Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет, я трезвая, воскресенье началось с кошек, галопирующих по 16 квадратам так, что скаковые кони позавидуют. Весело им! Кильки натрескались и рады... как может молодая кошка сожрать 3 кильки размером в половину себя и потом скакать повсюду?! А она может! Наверное поэтому у них нет проблем с лишним весом...

Смотрю вы тут ели всю ночь. Скоро весна, а там и лето. Пора заканчивать на ночь есть:-D

Смотрю вы тут ели всю ночь. Скоро весна, а там и лето. Пора заканчивать на ночь есть:-D
Если филины будут спрашивать почему их не кормят буду ссылаться на тебя)) :-D

bba8b0713fe22ce3b265c1611d911307.jpg

Чанахи​

Чанахи это мясо, приготовленное в горшочках, вдоволь пропитанное соком и ароматом овощей. Особенным это блюдо делают грузинские специи — аджика и хмели-сунели.

Нам понадобится:

баранина 800 гр
картофель 3 шт
лук репчатый 2 шт + 2 шт на бульон
морковь 2 шт + 2 шт на бульон
сельдерей 3 шт
чеснок 8 зубчиков
перец болгарский 2 шт
грецкий орех 200 гр
аджика
оливковое масло
хмели-сунели 1 ст.л.
сванская смесь 1 ст.л.
соль

Как готовим:
Сначала необходимо приготовить овощной бульон. Все очень просто — крупно режем лук, морковку на крупной терке, 4 зубчика чеснока, сельдерей и бросаем все в кастрюлю.
(Можно добавить и другие овощи, которые у вас найдутся, можно даже их обрезки — нам нужен только бульон).
Варим после закипания на медленном огне в течение 30 минут.
После того, как разобрались с овощным бульоном, нарезаем мясо кубиками. Обжариваем его на оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Пока откладываем в сторону.
Болгарский перец, лук, картошку морковь обжариваем в той же сковороде.
Немного обжариваем на сухой сковороде грецкий орех и размалываем его.
Смешиваем баранину, овощи и орехи, солим все и добавляем все специи: сванскую соль, хмели-сунели, аджику.
Помещаем все в порционные горшочки и заливаем овощным бульоном так, чтобы наполовину закрыть мясо с овощами.

Приятного аппетита!

cc76ef750a6ebbc9e344cb3e17dd13da.jpeg

Привет, я тож уже перекусил, скоро в путь - секции, кружки, вчера что планировал - наготовил, посмотрел Макгрегора - Порье, очень день начался динамично🧘‍♂️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу