- Регистрация
- 13 Май 2012
- Сообщения
- 31,589
- Пол
- мужской
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
стильно-модно-молодежно
Спасибо!@Asti @ЖдуВесну @Юннат @Banshee и кто еще хочет, вот мой рецептик
Лазанья
Пачка лазанья 500гр (которые не надо предварительно варить)
250 гр пармезан тертый
Для соуса Болоньез
500 гр говяжий фарш
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 морковка
1 стебель сельдерея
2-3 ст. ложки томатной пасты
1 банка (400 гр) измельченных помидор или 2 больших спелых помидора мелко порезанных, или натертых на терке или в блендере
250 мл красное вино (можно не использовать)
Петрушка, базилик
Соль, перец, сахар, тимьян
Оливковое масло
Примерно пол литра воды
Для соуса Бешамель
1 литр молока
2 ст. ложки муки с горкой
120 гр сливочного масла
50 гр тертого пармезана
Соль, перец, чуток мускатного ореха
Болоньез
Мелко режем лук, морковь, чеснок, сельдерей (я в блендере измельчаю) и слегка обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом, одновременно добавляем тимьян. Кладем фарш и хорошо обжариваем минут 5 все вместе. Кладем пасту, хорошо перемешиваем все вместе, обжариваем минуты 2. Затем вливаем вино и ждем пока не испариться весь алкоголь, минут 2-4. Кладем томаты, щепотку сахара, соль, перец и вливаем воду, тушим примерно пол часа с закрытой крышкой на медленном огне. В конце добавляем мелко порезанные петрушку и базилик.
Бешамель
В кастрюльке или в глубокой сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошенько перемешиваем пока все вместе не соединится. Частями вливаем молоко, постоянно мешая венчиком. Как только бешамель начнет загустевать, добавляем соль, перец, мускатный орех и пармезан. Как начнет кипеть снимаем с огня.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем дно листами лазаньи, сверху кладем 1/3 болоньез, сверху 1/4 бешамель и посыпаем 1/4 пармезане и так по порядку, получается 3 слоя. Хорошо закрываем форму фольгой, запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и еще 20-30 минут.
Уф... написала... если чего как, спрашивайтезнаю, что изъясняться правильно не сильно могу
Приятного аппетита!![]()
Леночка поздравляю!Ой спасибо))
Сегодня я обязана приготовить праздничный ужин
Шпаклёвке комнаты - отказать
Вкусно лопать, праздновать выпускной - разрешить![]()
Спасибо!!! ОбнимашкиЛеночка поздравляю!![]()
Открытку получила?
НЕ-НА-ДО!!!!Просто невозможно работать![]()
НЕ-ЛЬЗЯНЕ-НА-ДО!!!!![]()
Заинька, обнимаю ❤НЕ-ЛЬЗЯ![]()
Большое спасибо за рецепт!@Asti @ЖдуВесну @Юннат @Banshee и кто еще хочет, вот мой рецептик
Лазанья
Пачка лазанья 500гр (которые не надо предварительно варить)
250 гр пармезан тертый
Для соуса Болоньез
500 гр говяжий фарш
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 морковка
1 стебель сельдерея
2-3 ст. ложки томатной пасты
1 банка (400 гр) измельченных помидор или 2 больших спелых помидора мелко порезанных, или натертых на терке или в блендере
250 мл красное вино (можно не использовать)
Петрушка, базилик
Соль, перец, сахар, тимьян
Оливковое масло
Примерно пол литра воды
Для соуса Бешамель
1 литр молока
2 ст. ложки муки с горкой
120 гр сливочного масла
50 гр тертого пармезана
Соль, перец, чуток мускатного ореха
Болоньез
Мелко режем лук, морковь, чеснок, сельдерей (я в блендере измельчаю) и слегка обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом, одновременно добавляем тимьян. Кладем фарш и хорошо обжариваем минут 5 все вместе. Кладем пасту, хорошо перемешиваем все вместе, обжариваем минуты 2. Затем вливаем вино и ждем пока не испариться весь алкоголь, минут 2-4. Кладем томаты, щепотку сахара, соль, перец и вливаем воду, тушим примерно пол часа с закрытой крышкой на медленном огне. В конце добавляем мелко порезанные петрушку и базилик.
Бешамель
В кастрюльке или в глубокой сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошенько перемешиваем пока все вместе не соединится. Частями вливаем молоко, постоянно мешая венчиком. Как только бешамель начнет загустевать, добавляем соль, перец, мускатный орех и пармезан. Как начнет кипеть снимаем с огня.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем дно листами лазаньи, сверху кладем 1/3 болоньез, сверху 1/4 бешамель и посыпаем 1/4 пармезане и так по порядку, получается 3 слоя. Хорошо закрываем форму фольгой, запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и еще 20-30 минут.
Уф... написала... если чего как, спрашивайтезнаю, что изъясняться правильно не сильно могу
Приятного аппетита!![]()