Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати из Москвы никому рыбка живая курочка не нужна? Аквариум отдала, а её не взяли
 

Вложения

  • 16059441224956894477971273689095.jpg
    16059441224956894477971273689095.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 4
Вы продублируйте тут? И фотку я б сюда вставила, быстрее будет. Что то я пока с функционалом сайта не очень, не лазили особо
Обязательно продублируем здесь!:YES: Конечно можешь сюда нести и все желающие тоже, кому так легче:BYE:. Главное не забудьте табличку приготовить, название команды и секретное слово, которое нам сообщат на старте:mauridia:
 
Доброе утро, субботние тварюшки и иже с ними!:IN LOVE::IN LOVE::obnim2:
15-21/11/2020 я оставалась в трезвом уме и трезвой памяти:curtsy: @Василий Семёнов @Айша

На сегодня намечается активный конкурс - фото-охота, который стартует в 13:00 по Москве:bud:
Ребятки, маякните у кого есть желание весело провести время да еще и с пользой для команды:BYE:
Если же вы не любители такой кутерьмы, а наблюдатели, то вы можете помочь в учете принесенных артефактов:WRITE:

Посмотреть вложение 308675

Декан факультета: @Dr. Feelgood
Куратор факультета: @Чудо Чу'дное

  1. @Амфибрахий
  2. @Бренда
  3. @NERZUL
  4. @Esperanza
  5. @Togo
  6. @Айша
  7. @Василий Семёнов
  8. @2man
  9. @Остап Бендер
  10. @Taiska
  11. @Сентябринка
  12. @LenkaPenka
  13. @Baralgin
  14. @Ceder
  15. @Elis1987
  16. @R.Miller
  17. @Bartec
  18. @ЖдуВесну
  19. @Evgesh
  20. @Asti
  21. @Беспечный ангел
  22. @ягодный фреш
  23. @Утилизатор
  24. @Zaratustranew
  25. @sashagilev
  26. @жакетта
  27. @Краска
  28. @Баста
  29. @ванеса
  30. @Клаус
  31. @Ирун
  32. @Lisenok77
  33. @Jamaica
  34. @Gumbolt
  35. @Чекушечник
  36. @Soprano
  37. @Laetitia
  38. @Клён12
  39. @Marina_5z
  40. @Умница
  41. @kenst
  42. @TonTon
  43. @Джек Серотонин
  44. @Amfitrida
будем стараться в меру возможностей :)
 
Блин а мне рецепт проверенных пельменей плз. У меня мясо совсем не похоже на магазином или пресное или куча приправ, или сухое ((((
Я тоже с пельмешками мучаюсь(
для пельменей делаю тесто как для татарской лапши - мука+соль+яйца без воды. тесто вымесить, и раскатывать тонко, оно не рвется и не разваливается при варке. пельмешки можно крутить много мяса-мало теста.
мясо говядина+свинина или курица + лук+соль+укропчик и чуть-чуть манки добавляю, чтобы комочек фарша удержал сок. кто любит с соком - не надо манки. и все. слепила - и варю. леплю руками. мясо беру не жирное, но тут на любителя.
 
для пельменей делаю тесто как для татарской лапши - мука+соль+яйца без воды. тесто вымесить, и раскатывать тонко, оно не рвется и не разваливается при варке. пельмешки можно крутить много мяса-мало теста.
мясо говядина+свинина или курица + лук+соль+укропчик и чуть-чуть манки добавляю, чтобы комочек фарша удержал сок. кто любит с соком - не надо манки. и все. слепила - и варю. леплю руками. мясо беру не жирное, но тут на любителя.
Приправы и сколько? Подумываю о спец приправах для колбасы, глютаматные которые .Пропорции говядина свинина? Для сочности может сало масло какое? И тесто сколько яйц например на полкило муки
 
Приправы и сколько? Подумываю о спец приправах для колбасы, глютаматные которые .Пропорции говядина свинина? Для сочности может сало масло какое? И тесто сколько яйц например на полкило муки
Сколько на сколько ... это проблема) Я давно делаю на глаз, но смысл в том чтоб получилось крутое, но мягкое тесто, как пластилин для лепки... на полкило я бы для начала положила яйца 4, или 5, если будет жидковато - муки всегда можно вбить еще немного...
насчет сало-масло... зависит от мяса. если совсем постное, просто вырезка, или корейка-шейка, то да, немного добавляю сала,но чуть-чуть, не люблю жирное
а колбасные приправы задолбали в колбасе))))) просто лук мелко режу ( очень мелко) и укроп, кто любит - можно чесночку добавить, я - нет, так бабушка моя готовила, и я не заморачиваюсь, именно так и делаю всю жизнь
 
пойду завтрак подам, любимому под нос) оторву от очередной доски с лошадками.
сырники и эээ... как их назвать? оладушки из риса и куриного фарша)
SAM_0002.JPGSAM_0003.JPG
 
Сколько на сколько ... это проблема) Я давно делаю на глаз, но смысл в том чтоб получилось крутое, но мягкое тесто, как пластилин для лепки... на полкило я бы для начала положила яйца 4, или 5, если будет жидковато - муки всегда можно вбить еще немного...
насчет сало-масло... зависит от мяса. если совсем постное, просто вырезка, или корейка-шейка, то да, немного добавляю сала,но чуть-чуть, не люблю жирное
а колбасные приправы задолбали в колбасе))))) просто лук мелко режу ( очень мелко) и укроп, кто любит - можно чесночку добавить, я - нет, так бабушка моя готовила, и я не заморачиваюсь, именно так и делаю всю жизнь
Обожаю когда толково. Спасибо
 
Ты главное загляни, списочек почитай, а вдруг у тебя что будет как-раз в это время;-)
Это окончательный список?)
Жаль, если погоня за пожарной машиной окажется никчемной🤗
 
Выкладывайте, пож. список оставшихся, как правило, редких вещиц сюда, плиз.. Буду заглядывать периодически, вдруг что найдется у меня)
 
Ребята, нам нужен диспетчер.
Кто будет контролить, что выложено нашей командой в Гранд холл - вычеркивать
и писать сюда актуальный список, что осталось.
 
самый удобный вариант контроля прошлый раз предложила Мушка.
список скопировать и потом выделять другим цветом то, что уже сделано.
повторяя чуть не на каждой странице. было удобно, сразу видно, что осталось
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу