Наш, Каспийский кирпичный завод, прославился на всю страну, и до сих пор народ туда едет. Условия: работаешь весь день, питание трёхразовое, вечером выдают бутылку водки и марш на койкоместо. Охрана, сбежать, конечно можно, но не сразу.Как раз такие листовки, с обещаниями авансов, "вкусной" работы и проживания ( бесплатно!) в общежитии уже несколько лет расклеивают в нашей республике ( не знаю, как у других) на столбах и досках объявлений. То, о чем писал Стейнбек в прошлом веке, догнало и нашу страну. "Тебе негде жить? Нет работы? Ежедневные выплаты по 500 рублей! Работный дом!" или "Вкусная работа для мужчин и женщин, общежитие, семейным - комната, авансы, выплаты в конце недели, в день по 1000 рублей!" И все это совсем рядом, в соседней республике... Именно так мой муж поехал на работу еще в 2005 году - и на 5 лет попал в рабы. Алкашей ждут повсюду! Работы полно! Уважающий себя трезвый человек задумается - почему на такие чудесные условия не идут местные? Почему нужно вербовать в других регионах? А наш брат алкоголик - купится и поедет. Ведь выплаты! И жилье, и еда...
Еженедельный отчёт: @Сашко
Прочитала новеллу Луиджи Пиранделло "Кувшин", и посмотрела одноименную короткометражку грузинской киностудии, понравились оба произведения, особенно фильм. Суть в том, что терпение и жизнелюбие побеждает нетерпеливость и скупость. И это очень смешно читать и смотреть.
Буду читать Джойс Грем "Безмолвная земля", наткнулась на восторженную рецензию в одной библиотеке, спойлер впечатлил, попробую.