужем, потом одна. Дозы росли. Стандартная доза 3-4 банки пива вечером по будням, а в выходные 2л. Даже перед экзаменом в гаи не смогла сдержаться и выпила 2 банки пива. В воскресенье был день на «прийти в себя». Потом 2 года назад не стало внезапно мамы. Мы в разных городах жили. И тут понеслось. Постепенно теперь это полноценные
запои, последние 1,5 г. По 4-5дн.
Перестать хочу, потому что это деградация. Путь в никуда и дальше будет хуже. Намного хуже.
Из осознанных попыток, эта первая, но шла я к ней долго. До этого максимальный перерыв 2 мес. Потом по неделе, и все по новой. Видимо хотелось убежать от проблемы, «переиграть» прошлый опыт, не допустить
запоя и таким образом показать, будто и проблемы нет. Но..
Сейчас прослушала Стеценко. До этого уже чувствовала, что что-то идёт не так, года 4 назад, слушала о вреде
алкоголя и делала выводы, но потом руки чтоли опустились.. Алко позволяло уйти от реальности, в которой ничего не радовало. Ну или не радовало ничего, потому что алко)
Этот НГ встретила трезвой! Впервые за сто лет. Потом правда зависимость взяла верх.
Из методов - ищу свой, форум даёт силу сообщества, совместно с изменением мышления (на деле) должно дать эффект. Иду маленькими шажками, база какая никакая есть, главное тут без сверх ожиданий и сверх действий, все по чуть чуть, но постоянно и нарастающим темпом.
Сейчас планирую не уходить с форума, менять привычки, не быть голодной, злой, уставшей. Восстанавливаю нервную систему - прогулки, витамины, питание, спорт в удовольствие.
О себе: мне 34, семьи нет. Работаю уже год как удаленно. Занимаюсь вокалом, как хобби. Работаю с психоаналитиком, давно, но проблема
алкоголя с ней не обсуждалась.. ну и хватает с ней других тем. Из-за
алкоголя только все движется со скоростью улитки. Зовут меня Мария.